Как правильно сдаться солдату русского мира

Как правильно сдаться солдату русского мираЖёлто-голубых рагулей, как известно, история ничему не учит. Однако мы решили, что для киевских карателей будет очень полезно ознакомится с мемуарами немецкого эсэсовца в той части, где он удачно сдался в плен солдатам русского мира. Поверьте, эсэсовцам это было очень трудно сделать, также, как и современным последователям украинской националистической мертвичины.

Воспоминания эсэсовца Гюнтера Кюне (сайт «Я помню», раздел «Союзники и противники») заставляют задуматься над одним из недостаточно освещенных вопросов истории Великой Отечественной войны.


В войска СС Кюне попал не сразу:
«1-го апреля 1944-го года я прибыл в 24-ый морской учебный батальон (Schiffstammabteilung), располагавшийся в голландском городе Бреда. Сначала прошли шестинедельную базовую пехотную подготовку. После нее я, как подготовленный слесарь по машинам, обучался на моториста подводных лодок. Но подводных лодок для нас больше не было. Когда наше базовое обучение в Кригсмарине, по окончании которого я стал механиком тяжелых машин, было окончено, нас, без нашего согласия, передали в дивизию Ваффен СС «Гитлерюгенд». Мы сдали нашу военно-морскую форму, и 20-го июля 1944-го года, в день покушения на Гитлера, весь морской учебный батальон, 600 человек, был передан в дивизию Ваффен СС «Гитлерюгенд».

Тебе не надо ходить. Ты должен стоять в окопе и стрелять


Он обучался на наводчика 120-милиметровых минометов, которые перевозились гусеничными бронетранспортерами. Когда обучение было закончено, отправили на фронт. Дивизия наступала в Арденнах в декабре 1944-го года, Кюне был ранен в бедро. Любопытны детали его «излечения» и отправки в часть:
«Пролежал в госпитале примерно до марта 1945-го года. Потом я был в РЕА-клинике, это что-то вроде спортивного госпиталя немецкого вермахта, в котором восстанавливались солдаты после ранения. Я с трудом ходил на костылях, когда приехала медицинская комиссия для определения годности для фронта. Я вошел в кабинет на костылях, и меня еще поддерживали два человека. Я сказал: «Господин главный штабной врач, я не могу ходить без посторонней помощи». – «Тебе не надо ходить. Ты должен стоять в окопе и стрелять». Меня признали годным и оттуда, вместе с другими рекрутами, меня отправили в район Берлина. Мы были частью так называемой 9-ой армии под командованием фельдмаршала Буссе».

Откровения врача о том, что в окопе не надо ходить, надо стоять и стрелять, заставляют вспомнить бессмертную книгу «Похождения бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека.

Да, и вспоминайте военкоматы киевских путчистов - поверьте, когда придёт час расплаты, слепых украинцев будут признавать годными к военной службе и записывать в снайпера, а безногих - в десантники. Опыт службы украинских националистов Гитлеру - не пропадёт.

Лежали штабеля трупов, один метр в высоту


Судьба 9-й армии Буссе (генерала, не фельдмаршала) известна. Ее основные силы советские войска загнали в котел у деревни Хальбе.

Вот что там творилось:
«Мы больше не были элитной частью, как во время битвы в Арденнах. В котле у Хальбе была сборная солянка из солдат дивизии СС Гитлерюгенд, моряков, летчиков, помощников зенитчиков, пехотинцев и танкистов, с непонятным руководством и диким беспорядком. Нас в котле было 200 тысяч солдат, а русских перед нами стояло 2,2 миллиона (классическое "у страха глаза велики", во всей Берлинской операции участвовало около 2.5 миллионов советских воинов. Но мы с этим знакомы – пресловутые российские войска не дают поклонникам холуя Гитлера победить "даунбассовцев". Ага. – ред.), в десять раз больше, чем нас. Точно такое же соотношение было с танками и с артиллерией. Мы всегда думали, что у русских нет самолетов. Привет! Русские превосходили нас в десять раз, никаких шансов у нас не было. На солдатском кладбище в Хальбе лежат 28 тысяч павших солдат. Это был забой скота. Я не могу этого описать, я не знаю, какие там были потери у русских, но у нас они были чудовищные. В этом лесу под Хальбе лежали штабеля трупов, один метр в высоту. Это не как сейчас, как я вижу на войне в Афганистане. Там солдат, которые увидели два трупа, посылают домой с посттравматическим синдромом и ими занимаются психиатры, потому что они утрачивают психическую устойчивость. Нам тогда, под Хальбе, уже давно надо было всем к психиатру. В принципе, это была последняя битва Гитлера, который думал, что Немецкая Империя еще будет спасена. Мы, солдаты, уже давно знали, что война проиграна, но об этом нельзя было говорить (как нельзя сегодня говорить что власть на Украине незаконная, а события на Донбассе - гражданская война. - ред). Во время отступления от Одера, в каждой деревне был так называемый «дуб Гитлера», – дерево на рыночной площади, на котором висели солдаты, дезертировавшие с фронта. Их вешали с табличкой на груди: «Я был слишком труслив, чтобы сражаться за народ и родину». В Бранденбурге песок и сосны, там нет лесов, как в Тюрингии».

Не стоит красноармейцам череп с костями и руны СС демонстрировать


В такой ситуации сдача в плен выглядела большой удачей. Но сдаться надо было еще суметь:
«На мне была униформа Ваффен СС: на рукаве была нашивка с надписью «Гитлерюгенд», а в петлицах череп с костями и руны СС.

Перед тем как попасть в плен я столкнулся с двумя старыми парашютистами. Они десантировались на Крит, воевали в Греции, еще я не знаю где - у них был очень большой опыт. Один из них вытащил из кармана десантных брюк складной нож и срезал мне с униформы все нашивки. Конечно, было видно, что нашивки срезаны, потому что ткань под нашивками была новая. Тогда они мне из парашюта сделали накидку, чтобы русские, когда возьмут в плен, не увидели манипуляции с моей формой. Позже, в плену то, что я был в СС, не играло никакой роли, но в момент взятия меня в плен это имело огромное значение. Если бы мне, в момент взятия меня в плен, попался бы плохой русский, или тот, у кого нацисты убили на войне брата или двух братьев или родителей или сестру, и он бы увидел, что я из Ваффен СС, он бы взял свой автомат и пристрелил бы меня. Так что этим двум парашютистам я обязан жизнью.

28 апреля мы лежали в ямках в песке, когда нас окружили конные красноармейцы и взяли нас в плен. Я не знаю, были ли это монголы, но у них были такие узкие глаза (Буряты! Не верите - спросите у киевских карателей. - ред.). Я сразу поднял руки достаточно высоко, как знак, что я сдаюсь. Мне было страшно, потому что я был Ваффен СС, про которых говорили, что они все преступники. Мы такими не были. Нас заставили. Мне никаких обвинений не предъявляли, и на меня никто никаких показаний не давал. Я пять лет был в русском плену, и моя нога никогда не ступала на русскую землю, кроме как в качестве woennoplennyi».

Сразу возникают вопросы. А если бы мудрые парашютисты не срезали нашивку с надписью «Гитлерюгенд», череп с костями и руны СС? Что сделали бы «плохие русские»? Взяли бы в плен молодого эсэсовца или застрелили бы? В том, что руны СС и череп с костями могли вызвать у красноармейцев «крайне негативную реакцию» усомниться трудно. И реакция такая была вполне справедливой.

Что об этом думают прочитавшее это киевские каратели и прочие больные сифилисом русофобии?

Насколько соответствует действительности утверждение: «В плену то, что я был в СС, не играло никакой роли»? Вполне справедливо было бы создать для эсэсовцев специальные лагеря с режимом содержания пожестче, и пайком поменьше, чем для солдат вермахта.

К сожалению, вопрос о том, что делали у нас со сдающимися в плен эсэсовцами, явно недостаточно изучен и освещен, и ждет своих исследователей.
Источник ➝

«Вам так идет закрытый рот!» Самые популярные анекдоты мая

Чувство юмора спасает. Всегда. Везде. Всех и каждого… Что блистательно демонстрирует и эпоха карантина

Популярный блогер и гражданский активист, новгородский филолог Николай Подосокорский опубликовал очередную подборку найденных в Сети самых свежих анекдотов, которые представляют собой своего рода индикатор общественных настроений в стране:

1. Зря вы смеётесь над теми, кто сжёг вышку 5G в Северной Осетии. Вот вы разбираетесь в физике? Нет? А у них там у всех сто баллов ЕГЭ.

2. Владимир Соловьев опубликовал в Инстаграме своё фото в маске.

Первый же комментарий под фотографией: «Вам так идёт закрытый рот».

3. Что-то как-то коробит от словосочетания «социальная дистанция»… Я и Абрамович, я и Греф, я и Сечин — вот социальная дистанция… А с нормальными людьми на улице у меня просто дистанция между физическими телами.

4. ВЦИОМ провел опрос населения об отношении к поправкам к Конституции. По результатам опроса решено пока продлить карантин.

5. После обнаружения у Малышевой дорогостоящей недвижимости в США, программа «Жить здорово» будет переименована в «ЖИТЬ ОХРЕНЕННО».

6. — Алло, МЧС? У нас тут вызов, произошёл хлопок газа, несколько человек самоизолировались под завалами. — Что? — Возможен отрицательный рост жильцов. — Что?! — На месте дома плато, говорю, поверхность стабилизировалась.

7. А все хоть помнят, кто где работал???

8. — Мы с тобой в одной лодке! — Да, но у тебя спасательный жилет, провизия и оружие! А у меня – только вёсла! — Заткнись и греби!

9. — Пап, а почему георгиевские ленточки раздают бесплатно, а маски нужно покупать? — Это временное упущение, сынок. Ленточки тоже начнут продавать, как только введут штрафы за их отсутствие.

10. — Рабинович, как думаете, когда отменят обязательное ношение масок? — Моня, я вас умоляю… Серьёзные люди вложили деньги. Как отобьют и наварятся — таки тогда и отменят…

11. С 1 июля иностранные авиакомпании возобновляют полёты в Москву, но садиться самолёты пока не будут.

12. «Чтобы победить коронавирус, надо думать, как коронавирус!»- сказали чиновники. «Да вы уже и так хуже холеры», — подумал народ.

13. Большинство остающихся в США российских школьников найдены, сообщила Мария Захарова. А я так скажу: мне их не жалко, сами виноваты! Надо было лучше прятаться!

14. С 12 мая работать, свободно гулять и ездить на личных авто не только можно, но и нельзя.

15. С сегодняшнего дня в аптеку без маски заходить нельзя… Даже за маской. Свою первую маску ты должен добыть в честном бою на улице.

16. Мир российских криминальных сериалов — удивительный, сказочный мир. В нём какие-то чуваки борются на выборах за кресла мэров, депутатов и губернаторов, суды оправдывают невиновных, опытные адвокаты подлавливают прокуроров на ошибках и разваливают дела, а честные, неподкупные менты живут в просторных и светлых квартирах…

17. Знаете ли вы, что почти все храмы в России при Путине построены за деньги атеистов?

18.Как вы думаете, на новый учебный год надо будет покупать школьную форму для ребёнка или ему пижамы хватит?

19. Если начнётся война, правительство не станет раздавать мобилизованным оружие и патроны, а просто введёт штрафы и уголовку за их отсутствие.

20. Метро будут открывать в два этапа: сначала откроют на вход, а через 14 дней – на выход.

21. Чтобы снизить количество больных коронавирусом, Валентина Терешкова предложила обнулить диагнозы всех ранее заразившихся.

