Последние комментарии

  • Вера С26 июня, 1:46
    Может быть, моя мысль покажется странной, но дедушкам надо воспитывать мальчишек, своих или чужих, а бабушкам - девоч..."По Грузии нанесен удар, они рассчитывали, что мы это проглотим": Организаторы провокации в Грузии не ожидали ответа России
  • Вячеслав Зиборов26 июня, 1:14
    А к чему этот урод вспомнил погибших защитников Отечества?Что этим зажравшимся паскудам от религии надо от вечной пам...Слова были вырваны из контекста и интерпретированы неверно. В РПЦ опровергли слова о безбожии погибших в ВОВ солдат
  • Evgenija Palette26 июня, 1:10
    Об этом и речь. Тетка-то еще с тех времен, если она - МИНИСТР...Министр образования назвала Радищева автором пьесы "Горе от ума"

Брилёв - наш! Председатель Общественного совета при Минобороны назвал правомерным членство Брилёва

Фото: Сергей Бобылев/ТАСC

Ранее выяснилось, что у журналиста телеканала «Россия-1» есть гражданство Великобритании.

Сергей Брилёв также входит в состав Общественного совета при Министерстве обороны.

В связи с этими обстоятельствами пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что журналист может покинуть этот орган.

«Нарушил ли Сергей положение об общественных советах? Возможно, да», - сказал он.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» председатель Общественного совета при Минобороны Павел Гусев, журналист имеет право находиться в составе органа, поскольку у того есть российское гражданство.

«О том, что у него второе гражданство, узнали сравнительно недавно. У нас в конце декабря будет заседание. Если в повестке дня в “разном” это будет стоять, мы его, конечно, обсудим. Но дело в том, что в уставе и в положении общественного совета есть фраза такая – может членом Общественного совета при обороне быть гражданин Российской Федерации. Брилёв является гражданином Российской Федерации. Там нет слова, что при этом кто-то не должен являться гражданином какой-либо другой страны».

По словам Гусева, вопросы об исключении из совета должен рассматривать министр обороны, если на то будут причины.

Изначально о британском гражданстве Сергея Брилёва рассказал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Позже сам журналист подтвердил эту информацию.

«Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям», — написал он в своём Facebook.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх