Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

Леонид Гозман рассказал, как его арестовывали на Болотной

развернуть
маринады для рыбы

Засоленная или маринованная рыба — это основа для множества блюд: салатов, закусок, паштетов… Да что там говорить, даже ломтик хлеба с таким пикантным дополнением превращается в деликатес!

Собрали самые и вкусные и интересные маринады для рыбы, чтобы вы смогли подобрать тот, который будет вашим фирменным.

вкусные маринады для рыбы

В чём мариновать рыбу

Малосольная семга

вкусные маринады для рыбы

  • 200 г семги
  • 10 г соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • зелень укропа

Широкое плоское блюдо посыпьте солью, перцем и лимонной цедрой, сверху выложите филе семги, снова посолите, поперчите и приправьте цедрой. Посыпьте измельченным укропом по вкусу (другую зелень лучше не использовать), накройте пленкой и отправьте в холодильник. Рыба готова через 1,5 часа.

Сельдь, маринованная в яблочном уксусе

вкусные маринады для рыбы

  • 2 сельди
  • 1–2 луковицы
  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 250 мл воды
  • 10 горошин черного перца
  • 1 щеп. молотого кориандра

Выпотрошенную рыбу нарежьте кусочками, лук нарежьте полукольцами. Растворите в воде соль, сахар, добавьте горошины перца и яблочный уксус. Рыбу посыпьте кориандром, перемешайте с луком, затем залейте маринадом. Отправьте в холодильник на сутки.

Сельдь, маринованная в кетчупе

вкусные маринады для рыбы

  • 1 кг свежемороженой сельди
  • 3 луковицы, нарезанные кольцами
  • 180–200 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1–2 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 0,5 стакана растительного масла

Сельдь, разделанную на филе, нарежьте кусочками и сложите в кастрюльку. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. В отдельной посуде соедините и доведите до кипения остальные ингредиенты. Залейте остывшим маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на сутки.

Маринованная сельдь с морковью

вкусные маринады для рыбы

  • 2 свежемороженые сельди
  • 2 луковицы
  • 0,5 лимона
  • 6 ч. л. сахара
  • 1 морковь
  • 10–12 лавровых листочков
  • 8–10 горошин черного перца (раздавить ножом)

Разделанную на филе сельдь нарежьте на кусочки шириной примерно в 2 сантиметра. Лимон нарежьте тонкими дольками, морковь натрите, лук нарежьте полукольцами. Выложите все ингредиенты в банку слоями: немного лука, пара лавровых листочков, горсть моркови, пара лимонных долек, 0,5 ч. л. сахара, щепотка перца, затем ломтики сельди. Повторяйте, сохраняя очередность, пока ингредиенты не закончатся. Закройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2–3 дня.

Маринованный толстолобик

вкусные маринады для рыбы

  • 1 кг толстолобика
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 луковицы
  • 4–5 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. смеси пряностей для рыбы
  • 1 ст. л. соли
  • 1 лимон

Очищенного толстолобика нарежьте на порционные куски. Лук нарежьте кольцами, лимон тонкими дольками, чеснок разрежьте пополам. Выложите кусочки рыбы в контейнер в 3 слоя, пересыпая морковью, луком, лимонными ломтиками, солью и специями для рыбы. Полейте уксусом, маслом, накройте крышкой, встряхните контейнер. Поместите емкость в холодильник минимум на сутки. Периодически доставайте и встряхивайте, чтобы рыба лучше промариновалась.

Рыба, замаринованная собственноручно, выходит куда вкуснее магазинной, а если подсчитать, то и дешевле. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить!


Опубликовано 09.01.2017 в 13:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Пономарев
Иван Пономарев 9 января, в 14:30 Очередное вранье Текст скрыт развернуть
7
Ольга Томашевич (Вишневская)
Ольга Томашевич (Вишневская) 9 января, в 15:05 И кому он всё это несёт? Впрочем..... Текст скрыт развернуть
10
Хитрый Глаз .
Хитрый Глаз . Ольга Томашевич (Вишневская) 9 января, в 17:33 Жаль, что эти моргалы там не выкололи! Текст скрыт развернуть
1
Галина Кучминская
Галина Кучминская 9 января, в 15:12 Сочиняет,зациклился на одной идее,а дальше-ни ни.А ещё психолог,поди и философию изучал,но не в коня корм! Текст скрыт развернуть
2
Надя Котова
Надя Котова Галина Кучминская 10 января, в 14:22 у этого русофоба обсессивно-компульсивное расстройство. "Мрачным предзнаменованием" для либерастов был приход Путина. Текст скрыт развернуть
1
vlv vlv
vlv vlv 9 января, в 15:18 Какое -то высокомерное ничтожество это Гозман. Текст скрыт развернуть
1
вячеслав калиниченко
вячеслав калиниченко 9 января, в 15:21 Я ЭТОМУ УПЫРЮ НЕ ВЕРЮ, ЖДУ КОГДА ТЕБЯ ГРОХНУТЬ ПРЕДАТЕЛЬ Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ефимов
Сергей Ефимов 9 января, в 15:28 Этому психологу не плохо бы в своей психике разобраться да и пролечится. Взрослый дядька а такую чушь иногда несёт. Текст скрыт развернуть
5
Леонид потыльчак
Леонид потыльчак 9 января, в 16:20 Зачем выпустили? Текст скрыт развернуть
1
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская 9 января, в 16:55 Не соврёшь,не нужен будешь пендосам. А вообще,раздражает старческая привычка этого косоглазого повторять всё по 2 раза :
"стою себе с белой ленточкой... Стою, ничего плохого не делаю... Значит, стою ".
" тащат меня в автозак... тащат в автозак…"
"Стоит с палкой! Понимаете, стоит с палкой,"
"Намерения, были преступные намерения."
Это что-то старческое или диагноз?
Текст скрыт развернуть
2
Надя Котова
Надя Котова 9 января, в 17:20 Чё этот неприятный персонаж так косо смотрит на Россию? Патологический русофоб и сказачник- далбаюб. Врет как тГоцкий.. А на деле ему дали в глаз после того, когда он хотел на Путина погавкать. С тех пор переКОСИЛО. И в этом Путин виноват. Текст скрыт развернуть
0
Сергей *****
Сергей ***** 9 января, в 19:29 А вот ещё был случай.Идёт Гозман по улице,естественно с умным видом,никого не трогает.А тут проститутка---это вы против Путина? Я! Пойдемте,я вам бесплатно дам!Приехали! Текст скрыт развернуть
2
Олег Гончаров
Олег Гончаров 9 января, в 20:08 Очень жалко, что выпустили... Текст скрыт развернуть
3
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов 10 января, в 18:56 Гавно он. Натуральное и очень вонючее. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Последние комментарии

Анатолий Федотов
Нина Тр.
Роман Иванюхин
Новое на сайте
Оно всплыло. Творцы ртом и прочими отверстиями поручились за Серебренникова. Список прилагается
23 авг, 14:34
+1 0
О режиссере Серебренникове, кастовости, и "гораздо более равных свиньях"
23 авг, 10:59
0 1
Почему россияне массово идут в работяги
22 авг, 22:41
+1 0