Последние комментарии

  • олег ведерников15 декабря, 10:52
    вот я удивляюсь вы что хахлы в крыжополе - все псехеадры? Путин посоветовал россиянам не ждать поддержки от государства
  • Светлана Ашихмина15 декабря, 10:47
    Клиника!!! Да, похоже в твоем случае валерьянкой не обойдешься..........Путин посоветовал россиянам не ждать поддержки от государства
  • ирина макляк15 декабря, 10:43
    или к Кривоносову в помощникиЛиза Пескова согласилась с утверждением своего отца, что «за раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту»

Депутаты предложили в ответ на санкции производить американские товары самостоятельно

Депутаты предложили в ответ на санкции производить американские товары самостоятельно

Фото: rusticusa / pixabay

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах.

В документе, передает "Интерфакс", перечисляются меры воздействия на США и на страны, поддерживающих Вашингтон в антироссийских действиях.


"Исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств", - говорится в проекте закона.

Документ подготовлен спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами парламентских фракций. К настоящему времени он не опубликован на сайте Думы.

Как объяснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов, эта норма фактически означает, что российская сторона "сможет сама производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя".

"То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву", - подчеркнул парламентарий.

Авторы законопроекта также предлагают дать правительству право вводить ограничения на ввоз любых товаров из США, ограничить работу в России международных рейтинговых агентств, приостановить сотрудничество в различных отраслях.
Источник ➝