Тука поставил Путину ультиматум: «Никогда не считал россиян «братским народом»

 

Примирение Украины и России возможно только на основе партнерских отношений, заявил представитель руководства Незалежной

 

Заместитель министра по проблемам «временно оккупированных территорий» Донецкой и Луганской областей Украины Георгий Тука в воскресенье, 7 октября, заявил, что примирение между Незалежной и Российской Федерацией возможно только при наличии обоюдного желания, сообщает УНИАН.

 

Тука поставил Путину ультиматум: «Никогда не считал россиян «братским народом»
фото: en.wikipedia.org
 

«Моя личная позиция: я никогда не считал россиян «братским народом». Для меня чуждо понятие «братские народы». Если мы – братья, тогда кто из нас Каин, а кто – Авель? Я думаю, риторический вопрос», – заявил высокопоставленный украинский чиновник.

 
 

Тука предполагает, что со временем отношения между официальными Москвой и Киевом могут наладиться, поскольку в России не все поддерживают внешнюю политику президента России Владимира Путина.

«Я надеюсь, что отношения между государствами возобладают на партнёрской основе. Как быстро это произойдёт? В первую очередь, это будет зависеть от Российской Федерации», – заявил он.

Тука выразил мнение, что у «элиты» украинского общества нет предвзятого отношения к русскому народу.

«Поэтому процесс восстановления отношений возможен», – сказал он, добавив, что это случится только в случае реального желания со стороны Кремля. В противном случае украинское и российское государства будут только отдаляться, заявил чиновник.

Тука постоянно высказывается о России в негативном ключе. Так, в конце мая он предложил «проверенный способ уничтожить» Россию.

Источник ➝