Последние комментарии

  • Sergey Я15 декабря, 13:12
    69? ...тогда всё объясняет ... эх выборы.. выборы ... ..выборы без выбора! ..или из угодных!? ..да почти поголовно мэ...Мэр Челябинска вышел к горожанам на диалог и рассказал горожанам о плохой экологии в Париже
  • Нина Рубан (Докучаева)15 декабря, 13:10
    Я о том и говорю, что и с судами ничего не добьешься.  И Суд вынесет такое решение, которое  выгодно государству.Россияне решили помочь бедствующему деду из ролика с елочкой
  • Олег Печеркин15 декабря, 13:07
    Язык, как известно, без костей...да и с головой... явно синдром Маккейна. Пора бы уж последовать его примеру и быстре...«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины

Фарион прокомментировала свои слова о русскоязычных украинцах

Экс--депутат Верховной рады Украины от фракции Свобода Ирина Фарион

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Бывший депутат Верховной рады от фракции "Свобода" Ирина Фарион в эфире программы "Прямой ответ" прокомментировала свой призыв "давать в челюсть" всем русскоязычным украинцам. На видео обратило внимание издание Obozrevatel.

Ранее Фарион агрессивно отреагировала на скандал в Мариуполе, где охрана кафе-бара избила подполковника Госпогранслужбы якобы за просьбу дать меню на украинском языке.

Экс-депутат призвала к физическому насилию в отношении русскоязычных соотечественников.

По мнению Фарион, те, кто сейчас "пытается возвеличить русский язык" в стране, могут понять только "физическую силу".

"Эти люди признают только один способ — этот способ называется "сила". Если до вас не доходит наша интеллектуальная сила, нравственная, духовная, тогда надо применять силу физическую", — заявила она.

Экс-депутат также добавила, что решить проблему дискриминации коренного населения не позволяет даже законодательство.

"Что с того, что у нас есть десятая статья конституции, которая пишет, что украинский язык — государственный? Что с того, что у нас есть решение конституционного суда от 1999 года о том, что украинский язык обязателен к употреблению абсолютно во всех областях жизни? Что с того, что у нас есть Уголовный кодекс, который должен наказывать тех, кто не выполняет решения конституции и конституционного суда? Итак, тогда наступает суд Линча. Тогда человек начинает себя защищать", — заявила Фарион.

Ирина Фарион известна своими националистическими высказываниями. Весной она назвала русскоязычных украинцев "умственно отсталыми, предателями, отступниками, ренегатами и гибридами", заявив, что именно они "притянули в страну войну".

Источник ➝