Последние комментарии

  • олег ведерников15 декабря, 10:52
    вот я удивляюсь вы что хахлы в крыжополе - все псехеадры? Путин посоветовал россиянам не ждать поддержки от государства
  • Светлана Ашихмина15 декабря, 10:47
    Клиника!!! Да, похоже в твоем случае валерьянкой не обойдешься..........Путин посоветовал россиянам не ждать поддержки от государства
  • ирина макляк15 декабря, 10:43
    или к Кривоносову в помощникиЛиза Пескова согласилась с утверждением своего отца, что «за раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту»

«Падение вниз». Режиссёр Звягинцев снимет игровой фильм о допинге в российском спорте

Режиссёр Андрей Звягинцев объявил о начале съёмок нового игрового фильма «Падение вниз», в котором пойдёт речь о государственной допинговой системе в российском спорте .

По словам режиссёра, впереди его ожидает громадная работа, так как тема спорта будет впервые затронута в его картинах. Звягинцеву пришлось прибегнуть к помощи консультантов.

«Нам любезно согласился помочь немецкий журналист Хайо Зеппельт, семья Степановых, а в некоторых моментах сам Ричард Макларен, который, скажу вам по секрету, некоторые наброски своего доклада предоставил мне ещё до его публикации в МОК», — сказал Звягинцев.

Также знаменитый режиссёр пожаловался и на препоны со стороны российских чиновников, которые отказали в государственном финансировании картины.

«Это возмутительно. Я хочу снять фильм для государства, а мне всячески пытаются помешать. Мне не только не давали финансирования, а и препятствовали в съёмках, запрещали актёрам играть в моих фильмах. Хорошо, что ребята из Латвии и Эстонии смогли заменить наших актёров. Один из них замечательно показал себя на пробах в роли Виталия Мутко. В одной из сцен снимутся профессиональные латвийские бобслеисты, которые сыграют российских спортсменов, подменявших пробы», — заявил режиссер.

Следует отметить, что спонсором фильма стал немецкий телеканал ARD, который рассчитывает на успешный прокат киноленты в России, ЕС, США и в Индии. Кроме того, у авторов фильма есть устная договорённость об участии фильма в конкурсной программе международного кинофестиваля в Берлине.

Источник ➝