Последние комментарии

  • Сергей Гуров
    Великий человек - низкий тебе поклон от всех благодарных граждан России.Чеченец продал все нажитое, чтобы восстанавливать разрушенные кладбища
  • Николай Зайчиков
    Ой не верю я в том что лед тронулся , да и при той системе которую выстроил Путин за 20 лет своего правления тронутьс...Почему чиновники перестали бояться тюрьмы
  • Николай Смирнов
    Не знаю, что ХОТЕЛ Гитлер, но то, что еврев он не любил, это точно и не без причины. Гитлер кричал с трибун, что евре...Нетаньяху: Гитлер не хотел уничтожать евреев

Латвия: без русской "оккупации" мы бы жили, как в Финляндии

 

Население плохо информировано о том, как советская оккупация повлияла на жизнь Балтийских стран. Такое мнение во время конференции о необходимости подсчета и возмещения ущерба, причиненного советской оккупацией, высказал министр юстиции Дзинтарс Расначс.

В интервью MixTV он отметил, что с восстановления независимости Балтийских стран прошло уже 24 года, но вопрос об ущербе от оккупации среди общества и политиков до сих пор является неудобным.

"Размер ущерба огромен. Если бы оккупации Балтийских стран не было, то наш уровень жизни был бы как минимум на одном уровне с Финляндией. Но мы видим, что у нас одни убытки. Чтобы компенсировать это, нам необходимы долгие годы. В тоже время мы убеждены, что Россия должна признать оккупацию, а также понимать, что Латвии был нанесен огромный ущерб", - сказал он.

Как ранее писал Mixnews.lv, в Риге сегодня проходит международная конференция, во время которой министры юстиции балтийских государств намерены подписать совместную декларацию о необходимости подсчета и возмещения ущерба, причиненного советской оккупацией.

 

В свою очередь глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов ранее заявил, что у инициативы балтийских государств потребовать компенсацию ущерба за советскую оккупацию, нет правовых перспектив, так как Россия является жертвой тоталитарного режима.

"Мне кажется, что у этой инициативы, которая существует уже давно, нет никаких международно-правовых перспектив", - заявил Федотов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх