Последние комментарии

  • Алексей Смирнов17 января, 0:11
    Если не будет бедных, то не будет и богатых. А это уже призыв к свержению государственного строя.Найден способ побороть бедность в России за один день
  • value43 Чирков17 января, 0:01
    "Живёт"! Откуда у Вас такое милосердие? Он обобрал Вас и весь народ.Чубайс назвал Россию бедной расточительной страной
  • value43 Чирков16 января, 23:57
    Самое расточительное - это чубайсятина! Всё, что народ создавал десятилетиями, она приравняла нулю. Будь чубайсятина ...Чубайс назвал Россию бедной расточительной страной

Глава ПФР оценил экономию от сокращения числа пенсионеров


По словам главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова, сэкономленные средства — это около 3 трлн руб. за шесть лет — направляются на индексацию пенсий и дополнительные льготы

Антон Дроздов (Фото: Владимир Федоренко / ТАСС)
По оценке главы ПФР, в 2019 году число новых пенсионеров в России сократится на 300 тыс.

по сравнению с предыдущими прогнозами благодаря пенсионной реформе. За счет этого за год ПФР сэкономит 90 млрд руб., рассказал Антон Дроздов в интервью «Известиям».

«Оно [число пенсионеров] снизится ненамного, примерно на 308 тыс. Но для нас это все равно существенно. Если перевести в деньги, то это составит почти 90 млрд в этом году», — рассказал Дроздов.

По оценке главы ПФР, к 2030 году пенсионная система будет сбалансирована за счет «снижения обязательств». «В дальнейшем, учитывая, что мы снижаем обязательства перед пенсионерами, к 2029–2030 годам трансферты из бюджета, покрывающие разницу между доходами и расходами, будут стремиться к нулю. Таким образом, мы планируем, что к 2030 году система будет сбалансирована», — сказал он.


Дроздов подтвердил оценку общей экономии от изменения пенсионного возраста в 3 трлн руб за шесть лет. По его словам, вырученные деньги пойдут на индексацию пенсий, а также на предоставление дополнительных льгот. «Например, льготы для женщин, родивших трех-четырех детей. Или возможность выйти на пенсию досрочно, если имеется длительный трудовой стаж», — добавил Дроздов.

Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему

Согласно основному пенсионному закону, который президент Владимир Путин подписал 4 октября, с 2019 года начнется поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. При этом накопительную пенсию начнут выплачивать на пять лет раньше: мужчинам — с 60 лет, женщинам — с 55 лет. Стаж для досрочного выхода на пенсию снизится: для женщин он сократится с 40 до 37 лет, для мужчин — с 45 до 42 лет. Также досрочно на пенсию смогут выйти многодетные матери в зависимости от числа детей.

Пенсионные законы были приняты Госдумой 25 и 27 сентября, а 3 октября пакет одобрил Совет Федерации.


Источник ➝