Последние комментарии

  • Виталий Чубатюк16 июня, 12:53
    Сам то понял что сказал, читай внимательней.Екатеринбургская епархия отказалась от строительства собора в сквере
  • Val Bolok16 июня, 12:52
    Слава Богу! Не все мозги в Екатеринбургской епархии заплыли жиром. Иногда и проблески ума проявляются, пока.Екатеринбургская епархия отказалась от строительства собора в сквере
  • Юра Юра16 июня, 12:43
    Свято место пусто не бывает. Нет Храма - заполняется всякой нечистьюЕкатеринбургская епархия отказалась от строительства собора в сквере

Президент не поздравил Юрия Бондарева с юбилеем. Потому что не Солженицын и не Жванецкий

 

15 марта 2019 года исполнилось 95 лет Юрию Васильевичу Бондареву - русскому национальному писателю, автору многих произведений: "Горячий снег", "Батальоны просят огня", "Берег", "Выбор", "Тишина" и др.

В ЦДЛ прошел грандиозный вечер, посвященный писателю-классику. Фрагмент вечера здесь (приносим извинение за качество видео).

Сила произведений Юрия Бондарева, явленная, прежде всего, в эстетике (красоте), такова, что она не может не побеждать. Много званых, да мало избранных - Бондарев, безусловно, избранный. И он, при всём своём величии - писатель мирового масштаба! - с народом, с каждым из нас!..
Путин не поздравил Бондарева с 95-летием. Д. Гранина, который не сравним с Бондаревым по дарованию, власти осыпали милостями с ног до головы!.. Молчу уж про Солженицына.

 

Малоуважаемый Минкульт!.. Кто же у вас классик, если Бондарев - не классик?! Маннергейм?! Улицкая с Рубиной? Лимонов? (Совокупления на американской помойке с негром - это да, литература)))
В чём власть настоящего, большого писателя? Она выше и сильнее президента, политического режима, не говоря уж о "тараканьих бегах" чиновничьего аппарата. Бондарев непобедим! Очень воодушевляющий юбилей!..

Ну а пока «опоры режима» - это хохмы. Недавно ВВП наградил орденом М. Жванецкого:

 

Из оценок творчества Ю. Бондарева. Политик Андрей Савельев о романе "Непротивление":

- Юрий Бондарев показал, насколько несовместимы были фронтовики с той средой, где "война - что мать родна", где жили после войны не хуже, а гораздо лучше, чем до нее. Фронтовики оказались не у дел, и их ждала только нищета. Их подвиги уже никого не интересовали. Вместе с поколением победителей, как оказалось, в стране живет поколение подлецов. Как и сейчас - вместе с теми, кто держит из последних сил страну на своих плечах, есть целый слой, который всех нас шантажирует ликвидацией России, уже давно уже преданной и проданной. Мы держимся как те же фронтовики: враг очевидный перед глазами и еще один враг тихо зашел со спины, прикинувшись народом, прикрывшись патриотическими агитками...

...Какое всё-таки счастье, что у нас есть такой писатель!!! Слава Юрию Бондареву!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх