Немецкий профессор развенчал миф о «зверствах» Красной Армии: Немок массово насиловали англосаксы. [+18]

Мириам Гебхардт5


Книга немецкого профессора Мириам Гебхардт «Когда пришли солдаты» вызвала шок в Европе

«Уроки победы над нацистской Германией» — так называлась конференция, которая прошла в Лондоне очень вовремя — перед 70-й годовщиной Победы. Но сколько же ветхозаветных клише вместо объективного анализа выдали британские эксперты! Снова и снова твердили о «решающем вкладе англо-американских союзников в победу». И часто вспоминали «изнасилованную Германию» — естественно, солдатами Красной Армии. Приводилась жуткая цифра — 2 миллиона жертв, — хотя она давно опровергнута рассекреченными документами тех военных лет.

В противовес таким обвинениям автор этих строк, участвовавший в конференции, зачитал отрывки из книги «Когда пришли солдаты», которая только что вышла в Германии. В ней немецкий профессор истории Мириам Гебхардт привела факты и цифры, на которые не закроешь глаза.


«ПОДВИГИ» РЯДОВОГО МАРИАНО

Мириам Гебхардт4Рядовой американского танкового батальона Блейк Мариано был, несомненно, бравым солдатом. Он сражался с немцами в Африке, Италии и на юге Франции. В марте 1945 года его танк пересек Рейн и двинулся по Германии.

К этому времени 29-летний Блейк уже почти три года не был дома в штате Нью-Мекcико. На Британских островах его ждала подруга. Впрочем, в тот вечер американцу было не до нее. Он решил отпраздновать взятие деревушки Лауф и вместе с еще одним американским солдатом нашел погреб с хорошим коньяком. Основательно набравшись, захотел «продолжить веселье».

В тамошней церкви прятались семнадцать жителей деревни — женщины и дети. Блейк указал автоматом на 20-летнюю Елфриду, вывел ее во двор и изнасиловал. Вернувшись в церковь, выбрал следующую немку. Когда оказалось, что у 40-летней Марты месячные, он выстрелил в нее. В мучениях женщина умерла через сутки. А бравый вояка тем временем занимался с 54-летней Бабеттой.

Рассказывая об этом эпизоде, Мириам Гебхардт констатирует:

Одна из стойких и излюбленных картин, изображающих Вторую мировую войну, заключается в следующем: освобождая Германию от нацистов, британские и американские войска вели себя вполне пристойно, а вот солдаты Красной Армии изнасиловали сотни тысяч немок в возрасте от восьми до восьмидесяти лет. На самом же деле все обстоит иначе.

Автор приводит такие данные:

Американцы подвергли сексуальному насилию 190 тысяч жительниц Германии, британцы — 45 тысяч, французы примерно столько же. О Красной Армии Гебхардт практически не пишет, но считает цифру в 2 миллиона «многократно завышенной».


Мириам Гебхардт6



Мириам Гебхардт7


«БУДЕШЬ СПАТЬ СО МНОЙ!»

Книга «Когда пришли солдаты» вызвала смятение жителей Соединенного Королевства.

— Если эти сведения правильные, — мрачно констатируют журналисты лондонской «Дейли мейл», — то нам следует самым серьезным образом пересмотреть нашу оценку освобождения Германии союзническими войсками. Кроме того, нужно радикально изменить отношение к тем, кого мы считаем «нашим великим поколением».

В общей сложности лишь 152 американских военнослужащих были осуждены за изнасилование в годы Второй мировой войны. Но этот список, конечно же, не полный, ведь о такого рода преступлениях нечасто становится известно. По подсчетам британского ученого Леона Радзиновича, только пять процентов женщин сообщают о насилии над ними. Стыдятся и молчат.

Во время войны эта цифра была еще ниже. «Когда американские солдаты входили в города и деревни Третьего рейха, они кричали перепуганным жительницам:

«Будешь спать со мной!», — говорится в книге. — Многие немки шли на это. Кто-то — чтобы спасти себя и своих близких, кто-то — за нехитрые подарки, а кто-то по желанию».

После войны некоторые «герои», оказавшиеся в американских тюрьмах, признавались, что в изнасилованиях не было необходимости, поскольку фрейлейн порой соглашались на все за нейлоновые чулки или даже за пачку сигарет.

Многие случаи настолько вопиющие, что Гебхардт не решилась, по ее признанию, писать о них. Особенно об издевательствах над детьми. Например, одной из жертв было всего три года.

Преступления нередко совершали группы озверевших грабителей и мародеров. Мартовской ночью 1945 года в дом под Франкфуртом ворвались шесть совершенно пьяных американцев. Несколько часов они насиловали в одной и той же комнате хозяйку и ее 18-летнюю дочь, которая на всю улицу кричала «Мама!» Но никто не пришел на помощь. Все ценные вещи солдаты унесли.

Чаще всего немки рассказывали о случившемся местным священникам. Мириам Гебхардт приводит запись из журнала пастора из Берхтестгадена Михаэля Мерксмюллера:

«Восемь девочек изнасилованы, некоторые на глазах их родителей».

Автор книги добавляет, что британцы и французы «старались не отставать» от американцев. 16 апреля 1945 года вояки с Альбиона несколько часов измывались над тремя жительницами городка Нойштадт. А в деревне Ойле солдаты затащили маленькую девочку в лес и, когда она начала кричать, застрелили ее.


Мириам Гебхардт8


НАЧАЛЬСТВО СМОТРЕЛО СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ

В армиях союзников наказание за сексуальное преступление теоретически было суровым. Порой — пожизненное заключение, в некоторых случаях даже смертная казнь. Но высшие чины, как правило, старались не выносить сор из избы. Зачем позорить себя?

Военные суды тоже были снисходительны к подобным «нарушителям». Да что там суды, сам британский король иногда брал под защиту своих подданных. Одного из английских солдат под валом неопровержимых улик приговорили к длительному тюремному заключению. Но не прошло и двух лет, как по велению монарха его полностью освободили от уголовной ответственности.

Тем не менее лондонская пресса сейчас обрушивается с критикой на Мириам Гебхардт. Мол, союзники, конечно, совершали преступления, но все же не в таком масштабе, как она повествует. И детей, которых родили изнасилованные немки, наверняка не две тысячи, как сосчитала историк, а в разы меньше. Автора книги даже обвиняют в антиамериканизме.

Однако та же «Дейли мейл» признает, что «в конце войны на оккупированных территориях творились ужасные вещи», и перепечатывает отрывки о рядовом Блейке Мариано.

Кстати, в его случае правосудие свершилось. По решению трибунала Мариано повесили за убийство и изнасилования.

«Но все равно его кончина была более легкой, чем судьбы множества тех, кого он и такие, как он, уничтожили», — говорится в книге. Источник


МАССОВОЕ НАСИЛИЕ СОЮЗНИКОВ ВО ФРАНЦИИ И ИТАЛИИ

Напомним, что в 2013 году вышла сенсационная книга «Что делают солдаты: секс и американские военные во Франции в годы Второй мировой войны» профессора Мэри Робертс из университета Винсконсина, которая в предисловии отметила:

«Моя книга расстраивает старый миф об американских солдатах, которые, по всеобщему мнению, всегда вели себя хорошо. Американцы занимались сексом везде и со всеми, на ком была юбка».

Отправлявшимся на другой континент военнослужащим обещали «эротическое приключение», и именно эту «миссию» они выполняли с большим рвением. Ко всему прочему, для дискриминированных в США негров и африканских племен, европейское «приключение» стало способом «отомстить белым».

«В мае 1944 года, Союзникам — силам «демократии и равенства» — наконец удалось захватить Монте Кассино (Monte Cassino), в центральной части Италии. В составе Союзников находились марокканские войска. Они были посредственными солдатами, зато им не было равных в убийствах пленных и в части изнасилования гражданского населения. В ночь, после завершения битвы за Монте Кассино, дивизия марокканских солдат — 12 000 марокканцев — снялись со своего лагеря и, как саранча, опустились на группу горных сел в окрестностях Монте Кассино. Они изнасиловали в этих сёлах всех женщин и девочек, которых им удалось найти, — их число оценивается в 3000 женщин, в возрасте от 11 до 86 лет. Они убили 800 мужчин-сельчан, пытавшихся защитить своих женщин. Некоторых женщин они насиловали до такой степени, что более 100 из них от этого погибли.

…Марокканские солдаты отбирали самых красивых девушек для группового изнасилования и длинные очереди темнокожих выстраивались перед каждой из них в ожидании своей очереди, в то время как другие марокканцы держали жертвы. Двух сестёр, 15 и 18 лет, насиловали свыше 200 марокканцев каждую. Одна из них скончалась, другая провела последние 53 года в психиатрической клинике. Марокканцы насиловали в сёлах и юношей». (Уильям Лютер Пирс, «Женщины Монте Кассино»)

Исследование, основанное на изучении военных архивов не только во Франции, но и в США, помогло выявить тот факт, что насилие и удовлетворение физиологических потребностей были основными методами американских военных по «установлению их власти и над французами».

А после того, когда окончательно прошло «очарование от освободителей», в 1951 году ЦРУ провело эксперимент с массовым применением ЛСД над жителями французского городка Понт-Сент-Эспри, в результате которого 5 человек погибли, а оставшиеся 500 жителей охватила вспышка массового безумия.

Источник ➝

У нас ничего не ухудшилось, а тем, кто говорит иначе, предлагаем заткнуть рты законодательно

Бизнес просит запретить ухудшать рейтинги крупных компаний

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил запретить рейтинговым агентствам снижать оценки системообразующих компаний, пишут «Известия». Об этом говорится в письме к первому вице-премьеру Андрею Белоусову. Оценки серьезно влияют на стоимость заемных ресурсов, ее повышение в кризисный период может стать для ключевых в стране организаций фатальным, пояснили в объединении. Как отметили в РСПП, предприятия высказывают опасения, что объективное падение их финансовых показателей может привести к ухудшению рейтингов.

В Банке России заявили, что присвоение рейтингов — это, по закону, независимая от любого политического или экономического влияния деятельность. Методология агентств предусматривает оценку не только текущего, но и исторического и прогнозного положения дел в компании, добавили там. В ЦБ не видят проблем с доступом предприятий к финансированию, в том числе с учетом объявленных мер поддержки.

По мнению представителей рейтинговых агентств, инициатива не может быть реализована, так как в предлагаемой формулировке означает прямое вмешательство в рейтинговую деятельность и дискредитирует сам принцип независимости таких агентств. Существует гораздо более приемлемый путь — регуляторные послабления в отношении уровней рейтингов в кризис. Краткосрочное снижение показателей отдельных компаний или банков во II и III кварталах 2020 года не всегда будет оказывать негативное влияние на их кредитные рейтинги: предприятия оцениваются в долгосрочной перспективе, подчеркнули в агентствах. Они учитывают в своих оценках значимость конкретной компании для государства и вероятность того, что ей будет оказана экстраординарная поддержка. В отдельных случаях уровень помощи компенсирует номинальное снижение финансовых показателей организации, что позволяет сохранить кредитный рейтинг.

Что такое кредитный рейтинг, для чего его нужно знать и как правильно читать?

По мнению экспертов, рейтинговые агентства не руководствуются интересами компаний, которые они оценивают. Для них важно мнение клиентов, требующих транспарентности и реального положения заемщика, который собирается выпускать облигации либо обращается в банк за кредитом. Инициатива должна была быть адресована в первую очередь регулятору или кредитным организациям, чтобы они не принимали в расчет рейтинговые характеристики заемщика, уверены эксперты.

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышение

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышениеvk sharing button

odnoklassniki sharing button
Юлия АрсенинаС сайта правительства Владимирской области

Во Владимирской области исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения региона назначили Юлию Арсенину, которая прошлым летом «прославилась» высказыванием о приоритете деторождения над образованием. Как говорится на сайте правительства региона, до назначения Арсенина была замдиректора департамента. 

Накануне ТАСС писал, что директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев уволился по собственному желанию.

Ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявлял о сложностях с подбором кадров в управленческую команду региона. С начала года должности покинули несколько высокопоставленных руководителей администрации региона, в том числе три заместителя губернатора.

Скандальное заявление о пользе ранних родов Арсенина сделала в конце июня прошлого года на заседании круглого стола, посвященного практическим мерам по поддержке материнства и детства и повышению рождаемости. «Родители подначивают девочек на получение образования, и только потом уже на все остальное. Хотя на самом деле, чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ребенок и тем больше она родит. Но в семьях в основном выступают против ранних беременностей», — заявила чиновница. Позднее Арсенина объяснила, что фраза, про пользу от ранних родов — просто вырвана из контекста. На самом деле она имела ввиду, что учеба и другие жизненные ситуации не должны мешать беременности.

Картина дня

))}
Loading...
наверх