Вопрос дня

Эта статья была написана к выборам Президента РФ в 2012 году. Однако, она не потеряла актуальность и сегодня.

Фото из альбома моего одноклассника Сергея Чупилко: "Живут же люди".

Вопрос дня: За кем идти?
Или: Кто, куда нас поведёт?
Геннадий Зюганов: в социалистическое прошлое, прекрасное далеко, знакомое с пелёнок.
Михаил Прохоров: в будущее - капиталистическое «светлое».
Владимир Путин: поведёт по кругу. Хороводы по Садовому кольцу - в плане.
Вот куда бедному крестьянину податься?
Ответ:
Ещё есть те, кто поведёт вправо, т.е. не прямо в капитализм, а чуть вправо. Есть те, кто поведёт влево, т.е. поворачивают влево, без поворота на 180 градусов назад в социализм. Раскрывать их лидеров не буду, они известны.
Да, есть ещё те, кто никуда не ведёт, а только мечется внутри круга Путина.
Круг, вообще-то, самая демократическая фигура. Все точки, образующие её окружность, равнозначны и одинаково удалены от центра. Любой выход за пределы окружности урезает демократию.
Пойдем прямо за Прохоровым, а все ли хотят туда идти? Пойдём за Зюгановым – назад. Опять конфликт: не всем туда надо. Всякое нарушение границ окружности – раскол!
Шараханье влево – вправо, это меньший конфликт и противостояние, но это дороги в никуда.
В то же время, может ли хождение по кругу продолжаться бесконечно? Куда идти? Есть ли у нас общее направление? Существует ли маршрут, в котором бы все двигались одновременно и без ущерба для остальных?
Однако, есть!
Маршруты движения мы рассматривали на плоскости - в двухмерном измерении. А можно взглянуть и в трехмерном измерении. У нас вектор вверх не рассматривался! Двигаясь вверх все идут в одном направлении, и никто никому не мешает!
Что такое перемещение вверх? Объясняю.
Если на плоскости, в 2-х мерном измерении, у нас конечные точки маршрута характеризуются политическими и экономическими показателями. Этим маршруты движения и отличаются друг от друга. В 3-х мерном измерении, перемещение вверх ведёт на другой уровень мировоззрения, иного понимания себя, своего места в окружающем мире. И на той, более высокой плоскости, по-другому будут строиться горизонтальные маршруты. Там будут другие цели.
Нам надо перемещаться туда - вверх!
Выбираем исходную точку движения .
В начале повествования, мной было сказано, что Путин водит нас по кругу. Все мы находимся внутри этого круга. Пусть - большинство. Но выбывшие ещё не успели далеко удалиться. Вот с этой окружности и надо двигаться в верх. Благодаря окружности мы сохраняем целостность. И это даёт нам возможность двигаться вверх вместе!
Вывод: До начала перемещения вверх - круг надо сохранить: идти за Путиным. Пока идти.
Кто поведёт в верх? Это другой вопрос.
Понятно, что это уже не Владимир Владимирович. Здесь нужен «вождь» несколько другого плана. Среди заявленных кандидатов такого нет. Это должен быть абсолютно одухотворённый человек. История не заставит его долго ждать.
Ну, как-то так.

Источник ➝