Ультиматум Путина

«Нормандский ультиматум» 2014 уже не действует на Россию, которая сделала стремительный рывок в перевооружении. Из состояния паритета президент Путин переходит к постановке условий уже перед самим Западом.
 
В отношениях России и Запада в прошлом году произошли очень значительные перемены. Начало этому изменению положил Владимир Путин, обращаясь к Федеральному Собранию, когда рассказал в доступном для понимания формате о том, какие военные системы России готовы стать на боевое дежурство, и какие разрабатываются.
После чего была демонстрация этих систем.
 
На Западе прекрасно поняли: дальше с Россией угрозами военного характера справиться нельзя. Хотя, казалось бы, совсем недавно, в 2014-м году, президент России получил так называемый «Нормандский ультиматум». По этому ультиматуму России пришлось немного отступить и денонсировать данное президенту право на задействование вооруженных сил за границей. 
 
Это был страшный удар и для Владимира Путина, и для русского населения Украины, да и для самой России на международном уровне. 

Я прекрасно понимаю, что на этом моменте начнут вылезать комментаторы, завывая во всех комментариях: дескать, «почему русский Ваня должен погибать за нерадивых и трусливых украинцев, которые сами себе выбрали такую власть и сами не захотели сражаться». Отвечу сразу: то есть то, что «русский Ваня погибает в Сирии» - это нормально? В сравнении с Украиной, гораздо большая часть мужиков не захотела воевать за «родную» Сирию и свалила не работать и отдавать налоги в РФ, а к «нашим партнерам» в Европу.

Но это все лирика. Мы живем при капитализме, который загибается или нет – но пока существует, а значит, существуют и правила, по которым здесь живут. На данный момент, максимум, что мог сделать ВВП – «Минск-2». Конечно он не устраивает многих, в основном тем, что украинской стороной он практически не выполняется. Но по факту – обстреливают гораздо меньше. Кроме прочего, украинские власти показывают себя несостоятельными в плане выполнения договоренностей международного уровня. Такими же несостоятельными они показывают и тех, кто за них поручился. 

Украинским властям уже неоднократно показывали в Европе, а на этой неделе и в США, что они для запада – чемодан без ручки. И их счастье, что бросить ПОКА жалко. Даже не жалко, а опасно. Нормандским ультиматумом коллективный Запад настроил президента России на абсолютно новый уровень общения. Если раньше Россия пыталась действовать более дипломатично, путем сдержек и противовесов, то этот ультиматум расставил все по местам. 

Это пока не война, но всего лишь ПОКА. И Россия с 2014-го года сделала такой рывок в перевооружении, и переоснащении армии, который можно сравнить разве что с рывком СССР перед Второй Мировой. Кстати и ситуация похожая: перед Второй Мировой многие страны обкатали свое вооружение в Испании. Сейчас эту роль выполняет Сирия. 

Между тем, ультиматум уже не действует на Россию. Не действуют и санкции, так как возможные уже ввели, а перейти грань, за которой России чтобы спастись придется на своих танках «ехать» в туманный Альбион, коллективный Запад пока не хочет.

Достигнут определенный паритет. И хоть Россия никогда не угрожала применением военной силы, на Западе прекрасно поняли и слова Путина об ответном ударе, когда «они просто сдохнут, не успев раскаяться».

Создать кризис в России у наших «западных партнеров» не получилось. Летом 2014-го года России угрожали отключением от глобальной системы СВИФТ. Это конечно же ударило бы и по западному капиталу, но Россию поставило бы в такое положение, которое означало бы прямую и очень горячую фазу войны. По некотором сведениям, именно для этого и катался Костин тем летом в Лондон, дабы пояснить «сэрам», что есть грань, за которой война.

Но теперь. Как правильно поняли глобалисты во время саммита в Буэнос-Айресе, пришла пора поставить ультиматум и коллективному Западу, вернее той его части, которая хочет глобального контроля над планетой.

И если после объявления «нормандского ультиматума» власти России были вынуждены, хоть и с брезгливостью, но признать и общаться с властью украинских переворотчиков. После Керченского инцидента ВВП поставил на место зарвавшуюся западную марионетку Петра Порошенко, просто отказавшись общаться с ним вообще, сославшись на то, что не имеет желания участвовать в его предвыборной программе.

Однако президент России четко дал понять, что любая военная провокация со стороны украинского режима, может лишить их государственности в принципе. Причем Владимир Путин не делит украинцев на хороших, плохих, восточных или западных. Он так же четко дал понять, что Россию интересует ВСЯ Украина, а вот этого на Западе очень боятся. Так как после смены власти, не ротации, а именно СМЕНЫ, перед судом предстанут многие видные «деятели» украинского государства. 

Но на них Западу откровенно плевать. Не плевать Западу на то, что кроме исполнителей, Россия потащит в суд и заказчиков. То, чего не было на Нюрнбергском процессе, может случиться в ближайшем будущем. И это и есть тот самый УЛЬТИМАТУМ ПУТИНА.

Сергей Лебедев
Источник ➝

Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов

Удивительно, какие поводы могут всколыхнуть «прогрессивную общественность» на массовые сетевые протесты. За какие веточки готовы цепляться люди, чтобы поднять шум. Но, чуть поразмыслив, уже не удивляешься – все на самом деле предсказуемо до зубной боли.

