Свежие комментарии

  • Светлана Рычкова Орлова
    только берданкой можно решить все наши возмущенияПочему мы такие б...
  • Светлана Рычкова Орлова
    ГНИЛОЕ У НАС ПРАВИТЕЛЬСТВО----КОПНЕШЬ ЭТУ ГИДРУ СЛЕГКА И ОТ ВОНИ ВСЯ РОССИЯ ЗАДЫХАЕТСЯ........МРЕМ ОТ ЭТОЙ ВОНИ НЕЩ...Российский военны...
  • Светлана Рычкова Орлова
    совести у правительства нет---пора брать в руки берданки....иначе не понимают....«Почему тяжелое-т...

Украина переименует ряд населённых пунктов в Крыму

Населенным пунктам Крыма вернут крымскотатарские названия


 
Украина переименует ряд населённых пунктов в Крыму

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович анонсировал переименование ряда населенных пунктов аннексированного Крыма.

Как утверждает историк, одним из ключевых подходов относительно переименования населенных пунктов полуострова будет возвращение им исторических крымскотатарских названий. В этом вопросе институт активно контактирует с Меджлисом крымскотатарского народа, сообщает Радио Свобода.

"В соответствии с законом о "декоммунизации", не предусмотрены какие-либо исключения в отношении тех территорий, которые сейчас аннексированы Россией или контролируются террористическими группировками в Донецкой и в Луганской областях. То есть, несмотря на то, что там нет возможности в силу объективных причин провести общественные слушания, населенные пункты там будут переименованы", - заявил Вятрович.

На уточнение журналиста, что при нынешней оккупации Россией Крыма переименование возможно лишь на географических картах Украины и мира, глава Института национальной памяти сказал: "Пока Украина не вернет себе Крым".

В целом в Украине, по данным Вятровича, переименованию подлежат более 900 населенных пунктов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх