Последние комментарии

  • Александр Седой
    У вас о любезнейший Дебил походу словесный понос происходит из ниоткуда, потому что вы извлекаете проблему из пальца,...«Зачем ты сюда едешь за деньгами?»: Вовк отругала Ротару за возвращение в РФ с концертами
  • Дмитрий Королевич
    Не пойду.«Зачем ты сюда едешь за деньгами?»: Вовк отругала Ротару за возвращение в РФ с концертами
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    РОТАРУ -СВИДОМАЯ СЕЛЮЧКА,СМЕРТЬ СВИДОМЫМ.«Зачем ты сюда едешь за деньгами?»: Вовк отругала Ротару за возвращение в РФ с концертами

Комментатор Набутов: "Все наши победы – это бессмысленные горы денег и жертв"

Комментатор Набутов: "Все наши победы – это бессмысленные горы денег и жертв"
 
 

Журналист, спортивный комментатор Кирилл Набутов в интервью Sports.ru поделился мнением о том, почему спортивные победы обходятся России тяжело и дорого. 

Набутов отметил в частности Олимпиаду-2014 в Сочи, на которую, по оценкам Счетной палаты, было потрачено 325 млрд рублей.

"Мы, русские, всегда будем тратить избыточное количество денег на любые мероприятия.

Все наши победы — это бессмысленные горы денег и жертв", — заявил журналист.

По его словам, причины этого кроются в российском менталитете, лежат "на глубине нашего характера".

Мы в принципе не умеем работать системно, без аврала. Под "мы" я понимаю ту общность, которую можно назвать российским народом. Мы всегда все делаем в последний момент... Мы не можем организоваться, как это делают маленькие по размеру народы, — финны, датчане, исландцы.

Он напомнил, что самый высокий уровень жизни наблюдается в странах, в которых доминирует протестантизм, согласно которому человек "отвечает за свою земную жизнь и тех, кто рядом".

Ты должен работать — это на уровне религиозной философии. И они работают, отвечая за все, что вокруг: убирают за собой мусор, не жгут леса. Воруют, но намного меньше. 

Для России такая философия чужда, а работать привыкли "только в авралах". Такая практика сложилась исторически, отметил Набутов.

Жизнь прежних поколений не предполагала системности. Период сельхозработ, когда закладывается еда на весь год, был очень коротким — с мая по сентябрь. И в этот отрезок нужно успеть сделать весь цикл, тут не до отдыха. Потом начинается осень, дожди, потом зима, темно, электричества нет — только лежи на печи и делай детей. Поколениями люди привыкали к авральной работе, только в мае ты должен быть в порядке.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх