Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

"Газпром" увидел риски в санкциях США для всех своих проектов - действующих и будущих

развернуть

"Газпром" увидел риски в санкциях США для всех своих проектов - действующих и будущих Антироссийские санкции, принятые США этим летом, создают риски для всех экспортных трубопроводов – как уже существующих, так и строящихся, отмечается в квартальном отчете «Газпрома».

Эти санкции могут создать определенные риски для реализации уже строящегося газопровода «Турецкий поток» и «Северного потока-2», подготовка к строительству которого в настоящее время идет полным ходом. Также «Газпром» предупреждает о рисках для обслуживания действующих экспортных газовых магистралей – «Северный поток-1» и «Голубой поток».

Точнее оценить риски компания намерена после опубликования официальных разъяснений или толкований со стороны Минфина США.

Ранее стало стало известно, что всем участникам проекта строительства газопровода «Северный поток-2» были направлены разъяснения относительно американских санкций. Некоторые из участников проекта уже заявили, что изучили эти разъяснения и решили продолжить инвестирование в строительство газопровода. Накануне об этом заявили в немецком энергетическом гиганте Wintershall .

Ранее немецкое изданиеDie Welt сообщало, что антироссийские санкции создают вокруг России токсичную зону.

Напомним, недавно Министерство финансов США уточнило, что именно можно и что именно нельзя в рамках нового закона о санкциях, подписанного 2 августа 2017 года президентом США. Разъяснения дал Офис по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control – OFAC), структура министерства, отвечающая за санкционное правоприменение.

В документе была дана подробная «инструкция по применению» санкций в секторе глубоководных, арктических или сланцевых проектов, однако никак не затрагивались две важные статьи нового закона о санкциях – 232-я и 257-я, – которые касаются «Северного потока-2». В них, в частности, говорится о необходимости противодействовать реализации проекта.

Когда журналисты поинтересовались у представителя министерства, а где же разъяснения по «Северному потоку-2», он отказался отвечать.

Источник →


Ключевые слова: общество, политика, экономика
Опубликовано 15.11.2017 в 12:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Людмила Федорова
Да кто будет у нас спрашивать?
Людмила Федорова Лужков раскрыл тайну Медведева: он не хотел уступать место Путину
Юрий Парфеньев
может вы и правы
Юрий Парфеньев Лужков раскрыл тайну Медведева: он не хотел уступать место Путину
Valeri Greg
Andrew
Игорь Тарасов
Новое на сайте
Надо что-то решать! Явлинский выступил за международную конференцию и новый референдум по Крыму
18 ноя, 21:28
0 1
Новая русская лодка, которая кардинально изменит этот мир к лучшему (видео)
18 ноя, 19:03
+5 1
Эрдоган - США: От вас до Сирии 12 тыс. км, что вы там делаете?..
17 ноя, 23:37
0 0