Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

Так было бы и в Крыму: США разворачивает военную базу на Украине

развернуть

Как и зачем США разворачивает военную базу на Украине

Так было бы и в Крыму: США разворачивает военную базу на Украине

Военные США начали строительство оперативного центра ВМС на украинской военно-морской базе в Очакове. Это один из трех запланированных там проектов.

25 июля состоялась церемония закладки фундамента. Американцы с апреля занимались подготовкой к строительству - подписывали контракты, получали разрешения, решали логистические вопросы.

Данный командный центр должен играть важную роль в ходе будущих военных учений на Украине. Другие два проекта - это помещения для технического обслуживания лодок и контрольно-пропускные пункты по периметру базы.

Это не первая попытка возвести на территории Украины военный объект для нужд США. На сайте госзакупок США долгое время висел тендер на реконструкцию школы №5 Севастополя под инженерную базу ВМФ США. Его позже отменили, но факт остается фактом.

То есть на сайте госзакупок Federal Business Opportunity в 2013 (!) году был обнародован тендер на ремонт севастопольской школы. А 15 апреля 2014 года, спустя месяц после референдума на полуострове, он был отменен. Как указано, «в связи с текущей ситуацией на Украине».

Отметим, что заказчиком указано Инженерно-строительное командование ВМС США. На их официальном сайте говорится, что данная структура занимается проектированием, строительством, обслуживанием береговых объектов и обеспечением инфраструктуры для подразделений ВМС США. Но вот про ремонты школ в чужих странах - ни слова.

В приложенных документах американцы подробно расписывали реконструкцию здания и прилагают схемы, планы, карты, фотографии унитазов, крыши различных помещений. По сути, планировалось, что Крым должен был стать американской непотопляемой базой. И в Севастополе должен был базироваться не Черноморский флот России, а военно-морские силы США, переоборудование никому не нужной школы прямое тому доказательство.

По мнению экспертов, на базе этой школы планировалось расположить «технологический навигационный центр». Если поставить определенное оборудование слежения на 22-й школе, можно охватить весь центр города-героя. К тому же, в 2013 году на открытии этой школы после ремонта присутствовали мелкие чиновники из госдепа США, и военные из ВМС Украины. Отметим, что президентом тогда был отнюдь не Петр Порошенко, а "друг России" Виктор Янукович.

Уже в 2017 году Верховная рада приняла закон, разрешающий присутствие на территории страны иностранных военных для участия в учениях. В июле на юге Украины прошли военные учения Sea Breeze-2017, в которых принимали участие 17 стран, в том числе США.

По этому поводу российский общественный и политический деятель, лидер «Партии Великое Отечество» Николай Стариков заявил, что «США потерпели фиаско, когда пытались выдавить Россию из Крыма и разместить базу своих ВМС в Севастополе. Это не получилось. Теперь мы видим второй заход».

По его словам, США намерены разместить свои воинские контингенты на территории Украины, то есть в непосредственной близости от российской границы, «на территории, которая всегда была русской».

Что характерно, строительство ведется по линии военной помощи, оказываемой Соединенными Штатами своим союзникам. Ранее в порт Одессы зашел американский флот -флагаманами группировки которого являются американский крейсер 'Хью Сити" и эсминец Carney.

Этот контингент прибыл в соседнюю страну для участия в "американо-украинских военно-морских учениях Sea Breeze-2017" . Они прошли на Черном море с 10 по 22 июля. В них приняли участие подразделения сухопутных, военно-морских сил и морского десанта 17 государств - помимо США и Украины, это Бельгия, Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Канада, Франция, Италия, Литва, Молдавия, Норвегия, Польша, Португалия, Турция и Швеция.

Ранее министр обороны России заявил, что наша страна готова к мощнейшим военно-морским учениям НАТО у берегов Крыма, которые в Черном море проведет альянс вместе с Украиной.

"Вы знаете о том, что на учения в Черное море вошла и продолжает входить большая группировка кораблей НАТО. Все необходимые действия по контролю за заходом этой группировки и ее работой в Черном море, естественно, приняты. В настоящее время мы видим и контролируем все, что там происходит", - заявил Сергей Шойгу. Он также сообщил, что надеется - "учения стран НАТО состоятся без недружественных мер по отношению к России".

Отметим, что НАТО прекрасно в курсе, что любой корабль альянса традиционно будет взят на прицел Черноморским флотом и системами "Бал"-"Бастион", а также его могут навестить в нейтральных водах ВКС РФ.

"Флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины. Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России - более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут. Но Третьей мировой же не хочет никто",- резюмировал высокопоставленный офицер ВМФ.

Отметим, что если бы Крым не присоединился к России, то на полуострове бы появились военные базы НАТО - это подтвердил экс-сотрудник ЦРУ, основатель организации ветеранов американской разведки Раймонд Беркли Макговерн

«Переворот (на Украине) произошел 22 февраля 2014 года, а уже 23 февраля господин Путин собирает своих советников по национальной безопасности и спрашивает: «Что нам делать с Крымом?». Потому что у России единственный незамерзающий порт в Крыму - Севастополь. Итак, они решили провести референдум и были уверены, что большинство русскоязычных и этнически русских в Крыму голосовали бы за воссоединение с Россией», - рассказал свою версию случившегося ветеран американских спецслужб.

Он подчеркнул, что для России было важной задачей гарантировать, чтобы Севастополь и Крым не стали частью НАТО. «Иногда господин Путин проявляет превосходное чувство юмора. Потому что в течение этих дней он провел одну из самых длинных пресс-конференций. И его спросили: «Почему вы решили реинкорпорировать Крым», и он ответил: «Хорошо. Я думал о Севастополе. И я знал, что натовские моряки отличные ребята. Но я бы не хотел, чтобы они давали нам разрешение посетить их базу в Севастополе. Уж что лучше мы дадим им разрешение посетить нашу военно-морскую базу в Севастополе»,- цитирует Раймонд Беркли Макговерн президента РФ Владимира Путина.


Источник →

Опубликовано 11.08.2017 в 16:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

slav slav
вы хоть читали о чём статья?
slav slav «Мне страшно за себя, за будущее своего сына. Нас давят, а мы молчим»
Нина Сорокина
ираида петрова
Новое на сайте
На Россию чаще всего гавкают те, кто обязан ей своим существованием
18 окт, 23:32
+2 0
Украина предупредила о «скором вводе» войск США в Донбасс
18 окт, 22:39
-23 16
«Мне страшно за себя, за будущее своего сына. Нас давят, а мы молчим»
18 окт, 18:28
+213 118