Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

Алексиевич: Путин вернул в РФ коммунизм

развернуть

Алексиевич: Путин вернул в РФ коммунизм

Светлана Алексиевич уверена, что с приходом Владимира Путина к власти, "коммунизм будет в той или иной степени возвращаться еще не раз"

Светлана Алексиевич, белорусская писательница и лауреат Нобелевской премии по литературе, считает, что с приходом президента РФ Владимира Путина к власти, в Россию вернулся коммунизм.

"Это мы в 90-е годы были романтиками и думали, что коммунизм мертв. Но прошло всего десять лет — через 10 лет, кажется, — пришел Путин, и стало совершенно очевидно, что процесс обратим, что коммунизм будет в той или иной степени возвращаться еще не раз", — рассказала Алексиевич изданию “Новое время”.


Источник →

Опубликовано 03.07.2016 в 00:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Григорий Фуркало
Григорий Фуркало павел иванов 6 июля 16, в 10:19 О Казаннике я здесь упомянул - как о ген-прокуроре, - на должность которого его пригласил Ельцин в 1994-м году (видимо в благодарность за когда-то уступленное кресло), - где он смог продержаться что-то около полугода. Мужик принципиальный, и спокойно смотреть на творимые в кремле бесчинства просто не мог. Впрочем, освобождение Руцкого, Бабурина, Хасбулатова и всех остальных - это в основном его заслуга: практически все погибшие в сентябре 93-го были убиты введёнными Елицыным-Грачёвым войсками, и по закону именно они должны были предстать перед судом. Ну, понятно - что такой ген-прокурор им стал не по нраву. И очень скоро Казанник вернулся домой, в Омск. Точной тому причины я не знаю, но могу предположить - что его по-тихому "ушли". Не такой прокурор им был нужен!
А все те дни - и те годы - я помню очень хорошо! И никогда их не забуду! Знаю всех поимённо - кто есть кто!
Текст скрыт развернуть
0
павел иванов
павел иванов Григорий Фуркало 6 июля 16, в 10:29 А за свою , так называемую ошибку Казанника в 91 году, народ что ли должен расхлёбывться ? Таких как "казанник " надо прилюдно отправлять на правку на стройки народного хозяйства, типа керченский мост. Пусть там внахаляву ещё и в море купаются в не рабочее время.Хватит сопли распускать и оправдывать всех тех , благодаря которым мы сейчас имеем то, что имеем !!! Текст скрыт развернуть
0
павел иванов
павел иванов Григорий Фуркало 6 июля 16, в 10:35 Кстати ! Не было бы этого сиропно-слюнявого поступка Казанника, не было бы впоследствии , ни расстрела ВС РСФСР, ни кавказской войны, ни массового ограбления всего народа через ваучеры и сгоревшие трудовые деньги на вкладах в сберкассах. Текст скрыт развернуть
0
Григорий Фуркало
Григорий Фуркало павел иванов 6 июля 16, в 11:43 Да тут не только Казанник накуролесил... Когда на съезде депутатов Верховного совета РСФСР в кандидаты на должность председателя кем-то был предложен Ельцин, многие депутаты возмутились: ведь он не был депутатом ВС РСФСР. Председательствующий на том съезде Хасбулатов, после некоторой заминки, тут скоро успокоил их: мол, члену Верховного Совета СССР - можно избираться в председатели ВС РСФСР. Хотя откуда он это взял - я так и не понял: нигде подобной статьи я тогда не нашёл. Ну, и этот тоже наскрёб на свой хребёт. ))))) Ельцин-то цинично растаптывал всех - кто его протягивал и проталкивал.
Впрочем, Конституцию РФ в декабре 93-го - тоже - просто нагло протолкнули: не смотря та то - что это назойливое "да-да-нет-да" тогда долбило из всех СМИ, - все уши прожужало и глаза проело! - так они ещё и бюллетени по конституции хитрые подсунули: ну, эта новая Конституция РФ представлялась безальтернативно. "Одобряете ли вы Конституцию РФ?" Возможные ответы: да , нет, воздержался.
Наши всезнающие старушки тогда ещё и спорили до хрипоты: как же можно жить без конституции? Конечно - одобряем!..
Но даже при этом приписали десяток миллионов голосов... Ну, кто-то плавал, кто-то жил за границей...
Везде только ложь, фальшь и просто хамские подтасовки: напёрсточникам оставалось лишь завидовать мастерству этих дерьмократов!
Текст скрыт развернуть
0
павел иванов
павел иванов Григорий Фуркало 6 июля 16, в 12:01 И всё же главную роль в этой игре сыграл некто Казанник. Не будь его с его идиотским предложением, история пошла бы по другому пути. Это был БАЗИС, а вся бадяга про конституцию, регламент , прочее были сопутствующим туманом, чтобы лучше запутывать, пьяный от демократической ереси, народ. Но, народу и этого мало. Он возвёл Е.Б.Н. в народную гордость, его именем обозвал улицы, площади, культурные центры ( в одном крупном городе на урале , где все пиплы по определению " С УРАЛА " ) и до сих пор продолжает таки временами чествовать на разных светских тусовках. Текст скрыт развернуть
0
Григорий Фуркало
Григорий Фуркало павел иванов 6 июля 16, в 13:50 Главную роль тут сыграли СМИ; ведь тогда им как-то ещё верили. А Ельцин прекрасно это понимал и, будучи секретарём московского горкома КПСС, щедро их подмасливал. Ну, а те наперегонки старались его пропиарить. Да и сам он с патологическим усердием старался показать - насколько он близок к народу: ездил по магазинам с неожиданными проверками, иногда катался в общественном транспорте, контролировал использование служебных пузовозов чиновниками, многих из тех - кто мешал ему хозяйничать полновластно и безнаказанно хояйничать - просто по-увольнял... часто по надуманным подтасованным причинам. И всё это - перед камерами, в окружении репортёров. Уж их-то он обожал! Правда, позировать - он всё же любил больше.
А Москва тем временем погрязала в грязи... Ну, на 28-й партконференции ему всучили, как следует... Он тут же встал в позу этакого национального героя - непримиримого борца с бюрократами... СМИ это распиарили так - что для особо одарённых он действительно выглядел чуть ли не национальным героем!..
Ну, а дальше - заметив столь почитаемого в народе дебила -смутьяна, госдеп поспешил взять его под свою опеку для борьбы с компартией руками её же членов.
Москвичи, улюлюкая, рукоплескали каждому его слову. Да и в Союзе - его-то знали только с подач СМИ, - потому он быстро набирал популярность. А потом эта игра в съезды народных депутатов - где уже даже ощипанный петух считал за крутость плюнуть в тогдашнюю исполнительную власть... хиреющую и упускающую эту самую власть прямо на глазах... Ну, тогда многие спешили к телевизорам в дни работы съезда: прямая трансляция всех их заседаний велась от и до. А это прекраснейшая возможность пиара всех "непримиримых борцов"!
Тогда все были помешаны на этой демократии точно так - как сегодня хохлы помешаны на Европе!.. ))) Иным и возразить нельзя было: тут же обложат кучей нелицеприятных эпитетов, и хорошо - если не синяками! ))) Ну, я вспоминаю 89-й - 93-й годы - и сравниваю с сегодняшней ситуацией на Украине - почти по одному и тому же сценарию.
Будут ещё и у нас раскачивать, но пока момента никак не выберут: всё-таки, рейтинг Путина у народа весьма высок. Но и при этом - как только увидят, что Путин не станет использовать силу для подавления "майданутых" - воспользоваться случаем не замедлят. Ведь всесторонняя обработка населения уже ведётся: много подтасовок, извращений фактов, а то и откровенной лжи - начинает брызгать из всяких дерьморазбрасывателей, гордо именуемых себя СМИ. Особенно в интернете.
Текст скрыт развернуть
0
павел иванов
павел иванов Григорий Фуркало 6 июля 16, в 14:45 Уместно вспомнить по поводу СМИ программу Гриши" Явлонского 500 дней " ! Где он борзо предлагал реформировать, читай перепрофилировать, страну РОССИЮ за 500 ( всего-то ) дней ! Поём осанну аферисту -демократу !!! За это время даже колхоз толком не перепрофилируешь, но нашему народу всё же такая идея пришлась по душе и Гриша с тех пор лидер демократов России. А вот ещё Травкин Николай Ильич, руководитель ДПР, который первый начал славить на ТВ Е.Б.Н. приставкой "господин",что последнему понравилось крайне, но сумняшеся несколько застенчиво стесняясь , он произнёс, что мол не надо так уж сразу называть яго, лучше просто говорить мол Борис Николаич. А у Травкина ( Николая ИЛЬИЧА ) впоследствии никакие дела не хотели толком идти и он по старой дружбе обратился к Е.Б.Ну , " дай ты мне в правлении Борис Николаич какой-никакой райончик(читай удел ) недалеко от Москвы , где я создам подлинный рай для русских крестьян. Но с уделом ничего не вышло у этого демократа. И всегда, когда в руки какое-либо дело берёт какой-либо демократ, выходит полный развал и капут. На Украину смотреть нам сейчас не стоит, своих проблем хоть продавай кому -нибудь за бесплатно. Разве не так ? Одна только сага о ЖКХ и капремонте чего только стоит. Текст скрыт развернуть
0
Григорий Фуркало
Григорий Фуркало павел иванов 6 июля 16, в 16:07 У Травкина дела шли - пока у него была возможность по блату подрезать материалы у других - на госпредприятиях. Тогда даже у его плотников были молотки из нержавейки. А когда все перешли на хозрасчёт - лафа закончилась, и пипец его тресту пришёл!
Холуёв президента, благодаря прямой трансляции, мы тогда видели великое множество: это и знаменитый актёр Михаил Ульянов, и не менее знаменитый председатель колхоза "Советская Белоруссия" Владимир Леонтьевич Бедуля - дважды Герой Соц. труда, - лебезившие перед Горбачёвым при утверждении закона о президенте СССР: "Два срока!.. Но нашему дорогому, всеми нами горячо любимому Михаилу Сергеевичу - можно дать три!.. У него же впереди столько работы, столько реформ!"...
А этому "трудоголику-реформатору" на первом же сроке дали пинка под зад!..
А ты помнишь "клоуна" Чемоданова - выдвинувшего тогда свою кандидатуру на пост президента СССР лишь для того - чтобы Горбачёв не скучал в одиночестве на избирательном бюллетене!.. ))) А ведь и проголосовали же за него целых 4% из депутатов!
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Сериков
Алексей Сериков 4 июля 16, в 11:31 Я согласен со Светланой сравните жизнь при Горбачёве что было в магазинах КИЛЬКА в томате и ,,,,,она в халате А сейчас глаза разбегаются от обилия продуктов так что нам надо жить и РАДОВАТЬСЯ от того что у нас есть ПРЕЗИДЕНТ СТРОИТЕЛЬ а не разрушитель Алексей Текст скрыт развернуть
1
Гоша (Долгушина)
Гоша (Долгушина) 4 июля 16, в 11:51 Кто эта дура? Текст скрыт развернуть
0
Елена Склярова
Елена Склярова 4 июля 16, в 12:26 В чем же она видит признаки коммунизма? Это уже какая-то паранойя. Текст скрыт развернуть
1
Lidiya Sedel
Lidiya Sedel Елена Склярова 4 июля 16, в 14:57 Она уже выдохлась зарабатывать-отрабатывать премию... Текст скрыт развернуть
0
Наташа Аролович
Наташа Аролович 4 июля 16, в 16:16 Что-то не почувствовала я коммунизма никакого!Я бы вернулась туда с удовольствие!Люди были другие,читающие,с мозгами и хамства было куда меньше!Да и жили все примерно одинаково,не было такой жуткой разницы между богатыми и бедными! Текст скрыт развернуть
0
Тухтамурод Набиев
Тухтамурод Набиев 4 июля 16, в 19:07 Пусть будет коммунизм!!! Люди не должны мучатся!!! Короткая жизнь каждому даётся один раз!!! Текст скрыт развернуть
0
павел иванов
павел иванов 4 июля 16, в 21:44 Надо не эту ахинею обсуждать, а то как НАТО стремительно обживает наши западные рубежи. И ведь это всё благодаря небезизвестному Горбачёву и его последыша Е.Б.Н. Вот почему за их бардачную , вредительскую во всех отношениях деятельность должны мы сейчас отдуваться ? СССР развалили, так тут же натовцы подобрались на неуязвимое подлётное время ракетно-ядерного удара по РОССИИ. А это не хиханьки ,да хаханьки, это кое-что посерьёзнее. А тут ,панимашь, беспокойство о возврате коммунизма в интернет прёт от выжившей из ума старухи. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Шляхова
Любовь Шляхова павел иванов 14 сентября 16, в 23:43 Вот в этом Вы абсолютно правы. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кржисецкая
Людмила Кржисецкая 4 июля 16, в 22:40 я даже не буду бред этой .... комментировать. Но она.... она то... Я думала, что я страшна, но она... она страшнее моей смерти! ничего нового не может говорить смерть. Текст скрыт развернуть
0
Александр Климов
Александр Климов 6 июля 16, в 14:51 При чем тут коммунизм? За что дали нобелевскую премию этой мымре? При коммунизме людям живется как в Швеции, а у нас? Несет баба какую-то несусветную чушь. Товарищ Лукашенко разберитесь! Текст скрыт развернуть
0
Evgenija Palette
Evgenija Palette 23 сентября 16, в 20:37 Эту дуру Алексиевич сюда бы... Пусть она посмотрит, какой в РОССИИ КОММУНИЗМ... Текст скрыт развернуть
0
Арсений Афанасьев
Арсений Афанасьев 12 декабря 16, в 15:36 Если писательница не понимает что такое "коммунизм"...
то пусть она пойдёт в среднюю школу и разберётся с терминами...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 465
Новое на сайте
Яндекс, вроде, российская компания? Однако, по запросу «советские солдаты» выдает подборку статей об изнасилованиях
26 май, 23:48
0 0
Божена Рынска выдала великолепный перл об Усманове и Навальном
26 май, 22:25
-3 14
Порошенко присвоил звание Героя Украины Михаилу Зурабову
26 май, 22:10
-1 3