Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Последние комментарии

Эля Седова
Константин Забудаев
Виталий аааа
Тамара Мадич
Яндекс.Метрика
Госдума единогласно одобрила пенсионные поправки Путина
26 сен, 11:10
-14 17
Читать

Открытое письмо Гозмана Путину: «Уходите, господин президент!»

развернуть

К 99 годовщине падения монархии в России. Открытое письмо Президенту России. Его Высокопревосходительству Владимиру Владимировичу Путину.
Президенту Российской Федерации. Ваше Высокопревосходительство, господин Президент!



Гозман: «Уходите, господин президент!»



Вы управляете нашей страной уже шестнадцатый год. В последнее время баланс успехов и неудач очевидно сместился в негативную сторону. И как бы ни скрывала это Ваша пропаганда, люди начинают это чувствовать.

Качество жизни зримо падает, ухудшается положение в социальной сфере, снижаются реальные доходы. Вы не избавили страну от нефтяной зависимости, у Вас, судя по Вашим же заявлениям, нет плана выхода из кризиса.

Вы обещали победу над террористами, но теракты продолжаются. За годы Вашего правления их жертвами стали более трех тысяч человек – организаторы в большинстве случаев так и не найдены. На Северном Кавказе создан криминальный анклав, практически независимый от России, но пользующейся ее ресурсами. Вдобавок к этому Вы начали братоубийственную войну на Украине, а затем – войну в Сирии.

Вы сделали Россию пугалом для всего мира. Разрекламированный Вами поворот на Восток окончился ничем, мы рассорились с соседями, а союзников у нас не осталось вообще. Санкции и контрсанкции, как и спровоцированная Вашей политикой гонка вооружений, ложатся тяжелым бременем на нашу экономику. Десятки миллионов людей вынуждены расплачиваться за Ваши не всегда кажущиеся обоснованными геополитические представления.

Общественная мораль упала как никогда низко. Под Вашим руководством расцвели ложь, неправые суды, коррупция. Многие убеждены в коррумпированности Ваших ближайших друзей и сотрудников, а часто - и в Вашей личной коррумпированности. Все больше говорят о связях высших руководителей страны с бандитами. На этом фоне в нашу жизнь уже вернулось лицемерие и возвращается страх – люди снова боятся говорить, что думают.

Господин Президент, многолетняя абсолютная власть привела к тому, что Вы перестали чувствовать Россию. Когда Вы «нашли» амфоры, страна усмехалась, когда летали со стерхами – смеялась в голос. Вокруг Вас не осталось людей, которые осмеливались бы возражать Вам. Вы допускаете знаки поклонения, выходящие уже за рамки анекдотов брежневского периода – выпуск посвященных Вам духов, например.

Не стоит обольщаться высоким рейтингом - это рейтинг надрыва и безальтернативности. Он выстраивается искусственно, а обрушивается естественно, как только иссякают ресурсы ежедневной подпитки. Даже полицейские, задерживающие Ваших оппонентов во время гарантированных Конституцией мирных манифестаций, говоря о Вас, переходят на ненормативную лексику. За Ельцина в августе 1991 года только в Москве вышло сто тысяч человек.

За Вас, как в свое время и за Николая Второго, в трудную минуту не выйдет никто.

Рейтинг Николая в августе 1914 был, наверное, даже выше, чем у Вас. Люди вставали на колени и целовали полу его френча. Но через два с половиной года, ровно 99 лет назад, монархия пала. Еще через год с небольшим Государь был убит, а страна на десятилетия погрузилась в хаос.

Наш последний император, находясь в плену иллюзий, веря, что народ хочет самодержавия, а демократия ему чужда, до последнего держался за власть. Он упустил возможность – вполне реальную - вместе с разумными, не желавшими зла ни ему, ни стране людьми, начать реформирование архаичной политической системы. Прошу Вас, господин Президент, не повторяйте его ошибок!

