Ельцин: немного о чудовище

Вымученное освещение в СМИ 85-летия со дня рожденья Ельцина показало несколько характерных черт сегодняшней линии пропаганды в медиа. 

1) День рожденья Ельцина – это событие федерального масштаба, о котором «нужно» говорить весь день. Как говорить – другой вопрос, но говорить «надо». А почему «надо», откуда эта обязаловка? Что такого значимого в 85 дне рождении Ельцина? Это ведь даже не круглая дата. 

2) Те, кто говорит о Ельцине комплиментарно, создают культ личности Ельцина. Причем делают это на уровне слезливого му-му лубка.

В их построениях нет правды, даже с точки зрения лютых антисоветчиков. Есть только лубок о добром дедушке морозе.

3) Те, кто ругают, либо искренне высказываются, ни в чем себе не отказывая, либо, будучи охранителями, мучительно пытаются найти что-то положительное в Ельцине. Вообще то, как официоз и полуофиоз освещал дату – это незабываемое зрелище. Помним, как один спикер на ВестиФМ, [выдохнув и махнув 100 грамм для храбрости], с надрывом выкрикнул что-то вроде: «Делайте со мной что хотите, но Ельцин – сука!».

Обязаловка, лубок, надрыв и охранительский дурдом – таков был лейтмотив освещения дня рождения Ельцина в СМИ.

P.S. Мы никогда понять не могли зачем нужно преуменьшать чудовищность Ельцина разговорами про «пьяного идиота», ибо в этом случае нужно ведь как-то объяснять, почему вы – великие патриоты и оппозиционеры, так и не смогли его переиграть? Ельцин был чудовищной супер-машиной по захвату и удержанию власти вопреки всему и за счет всего. Россия заплатила страшную цену за эпоху ельцинизма, в которую был чудовищный зверь, но не нашлось стоящего охотника.

Источник ➝

Моя страна протягивает руку помощи. Посол России объяснил отправку США гумпомощи для борьбы с COVID-19

Посол РФ в США Анатолий Антонов
ВАШИНГТОН, 1 апр - РИА Новости.

Самолет ВКС РФ с гуманитарным грузом приземлится в Нью-Йорке в среду около 20:30 мск, заявил посол России в США Анатолий Антонов.
"Расчетное время приземления в Нью-Йорке – около 13.30 (20:30 мск) Борт ВКС России Ан-124 везет гуманитарный груз по линии Минпромторга России. Этот вопрос был согласован президентами наших стран. Прибытие самолета уже анонсировал Дональд Трамп. Российские и американские власти оперативно решили все вопросы по доставке. Здесь его очень ждут", - говорится в заявлении Антонова.


"Моя страна протягивает руку помощи американскому народу. Это исторический момент и продолжение многовековой традиции. Сейчас не время для распрей. Мы можем предоставить остро необходимые для спасения американцев оборудование, дезинфицирующие средства, очки, маски и респираторы. Российская гуманитарная миссия будет уже успешной, если в ее результате будет спасена хотя бы одна жизнь", - сказал Антонов.


"Мы уверены, что Америка при необходимости тоже окажет нам содействие, и (мы) с радостью примем ее. Без всякой политизации", - сообщил посол.
"Весь мир столкнулся с новой смертельной угрозой. Очевидно, справиться с ней мы сможем, только объединив усилия. Масштаб проблемы таков, что уже все осознали невозможность спастись поодиночке. Всегда были и будут те, кто перед лицом даже такой опасности продолжит подвергать сомнению необходимость сотрудничества. Такой безответственный подход неизбежно увеличивает количество жертв пандемии. Любая задержка с оказанием помощи может стать роковой для тех, кого можно спасти", - сказал Антонов.


По его словам, Россию тоже не обошла беда, там также есть заболевшие и смертельные случаи. "Но мы раньше стали закрывать границы и принимать необходимые и жесткие меры. Мы понимаем, что наши недоброжелатели хотели бы видеть в России катастрофический сценарий, но им остается только генерировать ложные новости и оперировать конспирологическими идеями", - добавил Антонов.
"В настоящий момент у нас есть ресурсы, которые мы можем направить на поддержку в другие страны, оказавшиеся под более сильным ударом коронавируса. Никто не может исключать, что нам тоже может понадобиться помощь из-за границы. У нас есть друзья, готовые помочь нам", - добавил Антонов.


По его словам, Россию с Америкой связывает давняя история взаимопомощи. Он напомнил о союзнических отношениях двух стран в ходе Второй мировой войны.
Он добавил, что "масштабные празднования" 75-летия Победы находятся под угрозой из-за пандемии коронавируса.
"В этом видится грустный символизм. Новая глобальная опасность не дает воздать должное подвигу тех, кто одолел главную чуму XX века, поклониться тем из них, кто еще жив. И ради них мы тоже должны объединить усилия, продемонстрировать, что "Дух Эльбы" жив", - заключил Антонов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх