Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

«Просто выгнали лодырей вон»: зарубежные СМИ о недопуске России к Играм

развернуть

МОК отстранил Россию от участия в Олимпиаде-2018. Российские спортсмены, которые признаны чистыми, смогут выступить под нейтральным флагом. Что пишут об этом иностранные СМИ — в обзоре РБК.

«Просто выгнали лодырей вон»: зарубежные СМИ о недопуске России к Играм
Источник: РИА "Новости"

The New York Times, США

Олимпийскую сборную России не допустили к Зимним играм 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. На Олимпиаде запрещено присутствовать российским госчиновникам, на церемонии открытия не будет подниматься флаг России, не будет звучать ее гимн. Все спортсмены из России, которые получат специальные разрешения на участие в соревнованиях, будут выступать в индивидуальном порядке в нейтральной форме, а в официальных отчетах будет указано, что Россия медалей не завоевала.

Таковым стало наказание, вынесенное во вторник «высокомерному спортивному тяжеловесу», который долгое время использовал Олимпиаду как демонстрацию глобальной силы, но был разоблачен в систематическом использовании допингов с помощью схемы, которая раньше казалась немыслимой. Наказания эти чрезвычайно суровы и в истории Олимпийских игр беспрецедентны.

В своем решении МОК со всей убежденностью заявил, что Россия виновна в использовании масштабной государственной допинговой программы.
The New York Times

Эту схему можно сравнить, пожалуй, лишь с печально известной допинговой программой, которая была распространена в ГДР в 1960-е, 1970-е и 1980-е годы.

Теперь спортивный мир будет ждать реакции России.

Le Monde, Франция

Решение МОК в отношении России слишком много значит в мире спорта. Страна считается самой влиятельной сегодня в олимпийских кругах, традиционно сильная в зимних видах спорта. Решение значит много и для МОК и многих международных федераций, многие из которых имеют отношение к предстоящему Чемпионату мира по футболу и живут на деньги российских спонсоров. Российский президент — один из самых авторитетных в мире, в том числе и для главы МОК Томаса Баха.

Чтобы сохранить свой имидж, у МОК не было выбора, кроме как наказать, по крайней мере частично, Россию. Однако полного запрета комитет не хотел, защищая таким образом, самых молодых спортсменов или тех, кто тренировался за границей.

Но это решение не может удовлетворить российскую власть, которая продолжает отрицать существование организованной допинговой программы и манипулирования сочинскими пробами.

Отстранение сборной России от Олимпиады
The Guardian, Великобритания

Мы живем в мире, где любой дурак, тролль и те, кто находятся под их влиянием, могут назвать любую историю «fake news». На этом фоне особенно прекрасно, что доклады Ричарда Макларена не только выдержали проверку на fake news, но и были дополнены убедительными доказательствами.

Но даже сейчас вся история выглядит слишком уж диковиной. Российское правительство пыталось дискредитировать МакЛарена и его главного информатора — Григория Родченкова — и сделать предельно ясное запутанным. Но им не удалось.

Решение МОК — решение справедливое. Оно показало, что запрет — это не месть, а честная игра. В олимпийских кругах циркулируют слухи, что Россия может отреагировать на такое решение бойкотом Игр. А лучше было бы признать ошибки, что Россия отказывается делать до сих пор.
The Guardian

Der Spiegel, Германия

То, что произошло в России, было «беспрецедентным нападением на целостность олимпийского движения и спорта», — говорит президент МОК Томас Бах, на которого направлены два десятка телевизионных камер. Бах выглядит суровым, глаза сузились, как будто его ослепили вспышки камер.

Но в Пхёнчане российским спортсменам разрешили соревноваться под нейтральным флагом. Единственное условие — они должны доказать, что не являются частью допинговой системы. Проводить допинг-тестированиебудет независимая специально созданная для этого комиссия. Удивительно мягкое наказание за преступление, которое швейцарский главный следователь Самуэль Шмид назвал «систематической манипуляцией с антидопинговой системой».

А что Владимир Путин? Президент России предстанет перед прессой в среду, чтобы озвучить позицию, касающуюся решения МОК. Пожертвует ли он вице-президентом Мутко? Как прокомментирует участие Министерства спорта в системе допинга?

Chicago Tribune, США

Беспрецедентное в истории Олимпийских игр наказание, которое соответствует беспрецедентным масштабам обмана России. Это движение в правильную сторону. Власть стремится сохранить целостность олимпийского движения, идеала, который в течение многих лет был испачкан скандалами, связанными с коррупцией и, конечно, допингом. Мы неоднократно обращались к МОК с требованием более жесткого отношения к России, и нынешнее решение обусловлено рядом причин.

Решение МОК — это мощное сообщение: никто не потерпит обмана России, которая готова сделать все ради победы. МОК мог бы сделать еще один шаг и запретить всем русским спортсменам участие в играх, оставив шанс только для тех, кто играет честно. Такое иссечение национальной идентичности стало бы важным сообщением для Москвы.

Внемлет ли Кремль и президент Путин этому сообщению — совсем другой вопрос. Учитывая склонность Москвы к отрицанию, было бы неудивительно, если бы она снова начала изображать из себя невинную жертву западной политики. Ранее Россия угрожала бойкотировать Игры. Ну что ж, если так, это их выбор.

USA Today, США

Они сделали это. Потрясающе, но члены исполнительного комитета Международного олимпийского комитета сделали это. Они просто выгнали лодырей вон.

Самая дьявольская государственная допинговая машина нашего времени и худшая со времени отстранения Восточной Германии от Олимпиады, наконец-то получила наказание, которого она заслуживает.
USA Today

В длительной, запутанной истории Олимпийских игр и манипуляций с допингом, никогда не было более тонкого момента.

Без униформы. Без флага. Без гимна. Снова и снова, для каждого русского, кто сможет доказать, что он чист и завоюет золотую медаль, серебро или бронзу.

Как это будет выглядеть! Как это унизительно для России, для каждого чиновника, который лишал медалей спортсменов других стран, тех, что играли по правилам в Сочи, в Рио, в Лондоне. И какое же это замечательное событие для российского президента Владимира Путина.

Невероятно, МОК, старейший из старейших клубов по интересам в мире, отвернулся от своего собственного спонсора. Он сказал Путину, человеку, который потратил $51 млрд, чтобы дать МОК грандиозные зимние Олимпийские игры в Сочи всего четыре года назад, что пора уходить.

В этой саге много поворотов, так как отдельные российские спортсмены теперь будут пытаться попасть в Игры, но факт остается фактом: Россия как нация не участвует в предстоящих Олимпийских играх. Россия была строго наказана. Россия теперь погрязнет в международном позоре.

Плохие парни проиграли.


Источник →

Опубликовано 06.12.2017 в 14:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Рязанский
Александр Рязанский 7 декабря, в 14:27 Нас не сломить! Цыплят по осени считают,мы еще отыграемся на этих шакалах! Текст скрыт развернуть
4
fenix-oo7 fenix
fenix-oo7 fenix 7 декабря, в 15:33 Это все реакция Запада, а интересно, какая реакция у стран БРИКС? Текст скрыт развернуть
0
Леонид Пиган
Леонид Пиган 7 декабря, в 16:24 Скоты.Безмозглые тупые скоты.Ничуть не удивляюсь,что именно из такого отребья формировали свои блицкриги как Наполеон,так и бесноватый фюрер.
В этот раз остановимся в Лиссабоне.
Текст скрыт развернуть
5
Григорий Соболевский
Григорий Соболевский 7 декабря, в 16:24 Если бы разные макларены плохо делали требуемую от них работу, разве мир бы знал об их существовании? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Салаи
Владимир Салаи 7 декабря, в 16:25 Америка контролирия мировую прессу не раз уже проделывала такие фокусы ....! На трибуне ООН показывали пробиркис образцами химоружия.... ! Где это оружие?! И где Ирак?! Растоптан! Сколько жертв?! И кто вспомнил об этом?! И опять брехня с пробирками! Алхимики!!!! Да еще и поучают! Текст скрыт развернуть
5
STENK Палагин
STENK Палагин 7 декабря, в 17:57 Игры - супертотализатор , а Россия не вписывается в денежные афёры. МОК прогнил как шлюха. Текст скрыт развернуть
3
Василий ВТ
Василий ВТ 7 декабря, в 18:15 Западные СМИ обосновали правильность преступного решения МОК необходимостью наказать страну з допинг-программу и защитить спорт... Беспрецедентное по цинизму решение,но не удивительно; ведь запад против России развязал Холодную войну и спорт не исключение А кто проявляет слабость - априорно виноват. У Путина двусмысленная позиция. С одной стороны он говорит : я не могу запретить, если кто желает - пусть едет (у нас мол демократия) и своего мнения тоже нет - т.е. а как бы он лично поступил как спортсмен; с другой- правительтство рекомендовало - ехать ( а Путин ведь глава правительства, и как это они без ведома главы - другое рекомендуют??). Где же наша стратегия, почему наши чиновники оказываются не способен защитить авторитет России в спорте. Ну и если ВВП в мире такой авторитет, в т.ч. для спортивных чиновников МОК - почему они так пренебрегают его мнением. Путину наверное следовало бы сказать, что по каждому случаю не допуска мы потребуем объяснений, и подадим в суд... И что Россия осмысливает теперь целесообразность стран участвовать в МОК, который перестал быть нейтральным, политизирован, выносить незаконные решения... Текст скрыт развернуть
0
Александр Акинжили
Александр Акинжили 7 декабря, в 19:06 Россияне сбрасываю очки и понимают, что Западу очень хочется разделить шкуру не убитого медведя. На уровне Западных государств, друзей у России никогда не было. Пока на Западе правят элиты над народом, согласия или полного сотрудничества не будет никогда. Необходимо создавать параллельные игры, что отвечает интересам людей. Текст скрыт развернуть
1
Жемойтель Владимир
Жемойтель Владимир 7 декабря, в 19:52 Мутько никто в жертву не планирует, слишком много отмыл на сочинских объектах. Плевок разотрем в лучших традициях 90-х годов. Потом сообщим, что у нас был хитроумный план наказать МОК презрением, но что-то не сработало. Просто прогнемся еще раз, что такое Россия, так задворки мирового сообщества. Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей 7 декабря, в 20:22 Все это вранье про допинг . Кроме прочего сделано это американским режимом и для того, чтобы победили вот такие пиндосовские першероны откормленные на допинге. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Зеленец
Виктор Зеленец 7 декабря, в 20:41 А если сказать, что плохие парни выиграли. При попустительстве спортивных чиновников России. Текст скрыт развернуть
1
polichek@yandex.ru polichek
polichek@yandex.ru polichek 7 декабря, в 23:00 Суки в надежде что наши не появятся на олимпиаде. Тут, конечно, двоякое чувство... С одной стороны ну их нах с этой Олимпиадой, а с другой стороны, надо надрать им, по возможности, жопу, ведь всё равно все будут знать кто это сделал. Пусть наши поедут. И надерут их! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Тимофеев
Владимир Тимофеев 8 декабря, в 02:19 Мда... Печальная история. Нагнули нас хорошо, что уж тут говорить. И не в первый раз. То Евровидение, то Чемпионат, то американцы эстафету заново перебегают, то влезают к нашим фигуристам на пьедестал. Много что уже было. Нагнули, но не сломали, суки! В любом случае наши ребята должны выступать. Они хоть под любым флагом хоть без флага всё равно останутся русскими спортсменами и принесут нам победу. Русские не сдаются! Поэтому поезжайте и надерите им там всем задницу, всем этим сволочам!!! Текст скрыт развернуть
-1
Александр Боярский
Александр Боярский 8 декабря, в 03:45 Эти так называемые честные страны вроде США КАНАДЫ и Великобритании боятся признаться всему миру, что специально создали свою ВАДА для уничтожения русского спорта. почему в этой организации никогда не было наших представителей, и почему, как только создали ВАДу, то спортсмены именно этих стран сразу стали выигрывать везде золотые медали, и этих спортсменов даже с положительной допинг-пробой пускали на старт и никого не дисквалифицировали. я уж не говорю про так называемую чемпионку Сирену Уильямс, которая больше на мужика похожа, нежели на женщину, с горой мускул, вместо хрупких рук, как у Шараповой, которой ни за что всучили запрет, а БЕЙЛ, эта так называемая гимнастка, которая якобы страдает синдромом какого там повышенного гиперактивного дурья, с положительными допинг-пробами выигрывает в РИО аж 4 золотые медали, а к примеру чистую Исинбаеву отстранили не за что, чтобы бездарная американка, которая раньше выше 5 места не поднималась, сразу в РИО стала ЗОЛОТОЙ. Это как? Прыгать не умеет, а золотую медаль получила, а Исинбаевой не дали даже слова сказать. И почему мы должны им верить всегда? Текст скрыт развернуть
2
юрий николаев
юрий николаев 8 декабря, в 06:45 Да... Тихое злорадство америкосов и иже с ними. А то, что Шмид заявил, что нет доказательств государственной программы допинга, все скромно умолчали! Это еще раз доказывает, что недоброжелателей у России выше крыше. Черт с ними! Главное, чтобы мы сами любили и уважали свою Родину, и могли ее защищать! Текст скрыт развернуть
1
Лидия Сайгутина (Лукина)
Лидия Сайгутина (Лукина) 8 декабря, в 08:32 Тогда мне непонятно - зачем спортсменам ехать на олимпиаду, если "в официальных отчетах будет указано, что Россия медалей не завоевала" - смысл-то выступления каков?? Подполье какое-то... Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин 8 декабря, в 16:58 Как сказывал Станиславский-,,НЕ ВЕРЮ!!!"Показания душевнобольного?-Охренительное доказательство -но хотелось бы чего нибудь посущественнее чем уверенностьМак-Ларена!!! И насколько бескорыстна эта уверенность??? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Арутюнян
Ольга Арутюнян 8 декабря, в 18:37 Читая подобные вирши (цитаты из западных СМИ), возникают два вопроса:
1) в своем ли вы уме, ребята?
2) неужели сами, читая написанное, не замечаете, что вы травите раздражающего вас противника?
Текст скрыт развернуть
0
Василий Целовальников
Василий Целовальников 9 декабря, в 13:30 Не докажут "ДОПИНГ", придумают ещё что-нибудь (с "Родченковыми";)!!! Надо байкотировать эту Олимпиаду!!! Нечего унижаться, перед ХОЛОПАМИ МОКа!!! Текст скрыт развернуть
1
Павел
Павел 12 декабря, в 19:43 Самое страшное наказание - запрет присутствия наших госчиновников на  Олимпийских играх за госсчёт, а остальное мы переживём. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 123

Последние комментарии

RELAX Войнов
Валерий Максимов
Татьяна Комета
Татьяна Комета
Татьяна Комета
Новое на сайте
Майор Карасёв ставит боевую задачу спецназу "У": - Младший сержант Яхно, ефрейтор Суворов! - Я! Я!
17 дек, 22:42
+47 34
Что было на новогоднем столе советского человека
17 дек, 22:13
+1 1
«Наши три МИГа за 15 минут уничтожат весь российский флот»
17 дек, 21:30
-21 30