Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×

Они должны понять, что нас много

Обама: вмешательство России в выборы в США было тщательно подготовлено

развернуть

Обама: вмешательство России в выборы в США было тщательно подготовлено

 

Президент США Барак Обама заявил, что вмешательство России в избирательный процесс в Америке – не экспромт, а результат давно вынашивавшихся планов. Об этом говорится в интервью президента США, показанном в воскресенье телеканалом ABC.

Говоря о скептическом отношении Дональда Трампа к выводам американских спецслужб о российских кибератаках, Обама сказал: "Я обеспокоен тем, что многие республиканцы заодно с близкими им аналитиками и тележурналистами питают, похоже, больше доверия к Владимиру Путину, нежели к своим соотечественникам, только потому, что они – демократы".

Состоявшаяся в пятницу встреча избранного президента с главами американских разведучреждений не поколебала его мнения, что российские хакеры "никак не повлияли на итог президентских выборов". Как отметил Обама, "нашим ведущим политическим партиям, несмотря на все разногласия, следует неустанно напоминать себе, что обе они играют в одной команде, а Владимир Путин – в чужой".

По словам Обамы, "если Соединенные Штаты не укрепят должным образом свою кибербезопасность, то способность иностранных государств воздействовать на американские выборы достигнет предела, немыслимого 30, 20 или даже 10 лет назад". "Под неослабевающим прессом дезинформации вера американцев в свои основные СМИ понизится настолько, что они любую предложенную им новость будут воспринимать как в равной мере правдивую или ложную".

На вопрос журналиста, недооценил ли он Путина, Барак Обама ответил: "Не думаю, что я его недооценил. Чего я недооценил, так это того влияния, которое киберпиратство и новостные фейки способны в наш информационный век во все большей степени оказывать на открытое общество, тайком внедряясь в его демократическую практику".


Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 23:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova свои недоработки да на нашу голову. Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 19:50
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Последние комментарии

Новое на сайте
Кикабидзе: Не желаю ни Украине, ни Грузии наступления “русского кирзового сапога”

Кикабидзе: Не желаю ни Украине, ни Грузии наступления “русского кирзового сапога”

    Кикабидзе рассказал о своем отношении к Украине Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе поддержал украинцев и сказал гражданам “держа

19 янв, 01:06
0 0
Немецкий политик призвал перестать извиняться за преступления нацизма

Немецкий политик призвал перестать извиняться за преступления нацизма

Представитель немецкой правой партии "Альтернатива для Германии" Бьерн Хеке в ходе своего выступления призвал отказаться от комплекса вины за преступления Т

18 янв, 22:46
0 0