Господин Президент! Созданная Вами система – не первый в истории авторитарный режим, оказавшийся в ситуации экономического, морального и политического кризиса. Чаще всего такое заканчивается катастрофой. Но есть и примеры мирного, по крайней мере, бескровного, выхода из авторитаризма. В отличие от многих других Ваших оппонентов, я думаю, Вам небезразлична судьба России. У Вас еще есть с каждым днем уменьшающийся шанс спасти страну.

Ваше Высокопревосходительство, Вы должны уйти. Ваш потенциал исчерпан. Чем дольше Вы остаетесь в Кремле, тем выше вероятность развития событий по страшному сценарию. В ситуации, аналогичной Вашей, были Ярузельский и Пиночет, Франко и Александр Второй. Им удалось найти пусть не оптимальный, но выход. Вы тоже можете это сделать.

Вы можете по примеру поляков собрать круглый стол, который обсудит пути передачи власти. По самому его составу будет ясно, стремитесь ли Вы к решению, или просто хотите потянуть время.

Вы можете объявить о передаче власти на переходный период Думе и назначенному ею Премьеру. Правда, чтобы страна поверила в чистоту ваших намерений, Вы сначала должны обеспечить честные выборы и не мешать пройти в Парламент Вашим политическим противникам.

Конечно, после Вашего ухода могут начаться тяжелые времена. Но они будут тем более долгими и, не дай Бог, кровавыми, чем дольше Вы будете удерживать власть. Не в том дело, что без Вас все сразу станет хорошо, а в том, что с Вами – и ни Вы, ни кто другой уже не могут на это повлиять - может быть только хуже.

Ваше Высокопревосходительство, господин Президент, уходите! Уходите, как можно быстрее.

Это лучшее, что Вы сейчас можете сделать для России.

Леонид Гозман


Источник →

Опубликовано 23.02.2017 в 23:11
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
наталья митрофанова
наталья митрофанова Свенгорд 22 апреля 17, в 13:07 Не путайте говно с Лениным, который дал народу все, а эти жидовские мрази все отобрали. Текст скрыт развернуть
2
Николай Мозолев
Николай Мозолев 1 марта 17, в 04:36 Кто такой Гозман, и откуда он взялся. И почему от предлагает. Мне кажется ему место в Израиле, а самое лучшее - это на Колыме. Хоть какая- то польза для государства будет. Текст скрыт развернуть
11
Виктория Путкова
Виктория Путкова 1 марта 17, в 10:02 Кто уполномочил эту редкую сволочь решать за всех.? Не нравится в России? Обрезание и на историческую родину. Текст скрыт развернуть
8
Зухра Хайруллина
Зухра Хайруллина 1 марта 17, в 10:46 Молодец Гозман косоглазый! с таким письмом народу вышел перед выборами,за вас ЯБЛОНАСОВ никто голосовать не будет,может вы сами только будете со своим кодлом,но вас даже 2 % нет,побольше выступай, будет обратная ответка,мы вас гнид еще с 90 годов очень хорошо изучили Текст скрыт развернуть
11
владимир филипишен
владимир филипишен 1 марта 17, в 17:19 А кто это такой гозман, что он даёт рекомендации нашему Президенту!!?? Кто ему вообще слово давал??? Пора этому представителю пятой колонны дать кайло в руки, чтобы занялся общественно-полезным делом!!! Текст скрыт развернуть
8
Владимир Суховей
Владимир Суховей 2 марта 17, в 15:11 Обращаюсь к гозману - ты ублюдок, ненавидящий народ России и саму страну, одна видимость заботы о государстве, а на самом деле желание угодить западным кураторам, чтобы показать как сволочные люди отрабатывают заплаченные деньги. Тебе ли тварь рассуждать встанет народ за Путина или нет. Такие как ты делают всё возможное чтобы уничтожить страну с великим именем РОССИЯ. Ты и тебе подобные благодарите судьбу, что к вам очень лояльно относятся, таким тварям одно место - на лесоповале да в урановых рудниках без права переписки. Текст скрыт развернуть
10
Николай Родионов
Николай Родионов 3 марта 17, в 18:08 Писать свои мнения и озвучивать свою позицию по тому или другому вопросу, касающемуся интересам нашей страны-это святое и правое дело. Но только не надо опускаться ниже бабкиных трусов, корчить из себя зомби-патриотов, накачанных круглосуточной пропагандой 6-ти федеральных каналов.Ваш животный страх за свою шкуру и лизоблюдство перед начальником- это на генном уровне, но вы уже отработанный металлолом не о вас речь, но ведь в России жить вашим детям и внукам, и это в сегодняшней растерзанной и разворованной стране, где ни один человек не уверен в завтрашнем дне, а мы чтобы исправлять сложившуюся ситуацию,кстати и благодаря вам тоже, когда избрали Ельцина и выбрали капитализм для нашей страны, мы упражняемся друг перед другом, кто круче угодит сегодняшней власти.Наша власть преступна по одной всего лишь причине: они-воры и грабят страну под ваши восторженные комплименты о власти. Рано или поздно произойдёт смена власти и этим ребятам будет суд и конфискация по полной программе. Текст скрыт развернуть
-5
Любовь Здорова (Смирнова)
Любовь Здорова (Смирнова) 4 марта 17, в 22:36 Вот сейчас, прямо сразу после прочтения вашей депеши, президент соберёт вещи и уйдёт куда глаза глядят, освободит для вас своё место. Уж вы то, не уважаемый Гозман, знаете, что делать, как снова разрушить Россия, разбазарить и раздербанить. То, что такие, как вы, господин Гозман, сумели развалить страну в 90-е годы, больно и обидно осознавать нам простым жителям России, а теперь вот читать такие ваши послания человеку, который спас страну от провала в пропасть. Разрушать, а потом обвинять всегда проще, чем созидать и что-то делать для страны и народа. Мы все должны сказать В,В, Путину большое спасибо за то, что он не дал окончательно уничтожить Россию, вновь собирает её по кусочкам. Под его руководством восстановились вооружённые силы и продолжают укрепляются. Что же вы, не уважаемый Гозман, всё время что-то рассказываете от лица народа. Вы очень далеки от этого народа, который вы всё время призываете устроить коллапс в стране, устроить майдан по принципу украинского. Вы пишете совершенный абсурд, если не сказать, что глупость, лишь бы что написать, унизить и оскорбить человека, которому народ страны высказывает огромную поддержку, доверие и уважение. Текст скрыт развернуть
4
владимир лобурь
владимир лобурь 6 марта 17, в 04:29 В России много дерьма.Этот от туда. Ничего не попишешь. И без них нельзя. Приближается край для Гозмана, вот и плюется. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Соловьева
Татьяна Соловьева 10 марта 17, в 12:10 Можно подумать , что при другом Президенте к России было бы другое отношение. Они нас как ненавидели, так и ненавидят. При В.В. Путине Россия встала с колен, появилось чувство собственного достоинства, а что касается падения уровня жизни, то это заслуга " царьков на местах". Когда начинаются " распродажи , понимаешь, что надбавка была около 150 %, сеть перепродавцов и откаты торговым сетям я думаю не Президент придумал. Разбираться надо с местными " элитами", которые явились и получили гос. поддержку, а " встав на ноги" стали бывшее руководство уничтожать, для того, чтобы своих расставить, поэтому и нет теперь ни судов ни правосудия и вместо закона " брат... брат". Текст скрыт развернуть
0
газетаИвановский КупецЪ
газетаИвановский КупецЪ 12 марта 17, в 17:33 КАК МОЖНО... Как можно русский хлеб вкушая,
Свою Россию проклинать?
И превратившись в волчью стаю,
Зубами душу её рвать.

Лить грязь на то, что сердцу свято,
И хаять Родину отцов,
Судить страну свою предвзято,
Толпой безумных подлецов.

Не жжёт огнём ладонь Иуды,
Занозой сердце не свербит.
И звон монет затмил рассудок,
Да память дедов им претит.

И льются речи, как помои,
Россию прОдавших глупцов.
Где совесть их не беспокоит
Уснув, среди смердящих слов.

