Последние комментарии

  • саша дмитренко18 сентября, 11:05
    мы рады развалу гнилого совка!!!!Любой антисоветчик либо дурак, подлец или русофоб
  • саша дмитренко18 сентября, 11:04
    записки пациента палаты номер 6)))Любой антисоветчик либо дурак, подлец или русофоб
  • Valery18 сентября, 11:03
    Жалко тётку малость. Язык мой - враг мой. Это народная мудрость. Пусть теперь напишет, что это была Турция, а над ней..."Много шоколада не бывает", или Скандал на пустом месте

"Неуверенный в себе человек": Голос чиновницы, назвавшей людей "быдлом", подтвердила экспертиза

  • Неуверенный в себе человек: Голос чиновницы, назвавшей людей быдлом, подтвердила экспертиза
 
Фото: globallookpress.com

Независимая экспертиза, которая была проведена по просьбе телеканала РЕН ТВ, подтвердила, что на появившейся в Сети аудиозаписи женский голос, комментирующий визит Владимира Путина в Иркутскую область после паводка и называющий местных жителей "быдлом и бичами", действительно, принадлежит руководителю пресс-службы главы региона Ирине Алашкевич.

Сама чиновница, о которой узнала вся страна после того, как запись появилась в Сети, заявила телеканалу, что губернатор Сергей Левченко уже инициировал проверку по этому поводу. На вопросы журналистов о том, ей ли принадлежат записанные на аудио слова, Алашкевич не стала отвечать, потребовав дождаться выводов экспертизы

Телеканал решил пойти другим путём и сам заказал независимую экспертизу, результаты которой подтвердили: заявление, действительно, сделано Алашкевич.

 

По словам начальника экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрия Макеева, голос на аудиозаписи принадлежит человеку нервному, неуравновешенному, мало уверенному в себе.

Напомним, на скандальной аудиозаписи, слитой в Сеть несколько дней назад, женщина хамски высказывается о жертвах наводнения. В ходе своего монолога женщина описывает встречу президента с жителями области. "Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья", - заявляет она.

Помимо этого, женщина сообщает, что губернатор Сергей Левченко потребовал, чтобы она лично съездила в пострадавший от паводка Тулун, но в такой поездке она "не видит необходимости". Подпись к ролику утверждала: на записи звучит голос Ирины Алашкевич.

Однако на этом скандал не закончился. Алашкевич быстро нашла "виноватого". Крайним в этой истории оказался оператор пресс-службы губернатора Иркутской области, который, по мнению чиновницы, "слил" запись, сделанную на совещании, в Сеть.

Справка

Напомним, руководит Иркутской областью губернатор Сергей Левченко. Он находится в этой должности со 2 октября 2015 года. Коммунист. В 2011 году кандидатура Левченко называлась среди возможных кандидатов от КПРФ на президентских выборах 2012 года.

Главой региона стал, обойдя на выборах на 15% врио губернатора области Сергея Ерощенко от партии "Единая Россия".

Имя губернатора несколько раз за последнее время всплывало в скандалах. Так, именно он в 2016 году назначил министром лесного комплекса региона Сергея Шеверду. Спустя три года сотрудники ФСБ задержали чиновника в аэропорту Шереметьево в Москве по уголовному делу в организации незаконной вырубки 120 га леса на почти миллиард рублей в заказнике Тулоконь в Казачинско-Ленском районе.

Да и сам губернатор отличился. В 2018 году на YouTube была выложена видеозапись, на которой Левченко расстрелял в упор медведя, находящегося в спячке. Тогда же депутат Государственной Думы, глава комитета по природным ресурсам Николай Николаев обратился в Генпрокуратуру и МВД с просьбой дать оценку произошедшему. Пресс-служба главы региона выгородила начальника, сообщив, что охота была законной, по лицензии, медведь был шатуном, и вообще все происходило не в 2018-м, как утверждает прокуратура, а в 2016 году.

Тем не менее прокуратура области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 "Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения".

Вызвали в регионе вопросы и многочисленные служебные поездки губернатора. Так, издание "Иркутск сегодня" подсчитало, что в 2018 году Левченко 124 дня провел в командировках, в том числе заграничных (Париж, Лион и Эвиан во Франции, Улан-Батор в Монголии, Пекин, Харбин и Циндао в Поднебесной, кубинская Гавана, итальянская Верона и белорусский Минск напоследок) и четыре раза сходил в отпуск.

"Насколько вообще эффективны заграничные командировки губернатора?" - задался вопросом депутат Законодательного собрания Виталий Перетолчин.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх