Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Последние комментарии

Люба
Вообще-то сюжет для фильма Левиафан взят из американской жизни.
Люба Алексей Серебряков: «Я вернусь в Россию»
Евгения Силина
И чего нового сказал?
Евгения Силина Григорий Явлинский: радоваться абсолютно нечему
Виталий Литвинов
Геннадий Кюльминов
Яндекс.Метрика
К администрации президента принесли 1 000 000 подписей против пенсионной реформы
26 сен, 00:01
0 0
Читать

Поклонскую лишили поста в Госдуме. Она была против пенсионной реформы

развернуть

Наталья ПоклонскаяПравообладатель иллюстрацииTASS

Image captionЕдинственным членом фракции единороссов, кто проголосовал против, была Наталья Поклонская

Бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская лишилась поста руководителя комисии по контролю за сведениями о доходах депутатов. Это произошло в результате объединения двух комиссий Госдумы - по доходам и по этике. Поклонская голосовала против повышения пенсионного возраста.

Об упразднении комиссии по доходам, которую возглавляла Поклонская, в четверг сообщила журналистам председатель комитета Госдумы по регламенту Ольга Савастьянова.

По ее словам, объединенная комиссия будет заниматься всеми вопросами, которыми ведали обе комиссии, а также всем, что связано с досрочным прекращением полномочий депутатов.

Савастьянова заявила, что предложение объединить две комиссии отрабатывается с начала 2018 года. Связано ли это с голосованием Поклонской против пенсионной реформы, она не сказала.

"Кто будет возглавлять комиссию - не могу сказать о персоналиях. Могу сказать о том, что, так как в соответствии с "пакетным соглашением" обе эти комиссии возглавляют представители "Единой России", соответственно, "Единая Россия" и будет вносить кандидатуру по председателю [новой комиссии]", - цитирует Савастьянову агентство Интерфакс.

Комиссию по этике возглавлял единоросс Отари Аршба. Руководитель фракции "Единой России" Сергей Неверов сказал позже в четверг, что и кандидатура Аршбы, и кандидатура Поклонской рассматривается на должность главы новой объединенной комиссии.

"Я не могу ничего сказать. Мне комментировать нечего. От меня точно ничего не зависит", - прокомментировала объединение комиссий сама Поклонская.

Накануне Интерфакс сообщал, что фракция "Единой России" собирается освободить Поклонскую от ее второго поста в Госдуме - заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста 19 июля. "За" проголосовали только депутаты "Единой России" (328 человек), "против" - 104. Против голосовала вся думская оппозиция - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Единственным членом фракции единороссов, кто проголосовал против, была Поклонская.

Бывший крымский прокурор заранее сообщила о планах так проголосовать. Газета "Ведомости" писала, что с ней на эту тему неоднократно беседовал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В тот же день СМИ сообщили, что осенью думские единороссы примут дисциплинарные меры в отношении Поклонской. Лидер фракции "Единая Россия" Сергей Неверов после голосования заявил, что в партии обсудят решение Поклонской.

Через неделю после принятия законопроекта в первом чтении единороссы бойкотировали заседание комиссии по доходам. Из 17 членов комиссии присутствовали только трое. Источники Интерфакса и "Ведомостей" говорили, что депутаты не пришли намеренно, чтобы наказать Поклонскую.

Кроме Поклонской, еще восемь депутатов устранились от чувствительной темы. Но они просто не голосовали или отсутствовали на заседании.

Телеканал "Дождь" сообщал, что самый влиятельный из них Сергей Железняк не пришел из-за "нежелания голосовать за повышение пенсионного возраста". Вскоре он подал в отставку с поста замсекретаря генсовета "Единой России".

Во вторник прошло заседание комиссии Поклонской, на котором она анонсировала проверку в отношении пятерых депутатов - от "Единой России" и "Справедливой России". За все время работы комиссии с начала седьмого созыва проверок в отношении такого большого числа депутатов она не проводила.

