Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Последние комментарии

Люба
Вообще-то сюжет для фильма Левиафан взят из американской жизни.
Люба Алексей Серебряков: «Я вернусь в Россию»
Евгения Силина
И чего нового сказал?
Евгения Силина Григорий Явлинский: радоваться абсолютно нечему
Виталий Литвинов
Геннадий Кюльминов
Яндекс.Метрика
К администрации президента принесли 1 000 000 подписей против пенсионной реформы
26 сен, 00:01
0 0
Читать

Оппозиция: «Путин должен уйти!» А кто прийти? Не дает ответа…

развернуть

Оппозиция: «Путин должен уйти!» А кто прийти? Не дает ответа…

Владислав Иноземцев формулирует верный тезис о том, что политика западных стран и наша имеют разное содержание. На Западе много говорят о налогах, о правах, о социальных программах – прикладные, насущные нужды. В России же политики чаще ставят "большие вопросы" (так как повседневные решать не умеют или не хотят) или выступают "за все хорошее против всего плохого". Или увлеченно переписывают историю – история же в политике вообще признак неуспешной страны.

Все так, но стойкий оппозиционер Иноземцев, подписант обращения "Путин должен уйти" (2010 г.), забывает добавить, что наша оппозиция в этом смысле ничуть не лучше власти. Смыслом существования наших оппозиционных партий является даже не взятие власти самими – а свержение существующей власти. При этом подразумевается, что свергаемая власть преступна и при следующем электоральном цикле вернуться к рулю не должна. А вот какая именно должна прийти – это даже всерьез не обсуждается.

Но безымянной власти, идущей на смену действующее, не бывает. Скажем, в1991 г. у нее было имя Ельцин. В 1996-м – Зюганов. Какое-то время мелькали в этом значении Явлинский и даже Навальный. Но сегодня такого имени (или группы имен) нет.

Из этого следует, что и демократической – как и любой другой – оппозиции у нас тоже нет, так как борьба за власть предполагает хоть сколько-то состоятельных лидеров, имеющих хоть призрачный шанс на успех. Но какой оппозиционер сегодня может похвастаться хотя бы малой долей от той вероятности стать во главе страны, которую имеют Шойгу, Медведев, Дюмин и иже с ними?

Кроме того, оппозиция еще и не выполняет другую важную функцию – быть текущей альтернативой власти.

В Великобритании например существует такое понятие как "теневой кабинет министров". Его создает оппозиционная партия – и наглядно предлагает избирателю альтернативы тем решениям, которые проводит в жизнь власть. Избиратель наблюдает, сравнивает то и то, на основании чего делает осознанный выбор на очередных выборах.

У нас же большинство оппозиционных программ начинается этим самым "Путин должен уйти!" – этим же и заканчивается. В результате на выборах в России избиратель делает выбор не между партиями, а между властью и ее сносом. Понятно, что ломать не строить – однако Перестройка и ее итоги сильно напугали людей, и они больше не хотят прыгать в омут самых общих обещаний.

Что еще может оппозиция из того, чего она не делает? Может от своего имени вести любые переговоры с кем угодно – с Украиной, с Госдепом, с Борисом Джонсоном. Толковать об условиях урегулирования украинского конфликта, о снятии санкций, об уходе из Сирии. И если получается конкретная договоренность на условиях, приемлемых для нас – то идти на выборы не с пустыми словами, а с этой альтернативной конкретикой. Наша оппозиция это делает?

Нет. Вместо того она ищет за границей помощь в борьбе с властью, а частенько – и с большинством народа. Вот эта готовность прибегать к помощи чужих в борьбе со своими – так взбесила политическую Америку после саммита в Хельсинки. А у нас ничего, нормально...

И как можно голосовать за такую оппозицию? Поэтому ЕР и побеждает у нас на всех выборах как по маслу. При этом пенять на то, что власть кому-то чего-то не дает – смешно. В какой игре, включая политическую, вы видели, чтобы кто-то бился не за свою победу, а за успех противника?

