Руцкой: из России пытаются сделать рулон туалетной бумаги

Россия должна наказывать тех, кто пытается оскорбить страну, а не терпеть обвинения в свой адрес. Такое мнение в эфире радио Baltkom в программе "Абонент доступен" выразил экс-вице-президент России, заслуженный военный летчик СССР, герой Советского Союза Александр Руцкой, рассуждая о том, как относятся к России в современном мире.

"Мы почему-то все время оправдываемся. Нас обливают грязью и фейками, а мы оправдываемся. Несмотря на все эти попытки, мы не та страна из которой можно сделать рулон туалетной бумаги. Внешняя политика должна быть жесткой, действия должны быть адекватными. Не допустимо оскорблять страну и граждан России. Чтобы занимать жесткую позицию, нужно уметь правильно выстраивать экономику страны. Хамство должно быть наказуемо", - подчеркнул он.

Руцкой отметил, что хамство по отношению к России и ее гражданам жестко бы пресекалось, будь он президентом страны.

"Когда в Африке арестовали наше российское рыболовецкое судно, подозревали их в чем-то. Попробовали бы это сделать, если бы я бы президентом — весь мир бы содрогнулся и это государство бы прекратило свое существование" , - отметил экс-вице-президент.

Напомним, что Великобритания обвинила Россию в причастности к отравлению нервно-паралитическим газом "Новичок" в марте этого года Сергея Скрипаля и его дочери. США неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь нынешнему президенту Дональду Трампу победить на выборах 2016 года.

Источник ➝