22. Жаль, что празднование юбилея Победы оказалось смазанным из-за пандемии. Не будет проведено большинство масштабных запланированных праздничных мероприятий. Хорошо, что хоть деньги удалось освоить полностью.

23. Случай доставки продуктов на самоизоляции описан в сказке «Красная шапочка».

24. Многие, находясь на самоизоляции, вообще перестали за собой следить. Усы топорщатся, бороды клочьями, пивные животы. Жуть. А про мужиков я вообще молчу…

25.Пропавший в Латвии дрон обнаружен в Ингушетии с перебитыми номерами.

26.Филипп Киркоров, когда увидел на Пасху по телевизору, как разодеты попы на богослужении, понял, что на своих концертах он вообще — не нарядный.

27.Тридцать лет и три года лежал Илья Муромец на печи. Такого подвига самоизоляции ещё не знала Русь.

28. Генпрокуратура РФ признала фейками видеоролики и сообщения о раздаче денег в других странах людям, потерявшим доход во время пандемии коронавируса.

29. Вышел на улицу. Тут же подошел полицай и потребовал предъявить аусвайс от гауляйтера Москвы. Я что-то запутался — а точно это мы победили 75 лет тому назад?!

30. Судя по тому, как часто моют Москву, у меня складывается впечатление, что Собянин готовит её к продаже!

31. Переименуй свой Wi-Fi в «Соvid-19 5G ТЕSТ ТОWЕR». Сделай жизнь соседей-конспирологов интереснее.

32. Теперь маски и перчатки можно купить при входе в московское метро. Там же, для удобства, можно взять кредит на их покупку.

33. Согласно данным Росстата средняя зарплата врачей в России составляет 79,2 тыс. рублей на сегодняшний день. Если убрать из расчётов зп Елены Малышевой, то выйдет как раз около 30 тыс.

34. Индекс самоизоляции в Москве настолько высокий, что к памятнику Пушкину начала зарастать народная тропа.

35. — Кому война, а кому мать родна! — Кому вирус, а у кого доход вырос!

36. Между прочим, на планете Плюк галактики Кин-Дза-Дза намордники бесплатно раздают.

37. Римские власти в предпоследний день Помпеи: Пик вулканической активности пройден, возвращайтесь к работе.

38. 2000 год: к 2020 году появятся летающие машины. 2020 год: не летают даже самолёты.

39. Когда закончится карантин, давайте некоторым людям об этом не скажем?

«Как же я ненавижу страну под названием Россия!». Когда угомонится эта «великолепная четверка»?

Высказывания актера Серебрякова и подобных ему подельников по сцене о нашей стране вызывают бурную реакцию общественности. Член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян призвал артиста и некоторых его коллег по творческому цеху угомониться в своей критике по отношению к России. «Мне интересно, когда успокоится эта "великолепная четверка": Серебряков, Макаревич, Ефремов и Панин?»

«Некоторые из них даже не гнушаются обличать Россию и ее граждан выступлениями из недружественных нашей стране государств.
У нас удивительно долготерпимая страна. И эти люди еще пытаются обвинить ее во всех смертных грехах», – высказался Вадим Манукян. "Что бы стало с ними, если бы в России реально были политические репрессии? Они хоть пытаются об этом задуматься?"

«Воистину, те, кто на себе не испытали всех ужасов страшных времен, не ведают, что они говорят о временах нынешних. Им просто не с чем сравнить», – считает Манукян.

Напомню некоторую "пургу" выживших из ума стариков, привыкших к всеобщему вниманию и лишившихся такового со временем по причине утраты конкурентоспособности на фоне своей бездарности.

