Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    У доктора Мясникова интересное мышление, мне нравится.Мясников посчитал...
  • РОМАН Молчанов
    МЕРЗКАЯ ГНИДА !"Мир с СССР и пра...
  • Елена Хорошева
    Мясников всегда говорил что это политика. Мозги заставляйте думать.Мясников посчитал...

Явлинский потребовал допустить Навального до президентских выборов

Явлинский потребовал допустить Навального до президентских выборов

«И главное. Мы требуем гарантий мирной и законной передачи власти в случае поражения на выборах действующего президента»

МОСКВА, 31 марта, РИА ФедералПресс. Председатель Федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский потребовал допустить до президентских выборов «всех значимых для общества кандидатов, в том числе Алексея Навального». Обращение опубликовано на сайте партии.

Явлинский, который ранее также заявил о намерении бороться за президентское кресло, потребовал изменить порядок формирования избирательных комиссий, в том числе и Центральной избирательной комиссии, «которую сейчас фактически формирует действующий президент, то есть один из кандидатов, и обеспечить подконтрольную обществу, прозрачную и понятную процедуру приема и проверки подписей, собранных в поддержку кандидатов».

Политик высказался и о митингах 26 марта: «Если на порыв – пусть даже отчаянный порыв граждан к свободе, справедливости, правде – отвечать полицейскими дубинками и тюремными сроками, то власти, возможно, и удастся обеспечить себе некоторый покой. Однако это будет покой смерти, разложения, распада страны».

Явлинский заявил о недопустимости подавления общественной дискуссии.

Он призвал очистить федеральные СМИ от лжи и пропаганды, потребовал освободить политзаключенных и ответить на обвинения в коррумпированности чиновников, которые прозвучали публично.+

«Прежде всего это касается тех, кто занимает самые высокие государственные посты, в частности премьер-министра Дмитрия Медведева», – отметил Явлинский.

«И главное. Мы требуем гарантий мирной и законной передачи власти в случае поражения на выборах действующего президента», – заключил он.

Напомним, что ранее от политиков разного уровня уже звучали призывы к власти, касающиеся реакции на массовые акции протеста. От чиновников ждут ответов на обвинения, а также освобождения всех задержанных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх