Украина как наркотик для забвения российских бед

Пока одни в России ищут без устали национальную идею – кто в возврате СССР, кто в окончательном его забвении, кто в демократии, кто в царизме – другие уже благополучно нашли ее и не думают с нее слезать. Идея эта, к которой можно даже добавит частицу «фикс» – в самозабвенном охаивании нашей соседки Украины. Похаешь ее, проведешь сравнительный анализ с богоспасаемой Россией – и на сердце опять горячо-горячо от национальной гордости великороссов.

Дескать у соседей, пораженных «украинством головного мозга», и нынешний президент – клоун, которого свалят вот-вот; и старые были один другого хуже.

А у нас – испытанный кремень, и сносу ему нет. Вы, голозадые херои, наш Донбасс пять лет завоевать не можете – кишка тонка и руки коротки. А мы стоим там как вкопанные – и кабы не доброта Путина, давно бы уже взяли ваш Киев за один короткий марш-бросок.

При вас Крым был дешевкой, обсаженной как мухами всякими нищебродами – а при нас стал настоящим еврокурортом с ценами в отелях выше, чем в Испании, не говоря уже о всяких заштатных Турциях. У вас, дикарей, прошел дурной Ленинопад – а мы, люди культурные, наш Мавзолей лишь по большим праздникам фанерой прикрываем…

И вообще: а мы – умы, а вы ­– увы! У вас – мерзость запустения в промышленности и культуре, а у нас в квартире газ!

На эту тему наши патриоты год за годом пишут и говорят по телевизору незнамо сколько – и, кажется, уже давно должны были бы исчерпать ее и закрыть. Ан нет: тема оказалась неисчерпаемой.

И я изумляюсь, читая сегодня заголовки самых массовых публикаций рунета: «Незалежность стекала в шаровары вместе с адреналином», «Украинская инфляция не дремлет», «Нацистское государство Украина сбрасывает маску», «Сводка новостей из украинского дурдома»… Даже проклятых либералов, исподволь гадящих Путину через Медведева, главных и неуловимых наших внутренних врагов – потеснили сводки с этих горестных украинских полей…

Но позвольте, ведь Украина еще два, три, четыре года тому назад полностью замерзла без нашего газа и отбросила коньки, со слов этих же печатных и эфирных патриотов. Тогда о какой несуществующей ныне стране идет речь? Что это за невидимый град Китеж, на поминках которого отплясывают год за годом свою камаринскую эти некрофилы? Или для них нет радости прекраснее на свете, чем клясть чужой клозет в своем клозете?

И мне начинает казаться, что украинская тема стала для России какой-то наркотической иглой, с которой слезть уже невозможно. Без этой темы-дозы – сразу ломка, дурные мысли о нашей олигархической экономике, при которой никакой рост доходов бедняков невозможен по определению; о государственном девизе «Мы рожать вас не просили!»

А мы непрошено родили – и теперь не знаем, как быть с нашими детьми, коим нет места ни в производстве, ни в науке. Есть только – в охранниках магазинов или в бойцах Росгвардии, где возможен хоть какой-то личный рост: от младшего пса до старшего, в зависимости от качества работы на своей цепи… А тут еще и жены – злые и сварливые, с которыми и при хорошей жизни плохо, а при плохой – хоть вовсе удавись!..

Но укололся этой украинской иглой – и опять все хорошо, и сердце бьется в упоенье, и в мыслях легкость необыкновенная… Лишь бы этим карикатурным братьям по разуму, ниспосланным нам в морально-политическое утешенье, было день ото дня все хуже – тогда и мы свои критические дни хоть как-то переможем. Ведь на чужой беде и наша жизнь красна!..

Кто-то, возможно, возразит мне: а украинцы разве не тем же самым образом хрюкают на нас? И если им можно, почему нам нельзя? Отвечу на это моим любимым изречением Козьмы Пруткова: «Свинья. Умиляйся, но не подражай!»

Источник ➝

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышение

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышениеvk sharing button

odnoklassniki sharing button
Юлия АрсенинаС сайта правительства Владимирской области

Во Владимирской области исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения региона назначили Юлию Арсенину, которая прошлым летом «прославилась» высказыванием о приоритете деторождения над образованием. Как говорится на сайте правительства региона, до назначения Арсенина была замдиректора департамента. 

Накануне ТАСС писал, что директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев уволился по собственному желанию.

Ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявлял о сложностях с подбором кадров в управленческую команду региона. С начала года должности покинули несколько высокопоставленных руководителей администрации региона, в том числе три заместителя губернатора.

Скандальное заявление о пользе ранних родов Арсенина сделала в конце июня прошлого года на заседании круглого стола, посвященного практическим мерам по поддержке материнства и детства и повышению рождаемости. «Родители подначивают девочек на получение образования, и только потом уже на все остальное. Хотя на самом деле, чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ребенок и тем больше она родит. Но в семьях в основном выступают против ранних беременностей», — заявила чиновница. Позднее Арсенина объяснила, что фраза, про пользу от ранних родов — просто вырвана из контекста. На самом деле она имела ввиду, что учеба и другие жизненные ситуации не должны мешать беременности.

Чиновник обещал помочиться и испражниться на жителя после замечания о самоизоляции (видео)

Чиновник - местному жителю: я плевал, и сс*л, и ср*л на тебя



Ярославский чиновник обещал помочиться на жителя после замечания о самоизоляции
фото: Кадр из видео

Глава «Южного Водоканала» Игорь Кузнецов попал в скандал после появления видео, на котором он ссорится со старостой дома, в котором снимает квартиру в центральном районе Ярославля. Чиновник позволил себе грубые уничижительные комментарии в адрес мужчины.

Как рассказали местные жители, конфликт начался пары недель назад, когда староста дома попросил Кузнецова и его детей покинуть огороженную территорию во дворе дома в условиях самоизоляции.

После этого началась перепалка, которая попала на видео. В ходе ссоры в присутствии полицейского Кузнецов заявил оппоненту: "Я плевал на тебя, я ссал на тебя, я срал на тебя". 

Сам чиновник заявил изданию, что этот мужчина его спровоцировал, потому что выгоняя малолетних детей с площадки назвал их "больными, коронавирусными". Кроме этого мужчина плевался. Поэтому чиновник два раза писал заявление в полицию.

Также чиновник заявил, что съехал теперь с этой квартиры и будет жить с семьей в Ростове Великом, где и работает.

Губернатор региона Дмитрий Миронов в свою очередь заявил, что этот инцидент требует тщательного разбирательства, так как подобное поведение представителя власти порочит всю государственную систему.

"Разговоры про провокации не могут служить оправданием. Надо держать себя в руках, и не опускаться до оскорблений", - добавил губернатор.

Картина дня

))}
Loading...
наверх