Еще в начале этой недели Поклонская говорила журналистам, что готовит свои поправки к законопроекту о пенсионной реформе. "Свои поправки пишу, дорабатываю с помощниками, внесем до 24 сентября", - сказала она.

Депутат объясняла, что ее позиция по вопросу повышения пенсионного возраста "дорабатывается" с учетом того, что сказал о реформе президент Владимир Путин.


Источник →

Опубликовано 13.09.2018 в 21:55
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Журавлева Елена Николаевна
Елена Журавлева Елена Николаевна 14 сентября, в 12:27 А Белоусову могу ответить одно.., что пенсия 8300 , добавляют до среднего -до 10500 (это я округляю) и меня хотят обогатить на 1000 , которую я и не увижу.. а пенсион. реформа нужна...вернуть все  наши деньги на которые куплены замки, крутые машины ( моя квартира меньше стоит) и урезать зарплаты их (это наши урезанные пенсии).. и т.д.и завести уголовные дела на них ..начисление пенсий это обман ,это пирамида по которой нам урезают, а им пребовляют..жить мы не стали дольше , чем в СССР заврались.. Текст скрыт развернуть
12
Александр Турчин
Александр Турчин 14 сентября, в 13:58 Забыли?Из искры возгорится пламя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Виктор Белоусов
Виктор Белоусов 14 сентября, в 14:02 Я из опыта работы знаю в чём основная загвоздка и выработал бизнес-план для всей страны,о чём писал в Госдуму ,Жириновскому ,Администрации Президента ,где зарегистрировали за №А26-02-Н0-42449691  от 6 апреля 2018 г. и поймал тишину,сколько потом не писал.Зарплаты для тысяч людей по 3-5 тыс.долларов,беспроцентные кредиты сроком на 25 лет  и т.д.
Писем очень много и читают помощники,а ему самому всё не прочесть.
Где написать чтоб прочёл сам ,не знаю,может как-то можно распространить в интернете  чтоб прочёл?
Текст скрыт развернуть
1
Александр Кондрашов
Александр Кондрашов Виктор Белоусов 15 сентября, в 01:55 А почему Вы не покажите его Глазьеву, Катасонову, Жуковскому, ...?
Почему не можете обсудить на заседании русского экономического общества им. Шарапова?
Президент не имеет экономического образования и оценивать Ваш труд могут только эксперты.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белоусов
Виктор Белоусов Александр Кондрашов 15 сентября, в 06:56 Подскажи ,как довести информацию до этих господ и как ты представляешь ,чтобы я раскрыл все "карты" ,а меня потом "бор тонут" и я без  патента окажусь не удел ( это изобретение ) Текст скрыт развернуть
0
Александр Кондрашов
Александр Кондрашов Виктор Белоусов 15 сентября, в 12:45 Я не думаю, что Глазьев или Катасонов посягнут на Ваш патент. У Вас два варианта:
1. Сидеть и плакаться.
2.Поделиться с кем-то, пусть взять в соавторы, но достойного человека и вытащить Ваш проект в свет.
Может быть и третий: взяться за дело, спрогнозировать, на основе предыдущих данных, будущее какого-либо мелкого, среднего и крупного предприятий.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кондрашов
Александр Кондрашов Александр Кондрашов 15 сентября, в 12:47 Для третьего варианта:
представить расчеты с прогнозами в правительство, например, Москвы (для взятых московских предприятий) и в российское.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Васильева
Людмила Васильева Виктор Белоусов 15 сентября, в 17:57 А нигде и никуда. Наши обращения никуда и не уходят. Мне, например, на вопрос о внутреннем долге государства (внешний долг СССР признан и покрыт)-ответила заштатный милиционеришка местная (уж не буду обижать-называть полицаем). так что никакие помощники и не читают, а уж Путин тем более. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белоусов
Виктор Белоусов Александр Кондрашов 15 сентября, в 20:33 А где взять такого,который узнав не продаст....
Мне будет нужен залог  с договором,даже с Путиным
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белоусов
Виктор Белоусов Людмила Васильева 15 сентября, в 20:37 А  что делать,пишу с января 2018 г.? Текст скрыт развернуть
0
Александр Кондрашов
Александр Кондрашов Виктор Белоусов 15 сентября, в 20:58 Ну, тут уж батенька, только сам разобраться должен и решиться.
Текст скрыт развернуть
0
Анфиса Иванова
Анфиса Иванова 14 сентября, в 15:40 Я не в восторге была от Поклонской из-за её фанатичного преклонения царям, царизму, воцерковления в святыни их имен и останков, но её гражданские и профессиональные позиции по бандитскому олигархизму и тем более стойкое поведение по последней пенс реформе вызвало у меня к ней большое уважение. И боязнь за неё: не окончила бы она так же как депутат Галина Старовойтова или журналист Анна Политковская( царствие им небесное)
Текст скрыт развернуть
6
Victor Leschenko
Victor Leschenko 14 сентября, в 16:10 Если Вы имеете совесть , то Вас имеют те кто не имеет совести !! Текст скрыт развернуть
0
sakura.mail Сокиркин
sakura.mail Сокиркин 14 сентября, в 16:57 Всё предельно ясно с голосованием и результат наводит на размышления о том, что Закон о формировании Думы надо корректировать. Не должна  одна партия иметь столько голосов, что все три др. партии вместе взятые не могут преодолеть рубеж одной партии. Практически в Думе и в России однопартийная система как и было в Советском Союзе.  И о какой демократии можно говорить, это просто фикция Распределение мандатов в Думе должно быть другим. Партия набравшая большинство голосов на выборах не должна иметь количество мандатов обеспечивающее принятие решения единогласно без учета мнения др. партий. И вот это то большинство позволяет ЕР  гнобить таких депутатов как Поклонская, тем более что она "посмела" вскрыть истинную личину отдельных депутатов. И о какой совести у этих "депутатов" можно говорить? Они пойдут на всё , даже на крайние меры, чтобы таких депутатов как Поклонская в Думе не было. ( А народ опять голосует за ЕР, или это что то не то, как говорится "...химия и жизнь..."? ). Текст скрыт развернуть
1
M_Tatiana_V
M_Tatiana_V 14 сентября, в 17:05 Значит, дело не в голосовании против пенсионной реформы. Нарушение партийной дисциплины - только повод. Текст скрыт развернуть
1
Алеля Н
Алеля Н 14 сентября, в 18:38 У нас  в городе так сняли после выборов 9 сентября директора школы, за то что осмелилась быть членом КПРФ Текст скрыт развернуть
0
Наташа Зенцова (кузнецова)
Наташа Зенцова (кузнецова) 14 сентября, в 19:12 Наташа мне очень нравится своей решимостью и прямотой,но ей очень нужна поддержка, быть может она у нее есть, но об этом нигде не пишется. Текст скрыт развернуть
0
Святой отец
Святой отец 14 сентября, в 21:28 Расправа над не согласной . ЕР подтверждает свою сущность. ЕР это партия чиновников - коррупционеров и олигархов - воров,все они бывшая партийно хозяйственная номенклатура КПСС и ВЛКСМ - враги народа .Её члены разрушили СССР, Они боятся правды о том,сколько наворовали и взяток взяли, куда все спрятали. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Дубровский
Анатолий Дубровский 16 сентября, в 01:04 Наташа не переживай, скоро все изменится. А от этих козлов - голубых по большей части ,лучше уйти в другую партию, более честную и справедливую, выбор за тобой. Удачи и крепкого здоровья тебе!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир 18 сентября, в 20:00 Партию коллега прокурор явно не ту выбрала...Жулики и воры с прокурорским синим мундиром просто несовместимы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 116