Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Последние комментарии

Виктор Некрасов
Nelli Frolova (Дюрфельдт)
Лилия Крупицкая
Александр Александров
Яндекс.Метрика
Генерал Ивашов: Аморальность и безнравственность Израиля будем лечить военной силой
18 сен, 22:27
+7 5
Читать

Вассерман объяснил, почему Украина будет Юго-Западным Федеральным Округом

развернуть

Вассерман объяснил, почему Украина будет Юго-Западным Федеральным Округом

 

Многие высказывают сомнения в том, что Украина воссоединится с остальной Россией в обозримом будущем.

Экономическое воссоединение Украины с остальной Россией неизбежно по очень многим причинам, из которых главная — то, что Украина в качестве производящей структуры никому кроме остальной России не нужна в принципе. И более того — никогда не будет нужна никому, кроме остальной России - по естественным причинам.

Дело тут даже не в том, что Украина изначально, по крайней мере, на протяжении вот уже почти четырёх веков, развивается в рамках единого общероссийского производящего комплекса, это ещё можно было бы как-то переиграть. Но важно, что естественные условия, характерные для всей России, включая Украину, предъявляют продукции требования, резко отличающиеся от требований всех других доступных в данный момент рынков.

Приведу только один пример, не большой, но достаточный. При том среднем расстоянии автомобильной поездки, какое характерно для современной Западной Европы, целесообразно вкладывать очень большие деньги в поддержание, совершенствование и развитие сети автомобильных дорог наивысшего технически возможного качества. При том среднем расстоянии автомобильной поездки, какое характерно для европейской части России, включая Украину, не говоря уж о Сибири или Средней Азии, целесообразно вкладывать те же деньги не в создание технически совершенных дорог, а в создание автомобилей, не нуждающихся в технически совершенных дорогах. Пожалуй, единственное исключение из этого общего правила — Донбасс, где ввиду очень плотного расположения населённых пунктов городского типа как раз целесообразно поддержание дорожной сети по западноевропейскому типу. Но, кроме Донбасса, таких регионов к востоку от линии Керзона назвать невозможно.

Подобных примеров можно привести великое множество, и все они сводятся к одному и тому же. Требования рынка России, включая Украину, радикально отличаются от требований любого другого рынка с сопоставимой численностью населения.

И в то же время существует так называемый порог окупаемости новых разработок. Если на рынке, на который выпускается новая разработка, население ниже этого порога, она заведомо не окупится. На нынешнем постсоветском пространстве это порядка 200 млн человек, в нынешней Западной Европе или Северной Америке порядка 400 млн человек, этот порог зависит от нескольких факторов, включая общий достигнутый уровень технического совершенства и соотношения зарплат разработчиков и серийных изготовителей.

Так вот: получается, что если Украина будет ориентироваться, скажем, на рынок Западной Европы, то у неё просто не хватит возможностей для того, чтобы одновременно разрабатывать и производить продукцию, удовлетворяющую требованиям её внутреннего рынка. Тогда как рынок общероссийский в общем уже достаточен для того, чтобы Украина могла своими производственными усилиями покрывать все свои потребности. Ну, а поскольку, как учил нас тов. Ульянов, политика есть концентрированное выражение экономики, понятно, понятно, что экономическое единство рано или поздно требует политического.

Это видно на примере нынешнего Европейского Союза. ЕС до распада СССР развивался как раз в сторону роста и экономического и политического единства, но когда в состав Евросоюза вошли несколько постсоветских стран, политически придерживающихся взглядов проамериканских, - немедленно начались проблемы и с экономическим единством Европейского Союза.

Ну и учитывая также, что украинцы вполне неотъемлемая часть русского народа, что видно из того, что для явного большинства граждан Украины родной язык русский и родная культура русская, встаёт вопрос: а стоит ли вообще держать ради одного русского народа несколько государств?

Конечно, такие прецеденты есть — у английского народа пять государств, а у арабского целых 22. Но, как показал опыт, на политической отдельности Малой и Белой Руси от Великой настаивали исключительно те, кому было выгодно так или иначе разрушить и Великую, и Малую, и Белую Русь. Поэтому очевидно, что мы можем противостоять им только в формате единого государства. Ибо только тогда мы можем координировать не только собственное взаимодействие, но и противостояние внешним силам.


Источник →

Опубликовано 08.02.2016 в 17:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентин Оник
Валентин Оник 9 февраля 16, в 16:29 По доброте души своей и по логике своего ума Вассерман хотел бы, чтобы народы Малой, Большой и Белой Руси всегда жили вместе. Это был бы фурор на весь мир. Безусловно. Он так считает и хочет. Спасибо ему за хорошую мечту.. Текст скрыт развернуть
10
Viktor hanelis
Viktor hanelis 9 февраля 16, в 16:30 Грамотно. Текст скрыт развернуть
2
Александр Салтановский
Александр Салтановский 9 февраля 16, в 17:09 Может оно всё и так, только попробуй это объяснить упоротым хохлодебилам!!!
укруИна це еврОпа и хоть ты им что!
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Петров
Владимир Петров 9 февраля 16, в 17:25 Украина в России все время была и будет драным, грязным мешком, где радости водятся, а где ещё? Пущай, погодит!? Текст скрыт развернуть
0
Николай Барболин
Николай Барболин 9 февраля 16, в 18:51 Приятно узнать мнение умного человека. Логика и здравый смысл всё равно когда-нибудь побеждают, а помрачённое сознание приходит в норму. Пусть только Галичина уходит к полякам. Текст скрыт развернуть
3
Piotr Priladyshev
Piotr Priladyshev 9 февраля 16, в 19:10 Умно говорит Вассерман,но не договаривает и мысль сбивается. Да согласен ,что дороги хорошие не нужны,но в Европейском смысле ,то есть их колличестве и целях их использования ,потому что Россия это гигантская страна и развивать надо Железнодорожные перевозки ,а не машинные или,если еще ниже пасть,гужевые! В куцей,карликовой Европе- поездам негде просто разогнаться,а вот для России-это как кровеносные артерии.Тоже касается и Водного транспорта. Газ,Нефть и Элктричество тоже под государственный контроль. Причем ,желательно ,все стратегические отрасли вообще взять под полный контроль государства,невзирая на вопли и сопли прихватизаторов и мировых капиталистов-дармоедов. Кстати всех нечестных это нововведение заставит честно трудиться ,причем на благо Родины,а кто не будет работать често-то Газ ,электричество отключат и на дороги не пустят! Государственным капитализмом , или еще как-то там назвать такую формацию,но в Большой стране иначе порядок в экономике не навести. Сказка о тысячах честных ,но мелких, предпринимателях,которые спасут страну создав экономическую основу государства-это полнейший бред. О мелких буржуйчиках и кооператорах очень хорошо написал Ленин и лучше пока еще никто не сказал,что они трудятся только для себя и что они ,по сути враги,государству!
Насчет Украины -это все равно как в Ираке американцы навязывали "демократию",а получили ИГИЛ. Народ обандерин пропагандой за 20 лет настолько,что,даже если бы Путин,по просьбе Януковича,ввел войска и восстановил его Президенство,то майданутые расплодились бы как грибы после грибного дождя,да и Крым остался бы в Украине! Вся Российская армия,вместе с Украинской,как после Великой Отечественной,гонялись бы за бендеровцами лет 10 -20!,а может и вечно,потому как Америка даром что-ли втюхала 5 миллиардов на "скакунов", "перевоспитала" всю ЕС-кодлу ,поддержавшую майдан?! Так-что Россие сначала предстоит долгое перевоспитание мозгов жителей Украины,и лишь потом,возможно и присоединит их территории к себе. Переяславская Рада провозгоасила воссоединение с Россией ввиду угрозы от Поляков и Татар,то есть чтобы выжить,сохраниться как нация,что и сейчас происходит,но народ еще не сплотился вокруг своего Богдана Хмельницкого и нет еще Козацкой Рады!
Текст скрыт развернуть
10
x x
x x 9 февраля 16, в 19:27 недаром Анатолия Вассермана хотят в Госдуму..я когда читаю его публикации -всегда с ним согласна и всегда НИ добавить нечего НИ прокомментировать.Всегда ТОЧНО
Отточеный Ум.
Текст скрыт развернуть
7
x x
x x 10 февраля 16, в 15:47 ? Текст скрыт развернуть
0
Игорь Ковальчук
Игорь Ковальчук 9 февраля 16, в 20:15 Юго- западный федеральный округ. Будем брать ! Текст скрыт развернуть
1
Cthutq Кузнецов
Cthutq Кузнецов 9 февраля 16, в 21:05 По поводу российских дорог и автомобилей автор дурь сморозил, а в остальном с ним вполне согласен... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Лысенко
Владимир Лысенко 9 февраля 16, в 21:35 Здравый прогноз и желание Текст скрыт развернуть
0
A I
A I 9 февраля 16, в 21:42 хотелось БЫ Текст скрыт развернуть
0
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR 10 февраля 16, в 00:15 Как обычно у А. Вассермана - всё исчерпывающе ясно, просто и верно! Текст скрыт развернуть
0
Валентина
Валентина 10 февраля 16, в 03:03 После того что было слышать об украине не хочу. И ее не будет. Там будут жить негры и арабы. А украинские твари будут рожать мусульман и поливать грязью Россию Текст скрыт развернуть
0
Валерий Антонов
Валерий Антонов 10 февраля 16, в 03:14 Кто затеял войну против России, пытаясь оторвать от нее регион - они ничего не понимают геополитике, поэтому войну проиграют. Россия воссоединится! Текст скрыт развернуть
0
Шинкуат Байжанов
Шинкуат Байжанов 10 февраля 16, в 11:33 больной мужик Текст скрыт развернуть
-1
Nina Mihaleva
Nina Mihaleva 10 февраля 16, в 16:19 Особенно мне про дороги понравилось Текст скрыт развернуть
0
Алекс
Алекс 10 февраля 16, в 17:20 Очень разумно! Текст скрыт развернуть
2
and415736
and415736 10 февраля 16, в 17:46 На словах всё гладко . Поживём увидим . Текст скрыт развернуть
0
Генриетта Перминова ( Плаксина )
Генриетта Перминова ( Плаксина ) 11 февраля 16, в 08:17 Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время — это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье.
Время — кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас — его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять А, Кушнер
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 244