Ответ Михалкова на ответ Горбачёва

Михалков объяснил свое высказывание в адрес Горбачева

 
 

Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков объяснил свое высказывание в адрес бывшего президента СССР Михаила Горбачева разочарованием из-за обманутых надежд.

 

«Разочарование - само по себе печальная штука, но когда это разочарование связано с обманутыми надеждами огромной страны и великого народа - это иначе как трагедией я назвать не могу», - сказал режиссер.

 
«Я ознакомился с комментарием Михаила Сергеевича Горбачева, и, лично у меня, этот комментарий вызывает недоумение и печаль.
Я даже не имею ввиду чрезвычайно путанный смысл им сказанного, но если говорить по существу - это очень грустно, что первый президент Советского Союза считает сумасшедшими тех, кто, живя в своей стране, имеют свою личную точку зрения на прошедшее, настоящее и будущее России, и высказывают свою гражданскую позицию, не пытаясь спрятаться за аморфную вялость и трусость, которые оправдываются словами «политкорректность» и «толерантность», - приводит слова Михалкова ТАСС.

Режиссер отметил, что он никогда не забудет «той огромной надежды и того искреннего восторга, которые испытал, слушая речь президента Горбачева с трибуны ООН, которую он говорил без бумаги». Михалков добавил, что «речь эта для всех нас была новым, еще неведомым шагом в счастливое будущее».

Режиссер отметил, что в интервью ему задали вопрос, в ответ на который он обозначил свою позицию - позицию гражданина РФ.

«И если читать внимательно мое интервью, то это прекрасно считывается», - сказал Михалков.

Ранее в пятницу Никита Михалков предложил признать преступлениями политику Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Это нужно сделать на государственном уровне, заявил режиссер.

Он повторил тезис Владимира Путина 2005 года о том, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой 20-го века. Ответственность за нее несут советский лидер и первый президент России, отметил кинематографист.

В ответ Горбачев заявил, что Михалкову нужно заниматься своим делом и не влезать в политику.

«Я прошу всех подождать. Дать возможность реализовать то, что нам сегодня дано. Дано воцариться в сегодняшнюю жизнь, поправить людей. Она должна быть умеренной и свободной. Надо, чтобы сумасшедших у нас не было ни в какой сфере жизни и управления жизнью», – отметил Горбачев.

Источник ➝

А зачем нам кузнец? (с)


Мир после…

1. Стало очевидно, что уход чиновников на карантин, ничего не разрушил. Стало даже спокойнее, поэтому новый мир может волне сократить 80% бюрократии
2. Авиакомпании вполне рады летать по билетам на 70% дешевле — так должно и остаться
3. Дешевая нефть устраивает весь мир, кроме Путина — пусть такой и остается
4. Ритц Карлтон и другой пафосняк легко опускается до 100 долларов за ночь — вот так и держите!
5. Рестораны оказались не нужны. Мир с голоду не умирает. Люди снова научились жарить яишницу и варить гречку.
Зачем выбрасывать деньги на все эти излишества.
6. Школа и институт в помещениях больше не нуждаются. Соответственно и лицензии, которые завязаны на помещения, больше не нужны. Образование уйдет в онлайн и больше не вернется
7. То же и офисный планктон. Выяснилось, что и без него все хорошо, а если чтото нужно, пусть пишут из дома.
8. Люди как то научились жить без зарплат. За ближайшее время появятся интернет альтернативы деньгам. Не биткоины. И это сильно изменит мир
9. Государство оказалось бесполезным институтом, а президент вообще пустым местом. Общество должно задуматься об изменении формата самоорганизации
10. Собаки и кошки стали людям намного ближе и роднее. И это должно привести к сокращению приютов.
11. Телевидение умерло за ненадобностью. Видеоконтент создают все, кому не лень. Потребность в контактном общении резко сократилась
Кирилл Лятс

Картина дня

))}
Loading...
наверх