Некий блогер Бигильдин выдал возмущенный пост про то, как в его детском саду вывесили плакат с «окровавленными детьми», изображающими солдат Советской армии, и родителей уговаривали на детскую фотосессию в подобном стиле. Грохот поднялся такой, будто воспитанников детсада на войну отправляют.

Подключились даже федеральные каналы. На одном из них журналистка трясла этим календарем, переворачивая листы с видимым отвращением. Держала его, «как бомбу, как ежа, как бритву обоюдоострую...». Нашли и заказчика календаря (провайдер «Мастерхост»), потребовали ответа.

Руководитель отдела маркетинга компании комментировала с явным смущением, будто оправдывалась за своего руководителя, допустившего досадный промах. Потом журналистка смачно вспоминала о погибших и замученных на войне детях-героях, явно проводя параллель с их судьбой и мальчиками на фото. Государственный канал, между прочим. В департаменте образования Москвы мгновенно и так же испуганно открестились – мы ни при чем, «он сам ко мне пришел».

Что же так возмутило публику и напугало чиновников? Только давайте честно, перед собой честно. Примем к сведению не то, что говорят, а то, что на самом деле. В глубинном пласте отрицания.

Образ Победы. Образ победившего в страшной войне солдата. Именно он бесит. И с художественной точки зрения, и с профессиональной, те немногие фото, что попали в общий доступ – великолепны. Мальчишки, что «играли» для снимков – сделали это гениально. Они не войнушку изобразили. Они вошли в роль.

Ой, малышам ломают психику! Да перестаньте. В моем детстве, когда не было споров, надо ли защищать Ленинград, а за шутку «пили бы «баварское» могли просто набить морду, так вот тогда за право сняться в таком календаре мальчишки бы просто дрались. В пионерском лагере, помню, на конкурсе наш отряд под «Бухенвальдский набат» ставил сценку.На снимках настоящие воины перед лицом смертельной опасности, готовые стоять насмерть, но победить. Пацаны это почувствовали. Правильные пацаны. Наши. Мужики, хоть и маленькие. И это пробирает до печенок. А некоторых – пугает до чертиков. Они не хотят, чтобы наши мальчишки могли так смотреть. Потому что тогда они проиграли.

Были там и окровавленные бинты, и прочие вещи, от которых нынешних «возмущенных родителей» просто разорвало бы. Никому это психику не повредило. Зато нравственные ориентиры «хорошо-плохо» не были расшатанными. И не возникало вопросов – а надо ли было?

«Не хочу солдат рожать!» – стонала одна кликуша. Не хочешь рожать солдат – будешь рожать рабов. Или есть планы, случись что, на другую сторону переметнуться? Так там тоже солдаты нужны.

В одной из дискуссий человек с пылом восклицал – а календарь с детьми у станков слабо было сделать? Ну, во-первых, вопрос надо адресовать самому вопрошающему. Если вы считаете, что это нужно сделать, что вас останавливает?

А во-вторых, и это гораздо важнее, налицо примитивная и одновременно подленькая манипуляция. Вопрошающий легким шулерским мановением руки противопоставляет тех, кто воевал, с теми, кто ковал победу в тылу. Следите за руками. Вы заказали плакат с детьми-воинами, но не заказали с детьми у станков, значит, вы не уважаете детей у станков. Вы говорите: да нет, я уважаю – и вы уже оправдываетесь. До того примитивно, что часто работает. А главное, возникает ощущение, что эти люди – воевавшие и работавшие – по разные стороны баррикад. Что манипулятору и требовалось.

Ровно по такому же методу работали манипуляторы, запуская проект «Бессмертный барак». Ведь запустили его не просто так. Его запустили в противовес «Бессмертному полку». У вас «полк», а у нас будет «барак», который против «полка». Чувствуете вектор мысли? Те, кто в «бараке», против тех, кто в «полку». Вот только гложет меня ощущение, что если бы те, кто сгинул в реальных бараках ГУЛАГа, узнали, что эти манипуляторы подстроили так, чтобы их считали противниками тех, кто костьми ложился на поле боя против захватчиков, они бы их своими собственными лагерными руками передушили.

Из той же оперы предложения «поскорбеть» в День Победы. Опять вроде как хитро, а на самом деле тупо в лоб, попытка подменить понятия и противопоставить победителей и жертв войны, а заодно подсадить в мозг «жучка», который будет разъедать – об этой Победе нужно скорбеть. Нет уж, дорогуши, скорбим мы о своих павших. А Победу мы праздновали и будем праздновать. Со слезами на глазах, но праздновать.

И чем ближе День Победы, тем таких манипуляций будет больше и больше. «Им» и этот день, и то, что он нас объединяет, страшнее коронавируса. Крепитесь, будут бить все сильнее. Надо держать удар.

А возвращаясь к календарю, хочу сказать вот что. Календарь вышел «подарочным» тиражом 500 экземпляров. Для своих, одним словом. Но если в «Мастерхосте» не дураки сидят, им сейчас самое время увеличить тираж раз эдак в сто. Разойдется влет. Я бы взял.

Популярное в

))}
Loading...
наверх