Коль дух Рассейский не по нраву,
Покиньте неугодный дом.
Не троньте лишь мою державу,
Своим поганым языком.
Текст скрыт развернуть
3
Галина Побережная
Галина Побережная газетаИвановский КупецЪ 17 марта 17, в 20:36 Ай, да газета!!! Молодцы! Дали "по зубам" Гозману! Текст скрыт развернуть
1
Станислав Пирнач
Станислав Пирнач 12 марта 17, в 18:55 Слишком много чести ещё раз об этом хитром еврее, которого как лоха используют, что-то ещё раз писать. Текст скрыт развернуть
0
Алла МАНУИЛОВА
Алла МАНУИЛОВА 17 марта 17, в 18:48 КАК МОЖНО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К МНЕНИЮ ТОГО, КОТОРЫЙ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ ВЫСТУПЛЕНИИ ГОВОРИТ "МНЕ КАЖЕТСЯ". А КАК ЖЕ НА СЕЙ РАЗ ЕМУ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ ,ЧТО , МЯГКО ГОВОРЯ, ВЗЯЛ НА СЕБЯ РОЛЬ ПРЕДСКАЗАТЕЛЯ И СУДЬИ. ТАК НАДО БЫ ПОКРЕСТИТЬСЯ, ЕСЛИ ПРЕСЛЕДУЮТ "РОЖКИ"... Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Шеренцов
Вячеслав Шеренцов 29 марта 17, в 11:01 Интересный ход, взять все реальные - очевидные претензии и оформить их "письмом" от заведомо не проходного косоглазого пугала. Полюбуйтесь все недовольные властью, так как вы, мыслят только подобные: ГозманыНавальныеКасьяновыКаспаровыХодорковские и прочее .омно. Как можно так рассуждать ведь, "патриоты" возле трона, из сил выбиваются 16ый год. Сами уже с колен поднялись(некоторые до Forbes), скоро страну поднимут(санкции им помогают)... Короче, надо бы "держаться там, всем вам" - за "вертикаль", а не "ныть" и "подстрекать"... Текст скрыт развернуть
0
линар мухаметшин
линар мухаметшин 2 апреля 17, в 12:13 в чём то он тоже прав!путин забыл свой народ Текст скрыт развернуть
-1
Зинаида Дудченко
Зинаида Дудченко 5 июня 17, в 12:15 Странная, одиозная фигура, сама в себе,несмотря на либеральный крен, мне кажется он и с ними в противоречиях. Замороченный своими глубинными догадками... Мне кажется, что он интроверт: глаза его смотрят на кончик собственного носа, и всё, что видят там - есть "истина". Текст скрыт развернуть
0
nina bolshakova
nina bolshakova 14 августа 17, в 23:08 ЛЕОНИД ГОЗМАН!!!!А ВЫ РАЗВЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО РЕШАТЬ ЗА ВСЮ РОССИЮ-ОСТАВИТЬ В.В.ПУТИНА ИЛИ НЕ ОСТАВИТЬ ЕГО В ПРЕЗИДЕНТАХ???? ЛУЧШЕ ВЫ УБИРАЙТЕСЬ НА СВОЮ МАЛУЮ РОДИНУ,,,И ВСЕМ В РОССИИ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ДЫШАТЬ,,,, Текст скрыт развернуть
0
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 17 сентября 17, в 15:13 Ах ты мразь косоглазая! Ты на кого повышаешь голос свой смердящий . Это при Путине качество жизни падает, ухудшается положение в социальной сфере, снижаются реальные доходы? Это Путин сделал Россию пугалом для всего мира? Это при Путине поворот на Восток окончился ничем и Россия осталась вообще без союзников ?Разве можно писать такую чушь и обманывать людей . Сейчас самый важный и ответственный период в жизни не только России, но всего мира , поскольку вопрос стоит ребром : либо рушится мировая гегемония США и её сателлитов – либо Россия, перестанет существовать как государство! Именно поэтому в это трудное время Путин обязательно должен продолжить править страной! Как известно, в настоящее время Запад стремится к мировой гегемонии, устанавливая контроль над многими странами, а Россия – единственная страна, которая противостоит и препятствует этому. Безусловно, Россия переживает сейчас трудные времена и ей многое ещё надо сделать (искоренить коррупцию, усилить демократические институты, улучшить экономические показатели, повысить уровень жизни населения и т. д.). Несомненно, если бы не противостояние Запада, эти проблемы давно уже были бы решены, тем более, что страной руководит такой мудрый политик, как В. В. Путин . На мой взгляд, главная заслуга Путина (в новейшей истории России не было столь выдающегося руководителя страны) перед российским народом это то, что он вернул былое величие Державе Российской, единственной уцелевшей части Великой страны, которую в виде сателлитных осколков с лакейским энтузиазмом пытался преподнести Западу «товарищ» Горбачев. Именно поэтому господин Путин – величайший государственный деятель современности , должен обязательно продолжить своё успешное руководство Великой России !!!
