Последние комментарии

  • Александр Иноземцев22 января, 18:26
    Я с Вами солидарен по поводу пенсионного обеспечения бездельников, "серых" и прочих... разноцветных :) Но стоит приня...В Италии снижают пенсионный возраст
  • Валерий Максимов22 января, 18:23
    У кремля одна позиция---ПОВЕРНУТЬСЯ ЗАДНИЦЕЙ К РУССКИМ! Всю жизнь, сколько себя помню, русский народ больше всего стр...Министр Чечни объяснил списание долгов за газ «спецификой региона»
  • Ведислав из Рода Светорусов22 января, 18:19
    Даже если сейчас сменить Правительство, то это ничего не даст.  Новое Правительство будет точно так же выполнять Указ...Почему не отправляют в отставку непопулярное правительство Медведева

Румынский посол в России призвал не забывать грабежи и зверства Красной Армии

 

Посол Румынии в России Василе Соаре поспорил с российскими коллегами, утверждающими, что советская армия освободила Европу.

По словам главы румынской дипмиссии, румын раздражают заявления российских представителей о том, что Красная армия "не грабила румын и не совершала зверств во время Второй мировой, а освободила их от фашизма".

"Я не знаю, как вы можете периодически раздражать румын, ссылаясь на недавнюю сложную историю. Как вы можете попытаться стереть воспоминания об этих людях? Как дипломаты, вы должны знать, что многие румыны сохраняют яркие воспоминания о поведении советского солдата в Румынии, которое не имеет ничего общего с "освобождением" ... Это прискорбно", - заявил Соаре.

В посольстве России в Румынии ранее указали на клеветническую кампанию на Западе по очернению Красной армии, цель которой - утвердить мнение, что советские солдаты, освободившие Европу от фашизма, были "сборищем грабителей и насильников, не знающих пощады к мирному населению". Дипломаты напомнили, что многие "специалисты по "зверствам советских солдат" забывают упомянуть, что подобные действия в отношении мирного населения (изнасилования и мародерство) были запрещены в Красной Армии и карались расстрелом.

Василе Соаре занимает пост посла Румынии в РФ с января 2014 года.

Источник ➝