По материалам Александр Афанасьев


Источник →

Опубликовано 09.09.2018 в 14:59
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Владимир
Владимир Владимир Igorr Tumikovsky 10 сентября, в 21:49 да конечно . гитлер тоже был ставленником сталина. имбицил твою мать. иди свободные уши ищи в своей вонючей украине Текст скрыт развернуть
0
Igorr Tumikovsky
Igorr Tumikovsky Владимир Владимир 11 сентября, в 11:05 дебил есть такая страна непризнанная зомия называется .как её называют страна анархия. там более тысячи лет на её территории вообще не было войн. так вот если бы некий шикельбрунер родился бы там на её территории то он никогда не стал бы гитлером. это даже не 100% а все 200. но тебе дебилу не понять как можно жить без хозяина и не лизать ему задницу тебя так научили путины и им подобные.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владимир
Владимир Владимир Igorr Tumikovsky 11 сентября, в 11:48 ИМБИЦИЛ )))))))) ты какие грибы жуеш бандеровец. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров Владимир Владимир 11 сентября, в 12:16 Эка ты пукнул. Ты так весь трудящийся народ России в хохлы запишешь. Я соглашаюсь с тем, что надо отправить антинародное Правительство в отставку. Твоё родное правительство, которое создало условия для грабежа населения РФ, чем ты и воспользовался. Скажи, сколько крови на твоих руках, чтобы разбогатеть до такой степени?
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владимир
Владимир Владимир Владимир Жиров 11 сентября, в 12:27 ты не россиянин ,может ты и русский но ты иуда живущий за рубежом или в хохляндии. сидиш тут  грязь льёш не только на путина но и на всю россиию и народ россии.ты мыслиш стееотипами о крови незная про кровь и новую жизинь россии.увас на всех сдесь ненавистников пуина одна метадичка из госдепа. ну нечё прийдут времена свами разобраться ,а мы уж готовы ................. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров Владимир Владимир 11 сентября, в 12:54 Ты смешон в своих мнениях. Нельзя налить грязи на грязь в которую окунули всю Россию. Ясно лишь одно, что новая жизнь России происходит под диктовку из Госдепа . Да и ты прозападная прослойка. К чему вы уже готовы? Драпать с награбленным за бугор, как драпала из России белая гвардия в 1917-18 г.г.? Тогда не сейчас, удрать не получится.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владимир
Владимир Владимир Владимир Жиров 11 сентября, в 13:01 а ты непереживай коммунист. будет власть новая коммунистическая я в неё вольюсь переобуюсь и буду в чинах и у неё . и также отправлю вас же коммуняк  в гулаги вашими руками.как это было при коммунистах . дебил,мы буем коммунистами допустим но будем разрушать то что ненавистно .дебил Текст скрыт развернуть
0
Igorr Tumikovsky
Igorr Tumikovsky Владимир Владимир 11 сентября, в 13:13 в отличии от тебя пиндоса никакие
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владимир
Владимир Владимир Igorr Tumikovsky 11 сентября, в 13:19 имицил. строя камуто капкан ,изнчально в него сам поподёш по самое нехочю.былбы я путиным яб разрешил вам маленькую революцию под своим контролем провести ,чтоб вас всех леквидировать под шумок пока вы путаетесь лохам юшку пускать Текст скрыт развернуть
0
Igorr Tumikovsky
Igorr Tumikovsky Владимир Владимир 11 сентября, в 15:11 дебил ты уже уподобаешься великим украм которые насрали в своей стране по самое не хочу и всем объясняют что это сделали россияне. в росси не будет ни каких революций как в твоей любимой усраине россия пойдёт по армянскому сценарию.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владимир
Владимир Владимир Igorr Tumikovsky 11 сентября, в 15:17 иди нахуй  пидор госдеповский. ты реально тупой провакатор .с такими как ты даже стрём говорить. одна на всех методичка .ты смешон хохло клоун . вы реально верите дебилы что вы хоть чють чють можите склонить  людей на свою сторону . стахановы госдепа вы смешны тупы и бездарны.на тибе бланк заготовку в госдеп . дебилы Текст скрыт развернуть
0
Igorr Tumikovsky
Igorr Tumikovsky Владимир Владимир 11 сентября, в 16:24 ну госдеповский пидар это ты. только пидары госдеповские радуются что россия не сегодня завтра сгинет в помойку.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров Владимир Владимир 11 сентября, в 21:43 Во-первых, я беспартийный. А во-вторых, вольёшься в ГУЛАГ, там и помечтаешь, будет время подумать о судьбе твоей грешной. И никакой Вашингтон тебе не поможет.
Текст скрыт развернуть
0
Olga Bob (Холод)
Olga Bob (Холод) Igorr Tumikovsky 11 сентября, в 23:04 Правильно заберём власть  и всё, как у тех, кто незаконно внёс в Конституцию закон о купли продажи земли нашей и всю распродали, без ведома народа. А так как они её не создавали, то и не имеют никакого права продавать и сдавать в аренду. Бог дал каждому народу его землю и каждый народ за свою землю будет скоро и отвечать перед Богом. Поэтому леса, которые вырубили, насадить, а срубленный лес перевезти в наши склады для нужд нашего народа. А расчитываться за их работу пусть те, кто незаконно разрешал рубить и из своего кармана. Всё равно ещё не успеют все израсходовать как Бог придёт судить мир.  
И на основании повеления Божьего, Который СОЗДАЛ воду, землю и все Природные богатства страны и дал народу в бесплатное пользование, вернуть ВСЁ проданное и розданное в государство, чтобы наш народ мог бесплатно всем пользоваться.  Да будет так!!!
Текст скрыт развернуть
1
Igorr Tumikovsky
Igorr Tumikovsky Владимир Владимир 12 сентября, в 16:47 да нет это путинские кенты и никто их ставить не будет. обломайся. новым президентом будет совершенно незнакомый тебе человек.
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Попов
Игорь Попов 10 сентября, в 12:52 ГОЗ.ДЕП назначит Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белоусов
Виктор Белоусов 10 сентября, в 13:05 От своего бизнес-плана жду фантастических результатов.Вполне возможно новорождённый покажет с божьей помощью такие результаты ,что мы будем впереди планеты всей. Вот и думай,а я про это думаю 5 лет. Текст скрыт развернуть
0
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Виктор Белоусов 10 сентября, в 20:32 Мало Витя, мало! Гениев признают после смерти!
Текст скрыт развернуть
0
Igorr Tumikovsky
Igorr Tumikovsky 10 сентября, в 21:33 http://ustin2012.ru/
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владимир
Владимир Владимир 12 сентября, в 18:30 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 301