Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

Он тоже наш! Украинские чиновники исправили место рождения Ильи Муромца в Википедии

развернуть

Украинские чиновники исправили место рождения Ильи Муромца в Википедии

Чиновники украинского министерства обороны внесли порядка полутора десятка правок в "Википедию", изменив, в частности, место рождения русского богатыря Ильи Муромца на Черниговскую область Украины, сообщает издание "Вести".

Существует версия, что богатырь родился в деревне Карачарово, расположенной неподалеку от Мурома. Однако украинские исследователи уверены, что Муромец родом из Моровска (Моровийска), который расположен под Черниговом, недалеко от Киева.

Издание предполагает, что такие изменения связаны с грядущей премьерой первого украинского фэнтези-фильма о супергероях "Сторожевая застава". В ленте также отстаивается версия, что русские богатыри родились на Украине.

Согласно данным твиттер-бота "Держредагування", больше всего правок в украинский, российский и английский сегменты онлайн-энциклопедии вносят из Минобороны страны, Верховной рады, Госспецсвязи и Секретариата Кабмина.

В конце декабря бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что писатель Федор Достоевский, художник Илья Репин и композитор Петр Чайковский являются представителями "уникальной украинской цивилизации".


Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 12:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на сайте
«С ума сошли! Не надо её пить! Стаканы эти облизывать!»

«С ума сошли! Не надо её пить! Стаканы эти облизывать!»

В августе 1991 года я последний раз пил газировку из автомата. Автомат — помните такие большие белые «шкафы» на улицах? — был ещё советский, а сам Советс

26 мар, 23:09
0 0
Ахеджакова: Проведение акций протеста против коррупции - исторический момент для России

Ахеджакова: Проведение акций протеста против коррупции - исторический момент для России

Актриса Лия Ахеджакова назвала «историческим моментом» проведение по всей России акций протеста против коррупции Об этом она сказала в прямом эфире радиостан

26 мар, 22:37
-2 2