Текст скрыт развернуть
-1
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 17 сентября 17, в 15:31 Любопытно, что открытое письмо Гозмана появилось спустя тщательно выверенную паузу после ряда журналистских расследований о жажды к американским грантам экс-зама Чубайса. Как ранее писал «Ридус», грантовому бэкраунду Гозмана позавидовали бы многие его соратники по либеральному фронту.«Начать, пожалуй, стоит с того, что господин Гозман является выпускником программы исследовательских визитов по линии пресловутого Национального фонда демократии (NED), администрируемой подразделением Центра Вильсона под названием Институт Кеннана. Об этом, кстати, сказано и на сайте самого Центра Вильсона», — писал политолог Илья Ухов в авторской колонке на «Ридусе».Гозман, к примеру, довольно ярко выражает свою «либеральную» позицию по целому ряду аспектов внешней и внутренней политики России. И, конечно же, она удивительным образом всегда совпадает с мнением Соединенных Штатов по тем же вопросам.Например, по вопросу Крыма и в целом майданных событий на Украине Гозман в «Новой Газете» говорит следующее:
«А радикальные националисты, очевидно, присутствуют. Правда, они не безоружных убивали, нападая толпой на одного, как наши скинхеды, а с „Беркутом“ сражались — и это, думаю, обеспечивает, на время по крайней мере, некоторую толерантность по отношению к ним со стороны украинского общества».А вот господин Гозман обвиняет руководство Чечни во всех смертных грехах и заявляет о том, что оно якобы представляет опасность для России. Поразительно, насколько это перекликается с оценками положения в Чечне и на Северном Кавказе со стороны разного рода западных фондов и «правозащитных» организаций, многие из которых еще в первую чеченскую были замечены в откровенном содействии террористам.«Но забавнее всего певец общечеловеческих ценностей защищает экс-лидера крымскотатарского Меджлиса Мустафу Джемилева, который был заочно арестован в Крыму. Гозман называет выдающимся человеком того, кто выступил одним из организаторов энергетической блокады, приведшей к веерным отключениям света в Крыму и нарушению прав двух миллионов крымчан. Или они для Гозмана уже не люди?» — вопрошает политолог.Стоит напомнить, накануне Гозман также "засветился" в неприятном скандале: по словам супруги заключенного координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, Гозман начал сбор средств на помощь будущим заключенным. Якобы намечаются какие-то митинги, на которых, по его словам, обязательно кого-то задержат или арестуют.Сам Гозман признавался, что сбор денег действительно идет, причем весьма успешно, однако Анастасия Удальцова не верит словам президента «Союза правых сил». Ее мнение разделяет и адвокат Виолетта Волкова, которая не раз защищала оппозиционеров во время судебных процессов. Правозащитница утверждает, что финансовая отчетность в среде оппозиции отсутствует, и доверять сбор средств Гозману не следует.
Супруга Удальцова отмечает, что основная деятельность так называемой внесистемной оппозиции с Гозманом в качестве ее "кошелька" - это не борьба за лучшее будущее, а банальное попрошайничество. «Что касается фондов, создаваемых нашими либералами, я могу за них только порадоваться: люди умеют жить! В стране — кризис, народ выживает, а у наших либералов — что оппозиционных, что провластных — деньги имеются!» — заявила Анастасия Удальцова.
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 2531