Переехавший ранее в Канаду жалкий лицедей и бессеребренник "гэ"Серебряков набросился на Россию, обвинив ее в разжигании военных конфликтов в Мире. Во время лекции в Лондоне артист заявил, что из-за того, что Москва занимается "переписыванием истории", россияне вынуждены "демонстрировать псевдопатриотизм". Кроме того он так объясняет одну из причин отъезда - «ты должен разговаривать на том языке, на котором говорят во всем мире». О как! Так же в интервью он заявил: «Я реально плачу налоги. Я понимаю, что часть из этих налогов идёт на то, чтобы производить снаряды, которые затем убивают террористов в Сирии. Но надеюсь, что часть из них идет на что-то хорошее». Понятно, уничтожать террористов - подручных его хозяев - это, разумеется, очень плохо. Ну и далее по методичке: «Путин врёт, Путин ворует...» и в том же долларовом духе.
Что касательно еврея Макаrевича, этот вообще ежемесячно плюётся желчью в адрес России. Очевидно, в отличие от своих "коллег", сидит на госдеповском окладе. Так как один из первых из четвёрки "устроился на работу". В связи с этим ему ежемесячно необходимо производить "продукт". В то время, когда другие, имея иные источники дохода, сидят на "сдельной". Выдал - получил. Из известных мракобесий выжившего из ума старика можно вспомнить, что «Крым оккупирован Россией». «В гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе виновата Россия». «В крушении малазийского боинга, разумеется, виновата Россия». На вопрос, сохранился ли у него «патриотизм москвича». Музыкант заявил, что от слова «патриотизм» его тошнит. Предложил «спилить» Останкинскую телебашню. Выгнал из группы клавишника Андрея Державина, который поддержал присоединение Крыма к России. И написал заметку, в которой сравнил Иосифа Сталина с Адольфом Гитлером.

Ну и как же не пропеть дифирамбы своим работодателям, не преминул похвалить пиндосов: «насколько они спокойнее, веселее и добрее нас» (именно вас уродов). А все русские «злобные дебилы». Очевидно, пресмыкающееся не знает, что американцев заставляют улыбаться принудительно. Американец будет улыбаться вам, если даже готов в данный момент вас уничтожить. А на улице, если у вас кислая рожа, обязательно подойдет полицейский. Спросит, что вы замышляете. Не планируете ли какой-нибудь террористический акт. Могут увезти для проверки в участок. Поэтому там вам придётся улыбаться, даже если у вас умерла мама.


Заслуженный алкаш и бездарный актеришко "гэ"Ефремов, пребывая на Украине (оттуда ближе к госдепу), заявил на украинском радио «Новое время», что «Россия погрузилась в «империалистический морок». По мнению "гэ"Ефремова, сейчас Россия «испытывает фантомные боли» из-за территорий, потерянных после развала СССР. И что для примирения с Украиной «нужно отдать Крымский мост и поставлять бесплатный газ 10-15 лет». И далее гламурный алкоголик посетовал, что сейчас президент не алкаш 90-х, а пропагандирует спорт и здоровый образ жизни: «Когда Брежнев был — Россия была одна, когда Горбачев — другая, когда Ельцин был — был спирт «Рояль» и водка «Распутин», ну, а сейчас — спорт, дзюдо и горные лыжи». В 2015 году Украина внесла Ефремова в "белый" список российских актеров, которым украинцам следует оказывать "максимальное содействие".

А эксгибиционист и менее заслуженный алкаш скоморох Панин, так же устроился на "подработку", поскольку по причине недружбы с головой непостоянный актерский заработок не позволяет каждодневных буйных увлечений. И старается не отставать от старших извращенцев и предъявить хозяевам свои "способности" антироссийской риторики: «У большинства жителей страны в голове «плавленый сырок», весь мир считает их дикарями, а «государство настроило против себя все цивилизованное общество». Россия «грязная, уголовная и гомофобная страна, в которой люди ненавидят друг друга и всех вокруг себя. Как же я ненавижу страну под названием Россия!». Также раскритиковал людей, которые гордятся победой СССР в Великой Отечественной войне. Ну и разумеется - «Страну можно спасти, только если отдать эту территорию Америке».

Для неудачников, лодырей и импотентов, которые не способны реализовать себя в жизни - полаять на Россию это единственный способ подзаработать (талант не требуется), пусть и моральноуроднический, но брезговать не приходится...

Картина дня

))}
Loading...
наверх