Последние комментарии

  • Vlad Иванов
    Должен Вас обрадовать: нормальная жизнь в России только начнёт восстанавливаться, когда отойдёт к своему адскому покр...Путин снова назвал заложившего мину под государственностью России правителя
  • Ирина Черных
    Ведь говорили же этим сечиным, грефам, чубайсам, рогозиным и прочим подобным, что отдавать - это талант, а брать и пр...Мысли о зарплатах топ-менеджеров госкомпаний
  • Олег Самойлов
    Ленин - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК! И место ему - на виселице!Путин снова назвал заложившего мину под государственностью России правителя

Парня обвинили в оскорблении власти после его просьбы к Роспотребнадзору предоставить данные о загрязнении воздуха

Фото «Башинформ»

Заявление в полицию подал начальник отдела ведомства в городе Сибае Кадир Ганиев.

Это произошло после того, как активисты движения «Сибай, дыши» в начале недели зафиксировали выбросы серы и формальдегида и пришли получить официальные документы о замерах у Роспотребнадзора. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал активист, местный житель Эдуард Кадыров.

 

«Нас было 9 человек. Начальник сначала начал говорить, что у него этих данных нет, потом оказалось, что есть, но нет оригиналов, а только в электронном виде, но дать их не может. Потом послал нас в администрацию, потом в единую диспетчерскую службу. Потом он начал говорить, что мы физические лица и информацию такую получить не можем. Это продолжалось в течение полутора часов».

Начальник местного Роспотребнадзора Кадир Ганиев вызвал полицию в свой кабинет, заявив, что происходит скандал и бунт. Позже активиста Кадырова вызвали в полицию. Выяснилось, что Ганиев написал на него заявление. 

«Я пришёл, даю объяснения и узнаю, что в заявлении написано, что я ругался благим матом, рылся в документах на столе у чиновника, провоцировал и оскорблял других людей. И всё это начинают подтверждать сотрудники Роспотребнадзора, непосредственно подчинённые вот этому начальнику. Я даже не подозревал, что там уголовная статья по такому есть... У меня есть видео... Глупо это выглядит. Я согласен, что я говорил громко, и на видео это видно. Но ни единого оскорбления или мата не звучало. А там конкретные слова указаны, серьёзные оскорбительные — и в показаниях свидетелей, и в заявлении».

Эдуард Кадыров не стал публиковать видеозапись, сославшись на то, что её могут использовать сотрудники Роспотребнадзора и подстроить свои свидетельские показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Согласно ст. 319 УК РФ, за публичное оскорбление представителя власти грозит штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года. 

С ноября прошлого года в нерабочем карьере местного горно-обогатительного комбината в Сибае тлеет руда, загрязняя воздух. По словам активистов движения «Сибай, дыши», которые постоянно следят за состоянием воздуха, экологическая ситуация в городе остаётся сложной.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх