Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Кому денюшек....?....я тоже хочу!!!Рейтинг власти мо...
  • Константин Леонов
    Когда возразить нечего, начинают пиндосов пришивать, либерастов... К концу года вся эта воровская кухня полностью обн...Рейтинг власти мо...
  • евгений никоненко
    Скоты жируют, сироты - ни стыда, ни совести !!!Федеральную судью...

Латвия нашла источник всех бед

Латвия нашла источник всех бед

Влияние и полномочия спецслужб в России усиливаются, и это увеличивает угрозу, создаваемую российскими спецслужбами в Латвии. Об этом говорится в докладе премьер-министра Лаймдоты Страуюмы Сейму о национальной безопасности.

В документе отмечается, что деятельность иностранных разведки и служб безопасности, направленная против интересов Латвии, ЕС и НАТО, является одной из самых значительных угроз национальной безопасности в политической, экономической и военной сферах. С учетом членства Латвии в НАТО и ЕС, а также ее географического положения самую значительную угрозу создают российские спецслужбы.

Цель иностранных спецслужб состоит в том, чтобы получать с опережением публично недоступную информацию, которая даст государству, представленному спецслужбой, преимущества при принятии политических, экономических и военных решений. Также спецслужбы осуществляют действия, направленные на то, чтобы повлиять на принятие решений в Латвии, ЕС и НАТО и на общественное мнение.

В докладе говорится, что спецслужбы работают через дипломатические представительства, а также с территории своей страны. Они создают сети агентов влияния в средствах массовой информации, государственных и муниципальных органах, общественных организациях, политической и предпринимательской среде, все больше внимания уделяя виртуальному пространству и социальным сетям.

В круг их приоритетов входят вопросы, касающиеся оборонной политики, особенно в связи с НАТО - участие контингентов из других стран НАТО в учениях на территории Латвии, их численный состав, вопросы логистики и снабжения. Спецслужбы интересуются также такими сферами, как внешняя политика, экономическая и энергетическая политика.

Продолжают расти технические возможности российских спецслужб, в том числе в киберпространстве. Сбор разведывательной информации ведется также через привычные источники - анализ публичной информации, сеть контактных лиц и источников, отмечается в документе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх