Последние комментарии

  • You Are My Life My Life16 декабря, 0:50
    А больше ниего не хочет эта жительница. Исаев сказал, то сейчас происходит штурм, администрации. Штурма не было, о че...Жительница Челябинска требует извинений от телеведущей «России 1» за ложь в прямом эфире
  • Валера Патрушев16 декабря, 0:43
    Думает его за этот бред в должности востановят...ИДИОТ!Украинский генерал заявил о готовности "пойти на ликвидацию" Владимира Путина
  • Борис Князев16 декабря, 0:40
    И тебя, суку, и папу твоего, пид@ра на соседних фонарях развесить, чтоб не скучно было. Лиза Пескова согласилась с утверждением своего отца, что «за раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту»

Шойгу не в бровь, а в глаз: Не нужно путать мировой порядок с американским

 

 
Министр обороны РФ Сергей Шойгу ответил главе Пентагона Эштону Картеру, обвинившему Россию в «подрыве основ мирового порядка». Шойгу отметил, что дисбаланс в системе международных отношений внесли действия США, начиная с югославского кризиса и заканчивая операциями в Ираке и Ливии. Поддержание мирового порядка является ответственностью всего международного сообщества, подчеркнул Шойгу.
RT публикует текст обращения министра.
Шойгу: Не нужно путать мировой порядок с американским

«Не нужно путать мировой порядок с американским. Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косова и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка.

Россия же со времён американо-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия.

Однако с тех пор видим только, как всякий раз, наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, — в Пентагоне вместо выводов лишь укрепляют свой лоб.

Может, настала пора Пентагону что-то менять в этой «стратегии»?

Чтобы затем не оправдываться у каждого микрофона за свои просчёты, сваливая всё на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение.

Поддержание мирового порядка — естественная прерогатива всего мирового сообщества, а не одного Пентагона. И Россия всегда выступает за сохранение справедливого и многополярного мироустройства в интересах всех государств, а не какой-то их группы, и тем более — одной державы.

И чем быстрее наши американские коллеги осознают это и начнут меняться, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия. Причём не только по Сирии».

Напомним, ранее глава Пентагона Эштон Картер, выступая в Оксфордском университете, заявил, что «Россия стремится подорвать основы мирового порядка».

Источник ➝