Последние комментарии

  • Лидия
    Много ли Вы помните отменённых нормативно-правовых актов, направленных на пополнение бюджета (карманов чиновников)? П...Власти взяли под контроль сбор грибов, ягод и берёзового сока
  • Вера артемьева
    он просто передал укропотварям громкий пахучий привет.Конгрессмен громко выпустил газы в прямом эфире, рассказывая об Украине
  • Valer Babichev
    Согласен во многом,но пока нет ни Ленина,ни Сталина,РСДРП(б) сидеть и ждать,желательно молча,а ещё лучше согнуть спин...Грудинин будет вновь участвовать в президентской кампании

Полковник ФСБ согласен отдать в бюджет России 6 млрд рублей



Вот что плохо, ловить вроде бы ловят, но потом начинается какой-то цирк. И скорее всего на любом примере докажут, что цирк этот в рамках закона. Только как у нас часто бывает для обычного человека это в крайне строгих рамках, а для необычных людей в крайне лайтовых рамках. Но все в рамках. Бред какой-то.


Вот например в СМИ посчитали, что деньгам конфискованными у задержанного полковника ФСБ можно ТРИ РАЗА оплатить всю задолженность по зарплате в России. Т.е. на сдачу пару ракет в космос запустить можно еще.

И при этом он еще торгуется со следствием...

Полковник Черкалин был начальником 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ. Он, пользуясь служебным положением "нагибал" бизнес-структуры и что-то имел "на карман". Это понятно и традиционно у нас. Но такие объемы!!! Это же можно несколько собственных городов содержать на эти деньги. Откуда они их воруют! Куда они их складывают!





В апреле Черкалин был задержан, началось следствие; обнаружилось, что состояние семьи Черкалиных исчисляется несколькими миллиардами рублей. Кроме 14 объектов недвижимости кучи квартир и машин наликом у него было обнаружено:

": денег в сумме 200,5 тысячи долларов, 900 тысяч рублей, 50,49 миллиона долларов, 1,978 миллиона евро, 16,145 миллиона рублей, 22,056 миллиона долларов."

При этом мы похоже перенимаем некоторые спорные моменты юриспруденции Запада и США. Это сделка со следствием. Получается, что «клиент» согласился на конфискацию более 6,5 млн евро, 793 млн рублей, 4000 фунтов стерлингов, автомобиля и… наручных часов с запонками (суммарная стоимость этой наличности и имущества составляет около 6,1 млрд рублей.), но недвижимость и финансы на сумму 400 млн рублей полковник категорически отказывается возвращать. Утверждает, что это заработано честно. 

Следствие не интересуется истиной или истоками этой коррупции, следователям хочется побыстрее и полегче разделаться с процессом, для чего они предлагают обвиняемому сделку: признать одни обвинения в обмен на отказ следствия от других.

Вообще каждое дело, где фигурируют миллиарды должно быть разобрано по винтикам, чтобы понять, как вообще возможно украсть такие огромные деньги и зачастую из бюджета. Наверняка тут обширная группа лиц и несколько выгодоприобретателей выше. Но насколько я помню ни по одном делу такого разбора и оповещения об этом общественности не было.





В июле 2017 года бывший топ-менеджер «Мастер-банка» Евгений Рогачёв и его подельники были признаны виновными в махинациях на сумму около 2 млрд рублей и… тут же были амнистированы. В октябре 2018 года прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин спас от уголовного преследования своего земляка Илью Копытина, прокурора города Владимир, обвиняемого в получении крупной взятки.

Мы помним и про полковника МВД Дмитрий Захарченко, чьё «заработанное» имущество оценивается в 8,5 млрд рублей. Притом расследование этого дела обернулось настоящим гротеском: расследовавшие дело «борцы с коррупцией» сами не упустили возможности обворовать проворовавшегося полковника. Пропали в неизвестном направлении сотни миллионов при перевозках. В мае 2018 года глава одного из управлений Ростехнадзора Григорий Сабликов был арестован по подозрению в хищении 4,7 млрд рублей. Но, пожалуй, рекордсменом является глава Клинского района Московской области Александр Постригань; в сентябре 2019 года он был осуждён за махинации на общую сумму около 9 млрд рублей! Вы только попробуйте сложить все эти суммы единичных дел.

Самое интересное, что поймать их поймали. Молодцы. Это тоже сделать не просто, нужно и важно. Но, а дальше то что? Очень много фактов, что отделываются пустяковыми наказаниями те, кто крадет миллиардами. Не надо смертных казней. Но условки или 1-2 года это что то совсем "ничего".

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх