Последние комментарии

  • петр кам18 сентября, 4:39
    Вот если вскожет прыщ на заднице...Сколько беспокойства всему большому и в остальном здоровому организму.Так и эти,их...Любой антисоветчик либо дурак, подлец или русофоб
  • Сергей Бердин18 сентября, 4:16
    Положительный герой в этой книге пес Шарик, до тех пор пока ему не пришили гениталии Чугункина. Профессор, как истинн...САМЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ГЕРОЙ "СОБАЧЬЕГО СЕРДЦА" - ЭТО... ШВОНДЕР
  • борис шорников18 сентября, 4:04
    ну  НЕ  ЗНАЮ Я   ЧЕМ   ОН  НАПУГАН   знаю только  ЧТО  ОН     ОБОСРЕТСЯ !   А  О  ТОМ ЧТО   НАПУГАННЫЙ  ОБСЕРИТСЯ   Д...Униженный и оскорблённый Гозман вызвал Михалкова на поединок

О силе духа русского человека


Часто люди задаются вопросом — «как мы могли победить непобедимую и самую сильную на 41-й год армию на планете, армию нацистской Германии?», — тогда я вспоминаю в числе прочих подвиг простого красноармейца Дмитрия Овчаренко. Подвиг, сразу ставший легендой, и внешне по описанию похожий на фронтовую байку своим невероятным, каким-то фантастическим героизмом, но, тем не менее, подвиг этот подтверждён документально.
Просто прочитайте коротенькую выписку из наградного листа тов. Овчаренко: 

«13 июля 1941 года из района Песец, красноармеец Овчаренко вез боеприпасы для 3-й пульроты, находясь от своего подразделения в 4-5 километрах. В этом же районе на красноармейца напали и окружили две автомашины в составе 50 германских солдат и 3-х офицеров. Выходя из машины германский офицер скомандовал красноармейцу поднять руки вверх, выбил из его рук винтовку и начал учинять ему допросы.

У красноармейца Овчаренко в повозке лежал топор. Взяв этот топор, красноармеец отрубил голову германскому офицеру, бросил три гранаты вблизи стоящей машины. 21 германский солдат был убит, остальные в панике бежали. Вслед за раненым офицером, Овчаренко с топором в руках преследовал его и в огороде м. Песец, поймал его и отрубил ему голову. 3-й офицер сумел скрыться.

Тов. Овчаренко не растерялся, забрал у всех убитых документы, у офицеров карты, планшеты, схему, записи и предоставил их в штаб полка. Повозку с боеприпасами и продуктами доставил вовремя своей роте. Тов. Овчаренко продолжает свою боевую жизнь. Был поставлен после этого пулемётчиком.

27 июля на высоте 239,8 ураганным огнём уничтожал противника. Его пулемёт работал безотказно. Своим героизмом Овчаренко воодушевлял всех бойцов на разгром фашистских банд».
______________________________

И таких Героев было много, вот благодаря их силе Духа мы и выстояли, и одержали победу над казавшейся непобедимой военной машиной вермахта. Они — не выдуманные терминаторы и рэмбо голливуда, а реальные бойцы, которые на гражданке до войны были обычными простыми людьми, нашими русскими людьми, отцами и дедами. Вот такой героизм они проявляли в годы самой страшной в истории человечества мировой войны. Нашим кинематографистам, в отличие от их голливудских коллег, даже придумывать ничего не нужно — только бери такие наградные листки, читай и пиши сценарии для фильмов. Но, к сожалению, почему-то о таком беспримерном героизме не пишут и не снимают…

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх