Последние комментарии

  • Svet Alex20 марта, 23:06
    Наивные люди! Кто сказал, что он уходит? События только разворачиваются.  Он еще не раз удивит!«Ну вот, можно же нормально уйти!»
  • владимир20 марта, 23:04
    Чубайс  врет  без стеснения.   Необходимо соответственным органам досконально проверить все его "достижения " Почувст...Путин должен сделать то же самое, что сделал Назарбаев. Мнение
  • Владимир Филиппенко20 марта, 23:02
    "..путин не дряхл"___Когда будет дряхл, тогда будет поздно! Да есть у него.. . Путин должен сделать то же самое, что сделал Назарбаев. Мнение

Фарион прокомментировала свои слова о русскоязычных украинцах

Экс--депутат Верховной рады Украины от фракции Свобода Ирина Фарион

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Бывший депутат Верховной рады от фракции "Свобода" Ирина Фарион в эфире программы "Прямой ответ" прокомментировала свой призыв "давать в челюсть" всем русскоязычным украинцам. На видео обратило внимание издание Obozrevatel.

Ранее Фарион агрессивно отреагировала на скандал в Мариуполе, где охрана кафе-бара избила подполковника Госпогранслужбы якобы за просьбу дать меню на украинском языке.

Экс-депутат призвала к физическому насилию в отношении русскоязычных соотечественников.

По мнению Фарион, те, кто сейчас "пытается возвеличить русский язык" в стране, могут понять только "физическую силу".

"Эти люди признают только один способ — этот способ называется "сила". Если до вас не доходит наша интеллектуальная сила, нравственная, духовная, тогда надо применять силу физическую", — заявила она.

Экс-депутат также добавила, что решить проблему дискриминации коренного населения не позволяет даже законодательство.

"Что с того, что у нас есть десятая статья конституции, которая пишет, что украинский язык — государственный? Что с того, что у нас есть решение конституционного суда от 1999 года о том, что украинский язык обязателен к употреблению абсолютно во всех областях жизни? Что с того, что у нас есть Уголовный кодекс, который должен наказывать тех, кто не выполняет решения конституции и конституционного суда? Итак, тогда наступает суд Линча. Тогда человек начинает себя защищать", — заявила Фарион.

Ирина Фарион известна своими националистическими высказываниями. Весной она назвала русскоязычных украинцев "умственно отсталыми, предателями, отступниками, ренегатами и гибридами", заявив, что именно они "притянули в страну войну".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх