Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    И чем это мы кого одарили и облагодетельствовали ? Вся наша беда в том , что мы ждём благодарности от таких же как ...Познер глянул так, словно я грязно выругался в эфире, и больше никогда во «Времена» меня не приглашал
  • Лариса Голубицкая
    Всё правильно! Президент в день победы не назвал имя Сталина-это как? Мавзолей драпируют,а СССР продавали одни калоши...Познер глянул так, словно я грязно выругался в эфире, и больше никогда во «Времена» меня не приглашал
  • Александр Лисовский
    Познер не лис . Познер - ВРАГ . Враг умный и хитрый и в развале СССР есть его большая заслуга . Сейчас против Советск...Познер глянул так, словно я грязно выругался в эфире, и больше никогда во «Времена» меня не приглашал

Латвия нашла источник всех бед

Влияние и полномочия спецслужб в России усиливаются, и это увеличивает угрозу, создаваемую российскими спецслужбами в Латвии. Об этом говорится в докладе премьер-министра Лаймдоты Страуюмы Сейму о национальной безопасности.

В документе отмечается, что деятельность иностранных разведки и служб безопасности, направленная против интересов Латвии, ЕС и НАТО, является одной из самых значительных угроз национальной безопасности в политической, экономической и военной сферах. С учетом членства Латвии в НАТО и ЕС, а также ее географического положения самую значительную угрозу создают российские спецслужбы.

Цель иностранных спецслужб состоит в том, чтобы получать с опережением публично недоступную информацию, которая даст государству, представленному спецслужбой, преимущества при принятии политических, экономических и военных решений. Также спецслужбы осуществляют действия, направленные на то, чтобы повлиять на принятие решений в Латвии, ЕС и НАТО и на общественное мнение.

В докладе говорится, что спецслужбы работают через дипломатические представительства, а также с территории своей страны. Они создают сети агентов влияния в средствах массовой информации, государственных и муниципальных органах, общественных организациях, политической и предпринимательской среде, все больше внимания уделяя виртуальному пространству и социальным сетям.

В круг их приоритетов входят вопросы, касающиеся оборонной политики, особенно в связи с НАТО - участие контингентов из других стран НАТО в учениях на территории Латвии, их численный состав, вопросы логистики и снабжения. Спецслужбы интересуются также такими сферами, как внешняя политика, экономическая и энергетическая политика.

Продолжают расти технические возможности российских спецслужб, в том числе в киберпространстве. Сбор разведывательной информации ведется также через привычные источники - анализ публичной информации, сеть контактных лиц и источников, отмечается в документе.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх