Последние комментарии

  • Василий ВТ18 сентября, 21:59
    Интеграция концептуально не прлоработна. С др. стороны - нет  политической воли к интеграции, суда по тому какую силу...«Лукашенко считает, что Россия скоро развалится»
  • Василий ВТ18 сентября, 21:57
    Если гражданство всех выше указанных  чиновников не фейк, а правда- у россии с такими чиновниками нет перспективы рос...Кто есть кто в "российской" "элите"
  • Олег Самойлов18 сентября, 21:57
    Если в 1960-62 - соглашусь запросто! Тогда граница с Китаем практически НЕ охранялась! На заставу нарезался участок в...Если вам требуется понять, что за человек перед вами – задайте ему вопрос о его отношении к СССР

Слова были вырваны из контекста и интерпретированы неверно. В РПЦ опровергли слова о безбожии погибших в ВОВ солдат

 

Пресс-служба Белгородской епархии утверждает, что слова митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна о том, что солдаты Красной армии, погибшие в начале Великой Отечественной войны, — безбожники, были вырваны из контекста и интерпретированы неверно. Об этом во вторник, 25 июня, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По словам представителей РПЦ, митрополит сказал, что солдаты Красной армии, погибшие в Великой Отечественной войне, — это жертва, принесенная за безбожие государства, а не безбожники. «То, что эти люди были некрещеные, тот состав Красной армии, это действительно были люди, которые родились спустя пять лет после установления советской власти, и официально они все были некрещеные», — утверждают в пресс-службе.

В РПЦ также отметили, что слово «безбожники» вырвали из контекста, а в речи оно не было ни к кому лично применено. Кроме того, подчеркивается, что все сказанное на мероприятии — личное мнение священника, никак не отражающее позицию РПЦ, о чем он сам и упомянул.

В пресс-службе предположили, что неверную интерпретацию фразы распространили с целью немного засветиться и заполучить хайп.

22 июня митрополит Иоанн выступил на вечере памяти годовщины начала войны, где сказал, что «в первые месяцы войны более 60 процентов Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, (...) были убиты». Также он упомянул, что «войну выиграли крещеные люди», которые «были призваны» победить.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх