Антисоветская кампания либералов – почему именно сейчас?

Почему так обострилась борьба с СССР, Сталиным и нашим родным кровавым НКВД именно сейчас? Все ведь у нас так хорошо – количество русских миллиардеров, ставших самыми богатыми жителями туманного Альбиона, растет не по дням, а по часам. Сказочный хоккеист, он же русский президент, забивает все больше шайб, либеральные реформы становятся все либеральнее. С чего же такое обострение? Прошло же уже все-таки немало лет с Колымы и Гулага.

Вот даже большевики в 1917 году, выставляя претензии царизму и занимаясь красным террором, не вспоминали Романовым крепостное право, хотя с его отмены прошло тогда менее 60 лет.

Сейчас же просто пепел так стучит в сердца либералов и истинных русских людей, словно только еще вчера их родителей мучили и обижали красные злодеи. (Оставим за скобками факт, что этим занимались частенько как раз их предки – не будет о грустном).

С Нюрнбергом над советскими коммунистами тоже несколько поздновато. Как бы ни было кому-то грустно, но это советские коммунисты устраивали Нюрнберг – а не наоборот. И это обстоятельство фанерой не прикроешь. Наоборот не переиграешь. По крайней мере я пока не представляю, как это можно сделать даже при всей креативности идеологов Администрации президента во главе с Кириенко. Прокурором в Нюрнберге был и останется Роман Андреевич Руденко, а не Юлия Леонидовна Латынина.

Опять же – понятно было бы будирование вопроса и расковыривание давно отболевших болячек, коли призрак коммунизма вновь бы, стуча цепями пролетариев, начал бродить по Европе, а значит, и по России, которая часть Европы. Так ведь нет же. Нет массовых компартий, упорных забастовок, доморощенных трибунов из урюпинской или челябинской колонны Красных Бригад. Массовые симпатии простонародья к Иосифу Виссарионовичу не конвертируются и вряд ли смогут конвертироваться во что-то большее, чем слова и гвоздички на 5-е марта, день его смерти.

Так что же случилось? О чем шумите вы, антинародные витии? Что такое слышите вы, чего не слышу я?

Не могла же вся эта антисоветская кампания зайти ни с того ни с сего, на ровном месте!

Тут одно из двух. Или во власти сидят неисправимые чудаки, не понимающие, что своей антисталинской пропагандой только манят народ к Сталину. Или они впрямь видят сквозь их магический кристалл в недалёком будущем какую-то серьезную напасть – и пытаются избежать, как могут.

 Или все еще проще: советские ресурсы закончились, ничего своего наши реформаторы не создали – и теперь исходят рефлекторной яростью к СССР, запасов которого хватило всего на 30 лет?

Источник ➝

Путин жалуется, что не знает, как победить коррупцию. Подсказываю

Как то Путин сказал, что только почистили одно ведомство, всех посадив, как новая генерация целиком коррумпировались за полгода.
Что с этим делать, он не знает. Может устроить ротации как в армии? (Речь, видимо, идёт про какую то силовую структуру).
Ротация тоже поможет. Она рвёт коррупционные связи. Но этого недостаточно.

А как с этим боролись в СССР при Сталине? При котором коррупция была минимальной.

Чиновников в сгнившем правоохранительном органе всех отправляли на лесоповал, добывать для Родины валютный товар.

А вместо прежних руководителей набирали офицеров из глубинки. Причём, не ввиде регулярной ротации, а индивидуально. Не связанных между собой.
А на замещения рядовых сотрудников, тоже отправленых на лесоповал, организовывали комсомольские и пролетарские призывы в ту же милицию. С заводов и фабрик. После необходимой учёбы. И эти призывы были регулярны и массовы. Я ещё застал их отрыжку. Когда на милицейские должности назначали, правда, уже не пролетариев, а комсомольских бюрократов. (Типа комсомольский призыв).

Лет на 10 хватало, пока и эти не разложатся. Потом повторяли. Причём, заранее подставляли под руководителей независимого от него грамотного и толкового выходца из народа. Чтобы было кем его заменить. И держали его на невысоких должностях, незаметных для руководства структуры, чтобы его не сожрали.
 Как говорил Лазарь Каганович: "Мы срезаем бюрократию слоями".
Это была ювелирная кадровая работа. Сейчас на неё кто то способен?

А что сейчас?

А сейчас у нас вертикаль власти.
Смысл которой в том, что вышестоящие сами подбирают себе персонал. По принципу личной преданости.
А Путин требует от лично преданных принципиальности.
Что в принципе несовместимо. Личная преданность для того и нужна, чтобы покрывать грехи начальника.
Даже если в разложившейся структуре есть незамешанные в коррупции, но они уже готовые коррупционеры. Просто должность у них не доходная. Как только после путинской чистки освобождаются доходные должности, так они сразу пускаются во все тяжкие.
И коррупция восстанавливается.

Ну и самое главное, чтобы Путину поверили, что это в серьёз, надо по рецепту Ли Куанг Ю посадить как минимум, одного лично преданного ему чиновника. Или хотя бы выгнать этого оборзевшего сибарита и любителя роскоши.

Но Путин живёт по тому же принципу подбора лично преданных кадров, что и остальная вертикаль выстроеной им власти. И соблюдает заветы Сент Экзюпери: "Я в ответсвенности за тех, кого приручил".

Так что в ближайшее время борьба с коррупцией  будет напоминать бег вверх по эскалатору, ведущему вниз.

Финский фильм о "русском офицере"


В 2012 году в Финляндии состоялась премьера биографического фильм о Маннергейме "Маршал Финляндии", совместного производства Финляндии, Эстонии и Кении.

Фильм повествует о личной жизни и любовных связях маршала Финляндии Густава Маннергейма

Главную роль в нем сыграл чернокожий кенийский актер Тэлли Савалас Отиэно

Ну копия же!
Особенно точно скопирована форма маршала и будущего президента.


А это - любось маршала.
Симпатичная, правда?
Все лучше мисс Хельсинки этого года.



Он просто загорел.

В чем проблема?
Где вы видите разницу?




Исторически неверное фото
Рельный облик маршала:

Картина дня

))}
Loading...
наверх