Последние комментарии

  • Лидия Сайгутина (Лукина)15 декабря, 10:56
    Шутник Вы, однако? Давно по европам проезжали???Путин посоветовал россиянам не ждать поддержки от государства
  • Ilya Pinchuk15 декабря, 10:54
    Разве Вы не видите, что Ковтуны - Трюханы приглашаются государственными каналами ТВ, им платят в Москве большие деньг...Депутат Шаргунов вступился за журналистку Бойко
  • олег ведерников15 декабря, 10:52
    вот я удивляюсь вы что хахлы в крыжополе - все псехеадры? Путин посоветовал россиянам не ждать поддержки от государства

Глава ЦРУ: "вражеская" Россия десятилетиями вмешивается и угрожает

Руководитель Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео высказал опасения в связи с выборами, которые должны пройти в Соединённых Штатах в 2018 году. По словам директора американской разведки, Россия «десятилетиями вмешивалась» в выборы в США, и не оставит попыток помешать демократической избирательной системе Америки в будущем, сообщает Reuters.

Глава ЦРУ:

В то же время, по словам главы ЦРУ, его беспокоит не только Россия, но и попытки других стран вмешаться в процесс выборов, которые состоятся в США в новом году.

«Меня по-прежнему беспокоит не только Россия, но и попытки других. У нас много врагов, которые хотят подорвать западную демократию. Мы будем работать против русских и всех, кто угрожает результатам", - заявил Помпео.

По мнению начальника американского разведывательного управления, Россия «десятилетиями вмешивается» в процесс выборов в США. По словам Помпео, в 2016 году Россия, чтобы помочь Трампу победить, подвергала хакерским атакам электронную почту кандидата в президенты США от Демократической партии, экс- главы Госдепа Хиллари Клинтон и распространяла пропаганду в социальных сетях.

В ноябре 2018 года в Америке должны пройти выборы в Конгресс, а также выборы губернаторов.

Однако, несмотря на настойчивость американских спецслужб, которые так и не предоставили доказательств «вмешательства», Москва категорически отвергает подобные обвинения. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, обвинения против России являются голословными.

Во время съёмок фильма оскароносного режиссёра Оливера Стоуна «Интервью Путина» глава российского государства в принципе усомнился в том, возможно ли оказать влияние и давление на избирательный процесс в США.

«Мы не занимались никакими хакерскими атаками. И трудно себе представить, чтобы любая другая страна, включая даже такую страну, как Россия, могла серьёзным образом как-то повлиять на ход избирательной кампании и на её результаты», — заявил Путин.

Сам Трамп отрицает любой сговор с Россией. Американский лидер заявлял, что расследование о якобы российском вмешательстве в американские выборы, которое ведётся Федеральным бюро расследований (ФБР) и Конгрессом США, позорит Америку и наносит ущерб имиджу американского государства.

Трамп часто говорил о желании улучшить отношения с Путиным, даже несмотря на то, что Россия сорвала политику США в Сирии и на Украине и мало сделала для того, чтобы помочь Вашингтону в его противостоянии с Северной Кореей.

В июле 2017 года бывший советник президента США Дональда Трампа Майкл Капуто рассказал в интервью Fox News, что в 1994 году администрация президента Клинтона отправляла его в Россию, чтобы он поспособствовал переизбранию Бориса Ельцина на пост президента страны.

Источник ➝