Смачная пощёчина вчерашнему гегемону



Трамповского обращения к нации ждали много часов. Его откладывали раз за разом. Аналитики видели в долгой подготовке изобилие скрытых смыслов, телеведущий Владимир Соловьёв в Telegram мрачно предрекал большую войну сразу после выступления Трампа.

По итогам девятиминутного спича президента США отечественные фанаты Трампуши затянули новую/старую песню о бизнесмене-прагматике. У конспирологов популярна версия договорняка.

А если в целом, проще некуда. Самоуверенный гопарь со всеми его понтами теряется от трезвой, хладнокровной ответки.

Происходит разрыв шаблона. Наезд сливается сам собой, что зачастую влечёт разрушительные последствия для статуса гопаря как первого пацана на районе. Классический ведь сюжет.

Контртеррористическая операция КСИР (а она по факту именно контртеррористическая) стала этой самой ответкой. Респект Ирану. Пример для других. Оказывается, "так тоже можно".




"Гегемон дал дёру, но с гордо поднятым флагом наперевес", - кратко прокомментировала речь американского президента член Союза писателей России Лаура Цаголова.

"Заявление Трампа по Ирану. Первый известный мне случай в американской истории: США «проглотили» массированный удар по их военной базе. Трамп не будет отвечать. Или президент уникален. Или Соединённые Штаты уже не те", - написал глава Комитета ГД по науке и образованию Вячеслав Никонов.

"Очевидно, следующим шагом будет давление на американцев, вследствие чего американцы будут сокращать своё присутствие на Ближнем Востоке, а, возможно, и уйдут из многих стран, чего добиваются и Ирак, и Сирия, и Афганистан", - сказал РИА Новости зампред Комитета ГД по международным делам Алексей Чепа.

"Смачная пощёчина. Иран снова доказал, что недооценивать его — большая ошибка. Разумеется, история на этом не заканчивается. Стороны будут постоянно прощупывать друг друга. Провоцировать. Однако сегодня война, скорее всего, не начнётся. И на том спасибо", - говорит спецкор Федерального агентства новостей Аббас Джума.

Журналист Андрей Медведев: "Вот те, кто пишут про беззубый ответ Ирана, про «договорняк», кажется, не вполне понимают, что случилось сегодня ночью. Ракетами ударили по американской базе. Иран ударил. Региональный игрок, неядерное государство. Ракетами по американцам. Иран, живущий под санкциями, страна-изгой. А американцы утёрлись. Потому что Трамп вышел, пообещал санкциии, поугрожал и ушел. Короче, «чижика съел». Вы себе представьте подобную ситуацию лет двадцать назад. 1999/2000 год и вот типа Иран наносит удар ракетами по американской военной базе. Как скоро В-52 появились бы в небе над Тегераном? Напомнить, как оно было 20 лет назад в Югославии? Как НАТО стаей накинулось на сербов? А сейчас, похоже да, Тегеран косвенно предупредил об ударе. Ну так, понятен подход: воевать можно, но не хотелось бы. Лучше обойтись без этого. Однако сам факт. Тегеран предупредил Вашингтон что разок бахнет. И бахнул. А в США пообещали люто наказать. Но потом. Если это не новая многополярная реальность, тогда что это? И не факт, что американцы не ответят. Будут качать Иран изнутри скорее всего. Там есть кого, и понятно как. Но всё равно. Пендель вчерашнему гегемону от Ирана это хоть с договорняком, хоть без него, остаётся пенделем".

 

Источник ➝

Путин жалуется, что не знает, как победить коррупцию. Подсказываю

Как то Путин сказал, что только почистили одно ведомство, всех посадив, как новая генерация целиком коррумпировались за полгода.
Что с этим делать, он не знает. Может устроить ротации как в армии? (Речь, видимо, идёт про какую то силовую структуру).
Ротация тоже поможет. Она рвёт коррупционные связи. Но этого недостаточно.

А как с этим боролись в СССР при Сталине? При котором коррупция была минимальной.

Чиновников в сгнившем правоохранительном органе всех отправляли на лесоповал, добывать для Родины валютный товар.

А вместо прежних руководителей набирали офицеров из глубинки. Причём, не ввиде регулярной ротации, а индивидуально. Не связанных между собой.
А на замещения рядовых сотрудников, тоже отправленых на лесоповал, организовывали комсомольские и пролетарские призывы в ту же милицию. С заводов и фабрик. После необходимой учёбы. И эти призывы были регулярны и массовы. Я ещё застал их отрыжку. Когда на милицейские должности назначали, правда, уже не пролетариев, а комсомольских бюрократов. (Типа комсомольский призыв).

Лет на 10 хватало, пока и эти не разложатся. Потом повторяли. Причём, заранее подставляли под руководителей независимого от него грамотного и толкового выходца из народа. Чтобы было кем его заменить. И держали его на невысоких должностях, незаметных для руководства структуры, чтобы его не сожрали.
 Как говорил Лазарь Каганович: "Мы срезаем бюрократию слоями".
Это была ювелирная кадровая работа. Сейчас на неё кто то способен?

А что сейчас?

А сейчас у нас вертикаль власти.
Смысл которой в том, что вышестоящие сами подбирают себе персонал. По принципу личной преданости.
А Путин требует от лично преданных принципиальности.
Что в принципе несовместимо. Личная преданность для того и нужна, чтобы покрывать грехи начальника.
Даже если в разложившейся структуре есть незамешанные в коррупции, но они уже готовые коррупционеры. Просто должность у них не доходная. Как только после путинской чистки освобождаются доходные должности, так они сразу пускаются во все тяжкие.
И коррупция восстанавливается.

Ну и самое главное, чтобы Путину поверили, что это в серьёз, надо по рецепту Ли Куанг Ю посадить как минимум, одного лично преданного ему чиновника. Или хотя бы выгнать этого оборзевшего сибарита и любителя роскоши.

Но Путин живёт по тому же принципу подбора лично преданных кадров, что и остальная вертикаль выстроеной им власти. И соблюдает заветы Сент Экзюпери: "Я в ответсвенности за тех, кого приручил".

Так что в ближайшее время борьба с коррупцией  будет напоминать бег вверх по эскалатору, ведущему вниз.

Финский фильм о "русском офицере"


В 2012 году в Финляндии состоялась премьера биографического фильм о Маннергейме "Маршал Финляндии", совместного производства Финляндии, Эстонии и Кении.

Фильм повествует о личной жизни и любовных связях маршала Финляндии Густава Маннергейма

Главную роль в нем сыграл чернокожий кенийский актер Тэлли Савалас Отиэно

Ну копия же!
Особенно точно скопирована форма маршала и будущего президента.


А это - любось маршала.
Симпатичная, правда?
Все лучше мисс Хельсинки этого года.



Он просто загорел.

В чем проблема?
Где вы видите разницу?




Исторически неверное фото
Рельный облик маршала:

Картина дня

))}
Loading...
наверх