Ведущая «Вестей» назвала голосование по поправкам в Конституцию «театральной постановкой»

«Настоящего референдума власть боится»

YouTube

Ведущая госканала «Камчатка» (входит в ВГТРК) Александра Новикова назвала незаконным голосование по поправкам в Конституцию и отказалась работать в участковой избирательной комиссии. Она считает, что голосование проводят «для отвода глаз», а настоящего референдума власть боится. 

«То, что пытаются нам втюхать под видом референдума, не регламентируется никаким законодательством и не имеет никаких юридических последствий! А значит незаконно! Я впервые не пойду голосовать.

И это не вопрос политической активности, но принципов и совести», — написала Новикова в своем Instagram.

Она добавила, что фактически поправки в основной закон страны уже приняты. «Настоящего референдума власть боится. Потому, что проиграет его. Сама организация такого голосования — театральная постановка, нужная только для отвода глаз. И я отказываюсь стоять на своем участке и говорить вам, что вы все правильно делаете», — заявила телеведущая.

В описании страницы Новиковой говорится, что ее мнение может не совпадать с мнением редакции «ГТРК — Камчатка».

Instagram/Alexandra Novikova/Скриншот «Открытые медиа»

В феврале этого года Александра Новикова на записи эфира «Вести. Приморье» расхохоталась, рассказывая о повышении в России на 3% социальных выплат федеральным льготникам. Рассмеялась ведущая на словах о небольших суммах, которые россияне могут потратить на социальные услуги. Приступ хохота продолжался около минуты, ведущая несколько раз повторяла размеры выплат.

14 марта Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок, среди которых обнуление президентских сроков действующего главы государства. Документ 16 марта одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое запланировано на 22 апреля.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Как стало известно Znak.com, регионы России уже получили от администрации президента методички о том, как мотивировать людей голосовать за поправки в Конституцию. В инструкциях подробно расписаны методы мобилизации разных групп населения. Для каждой группы определены речевые обороты и ключевые аргументы, которые должны использовать референты. По данным российских СМИ, в Москве и других субъектах РФ бюджетников принуждают голосовать за поправки в Конституцию.

Источник ➝

Предприниматель закупил 44 тысячи масок. Он раздаёт их бесплатно

Предприниматель закупил 44 тысячи масок для жителей Гая. Он раздаёт их бесплатно Гай, Оренбург, Коронавирус, Карантин, Маска, Длиннопост

Первую партию многослойных масок накануне, 28 марта, местный предприниматель Ильяс Мамедов, раздал на улицах города. В центре Гая из автомобиля бизнесмена раздали сотни средств индивидуальной защиты. В Оренбургской области это первый случай, когда массово населению маски раздают бесплатно. В аптеках до сих пор фиксируется дефицит этого товара.

 

По словам предпринимателя, он закупил для Гайского городского округа 44 тысячи масок. Все они будут раздаваться бесплатно в первую очередь через управляющие компании.

Об этом сообщает портал ВГае.ру. Старшие по подъездам могут обратиться по адресу: пр. Победы,13, офис полигона «Контур» и бесплатно забрать медицинские маски для жителей домов, подъездов. Телефон для справок: 8 987 879 07 09.

Предприниматель закупил 44 тысячи масок для жителей Гая. Он раздаёт их бесплатно Гай, Оренбург, Коронавирус, Карантин, Маска, Длиннопост
Предприниматель закупил 44 тысячи масок для жителей Гая. Он раздаёт их бесплатно Гай, Оренбург, Коронавирус, Карантин, Маска, Длиннопост
Предприниматель закупил 44 тысячи масок для жителей Гая. Он раздаёт их бесплатно Гай, Оренбург, Коронавирус, Карантин, Маска, Длиннопост

— Мы победим вирусную инфекцию, только нужно соблюдать необходимые правила: маски, мытье рук, ответственность каждого за здоровье общества, каждого гайчанина в отдельности. Карантин нужно соблюдать в полном объеме, — рассказал Мамедов в интервью.

 

Также предприниматель показал, как пользоваться масками. Свой поступок Ильяс Магомедов объяснил тем, что в борьбе с коронавирусом необходима сплоченность.

Картина дня

))}
Loading...
наверх