Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

Началось? Путин решился на чистку и аресты воров во власти

развернуть

Началось? Путин решился на чистку и аресты воров во власти

Российская Фемида вынесла в феврале суровые приговоры экс-губернаторам Никите Белых и Александру Хорошавину. Эти решения, как и серия арестов в Дагестане, могут стать важной частью предвыборной кампании действующего президента.

По мнению политологов, не случайно эти события произошли именно сейчас. Они - часть антикоррупционной повестки, которая ляжет в основу предвыборной кампании президента Владимира Путина.

Напомним, экс-глава Сахалинской области Александр Хорошавин 9 февраля был приговорен к 13 годам колонии строгого режима, 1 февраля бывший руководитель Кировской области Никита Белых - к восьми годам колонии.

В Дагестане же бывший врио председателя правительства республики Абдусамад Гамидов и три члена его кабинета министров впоследствии решением суда были арестованы по делу о трех эпизодах мошенничества.

Разумеется, в рейтинге электоральных ожиданий борьба с коррупцией стоит на одной из самых верхних строчек. Как пояснил экс-начальник департамента региональной политики кремлевского управления по внутренней политике Андрей Колядин, "общество очень позитивно относится к историям, когда негодяев ловят за руку и сажают в тюрьму".

В свою очередь, политолог Аббас Галлямов добавил, что меры по борьбе с коррупцией "способствуют укреплению имиджа Путина как сильного руководителя, который железной рукой наводит порядок в стране...Проблема только в том, что в долгосрочном плане борьба с коррупцией, ведущаяся не путем укрепления институтов, а с помощью точечных репрессий, добьет инвестиционный климат".

Социолог Левада-центра Денис Волков отметил, что "по совокупности можно сказать, что эти истории влияют на положительный имидж власти. Чем их больше - тем больше людей, которые считают, что в стране реально ведется борьба с коррупцией".

Напомним, Путин заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента на встрече с рабочими завода ГАЗ в Нижнем Новгороде 6 декабря 2017 года. Что характерно, в российском обществе к фигурантам последних дел относятся неоднозначно.

"Каждый процесс надо отдельно смотреть, потому что с тем же Улюкаевым все не очень однозначно было, - пояснил Волков. - Нельзя сказать, что его прямо все бросились ненавидеть, как и Белых".

Как ранее писал Politonline.ru, второе дело Никиты Белых действительно основывается на показаниях третьего лица. Оно было возбуждено на основании показаний одного из бывших подчиненных Белых, который, и сам будучи вовсе нечист на руку, оказавшись под следствием, пошел на сделку и сдал бывшего начальника следствию с большой охотой.

Согласгл неофициальным данным, слухи о показаниях "человека, тесно общавшегося с Никитой Белых" верна. "По-русски говоря, его действительно сдали те, кто не захотел "садиться", плюс были оперативно-розыскные мероприятия".

Напомним, что Белых был задержан летом 2016 года в элитном московском ресторане, где экс-губернатор "получал часть взятки в 400 тысяч евро". После ареста Белых был отстранен президентом от должности губернатора. Белых получал деньги за "совершение действий в пользу взяткодателя" и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". В целом, ничего более выдающегося за Белых в результате не числилось.


Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 22:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Андреев
Сергей Андреев 13 февраля, в 20:43 Денис Волков - Вы мудак! Это - диагноз! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Овчинников
Анатолий Овчинников 13 февраля, в 21:20 Ну да, а закончится сей красочный карнавал в аккурат на следующий день опосля выборов, с освобождением "а недоказанностью" большинства фигурантов. Посодют парочку самых ненужных власти с большим апломбом, но вот про остальных- промолчат с улыбкой Джоконды и кукишем в кармане. Проходили ужо. Текст скрыт развернуть
10
Валерий Шевцов
Валерий Шевцов 13 февраля, в 21:58 Воровство кумовство , как метастазы проросли через все эшелоны власти. Текст скрыт развернуть
4
р. яхин
р. яхин 13 февраля, в 22:09 когда рыжего посадит,тогда поверим. Текст скрыт развернуть
10
Наталья Калинина Калинина Наталья
Наталья Калинина Калинина Наталья р. яхин 16 февраля, в 12:32 Рыжий сказал, что гнаться за ним, все равно что впереди паровоза бежать. Текст скрыт развернуть
0
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич 13 февраля, в 22:18 Это вроде ветер очищения , но представьте себе , сколько недоброжелателей у ВВП , которым он перекрывает "кислород" высасывания бюджетных денег , привыкших к безнаказанности казнокрадов ? Текст скрыт развернуть
0
Gilles de Rais
Gilles de Rais Александр Сергеевич 15 февраля, в 21:35 О чем вы, милейший?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин 13 февраля, в 22:43 Реклама-двигатель торговли!
Точно так и тут!
18 лет!!! И эти единичные посадки можно назвать борьбой?
Элементарно, с чего бы начал я, так это с низов, пусть даже для той же рекламы, но!
Мы на местах видим, как вдруг зажирели некоторые достигшие кормушки. Так начните с них!
И самое первое, что НИЗЯ платить чиновнику просто так, платить надо по результатам его труда.
И давайте не поучать меня, что мол возьмите и переизберите, все знают что такое у нас выборы.
Приведу в который раз один пример...
Председатель С/С.
Ему очень даже по барабану, что горит свет целый день, что где-то не чищены дороги, но у него одно слово-Денег нет!
Удобно, согласитесь?!
Так вот основной раздражитель в народе -Чубайс и когда он так же жирует, то ни какая типа борьба Путина с коррупцией, не будет оценена положительно.
Посмотрите, что творит Греф, Кудрин в ближнем окружения Путина и т.д. и т.п.
И где тут за народ?
Текст скрыт развернуть
5
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 13 февраля, в 23:16 Автор только проснулся? По-моему уже давно началось..... Текст скрыт развернуть
-2
стас швец
стас швец 14 февраля, в 03:20 Ширма! Садить надо от Медведева и вниз по коррупционной вертикали. А садят тех,кто чемоданы а кабмин не донёс. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 14 февраля, в 08:33 Когда  посадят Чубайса, Грефа, Набиуллину лишь тогда поверю в борьбу с коррупци ей, а пока стрельба по воробьям из пушки.
Текст скрыт развернуть
6
Алексей Сафронов
Алексей Сафронов 14 февраля, в 15:46 Показуха перед выборами. Текст скрыт развернуть
1
Роберт Рудый
Роберт Рудый 14 февраля, в 16:48 Ни один президент в России не будет бороться с коррупцией. Это и так понятно.  Хорошавин и Белых,  а так же и другие "любители поживиться", а их в России очень много, да просто с кем то не поделили свою "прибыль" вот и получили, но это для нас они получили, а фактически  у них не долго будет показушная "отсидка", нам потом сообщат по какой причине будет амнистия.  Наше СМИ как то сообщало, что если Хорошавина и накажут как то, то на воле он будет один из богатейших граждан России, да, они все такие "богатенькие". Это забрали то, что рядом нашли, а по родственникам, внукам, кто их проверял? Да такого и Закона нет в России и не будет никогда, о конфискации до 3-5 колена, воруйте как можете, но НЕ  ПОПАДАЙТЕСЬ, а эти попались, да и там есть другие некоторые от которых машиной вывозили деньги из квартир. В СССР Закон о конфискации был, но уже в Новой России его отменили. Обидно то, что наша Россия по коррупции стоит в одних данных 134 последнее место, в других 119 место, посмотрите в интернете. для любознательных. Можно только сожалеть, что Новая Россия не будет так стремительно развиваться, как развивался СССР после ВОВ. Всё было просто, что нарабатывалось в СССР, т.е. деньги или средства, всё шло на развитие и восстановление разрушенного. Теперь всё наоборот, приглашают иностранных инвесторов, да они, что заработают, всё отправляют заграницу, им поднимать или развивать Россию не нужно, к ним примкнули и некоторые  российские предприниматели, они поступают так же, зачем им Россию развивать, они думают только о себе. А жаль, что конца и края этому не видно. Может я ошибаюсь. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Суворов
Сергей Суворов 14 февраля, в 17:47 Гора хочет родить мышь. Текст скрыт развернуть
0
интересно верблюд пляшет
интересно верблюд пляшет 14 февраля, в 23:21 Не читая, ставлю минус. 
    Пока не посадит Чубайса,  Героя РФ Сердюкова, пока прибыль с российских предприятий созданных трудом миллионов Россиян будет уходить в офшоры на счета различных хмырьков,  и многое другое, ВСе это предвыборная суета. 
   Врага народа нужно громить в его логове. А, логово , увы, не в Дагестане...
Текст скрыт развернуть
2
Арсен Чакрян
Арсен Чакрян 15 февраля, в 17:48 А после выборов, всех выпустят по УДО с премией, за моральный ущерб. Не верю я Путину!!! Ну не верю. Зато верю в популизм и демагогию политиков во власти. Она тоже наркотик. И посильней, чем тот... Текст скрыт развернуть
2
Gilles de Rais
Gilles de Rais 15 февраля, в 21:40 Народ!!!!  Опомнитесь!!!! Всю эту шоблу во главе с "солнцеликим"  надо судить. Не будьте наивными. Текст скрыт развернуть
1
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич 16 февраля, в 00:09 О "кремлевском  докладе"  США  - "кремлевском  списке" ;  замысел   Госдепа  США  не  подразумевает   бунт  населения  РФ ,    всяких  майданов  и  болотных  протестных  акций . В планах  США  - следующим  актом   "кремлевского  списка"    - будут  публикации  списков  по именно :  сколько  государственных  чинов , парламентариев , членов  правительства, государственных  олигархов   - в каких   зарубежных   банках  , недвижимости , владеют  эти  означенные  личности ,  зачем (?)   это   понятно    даже каждой "кухарке"  -   блокировать  выборы  марта  2018 г.   разгневанным   народом   , разуверившимся  в  своих  ожиданиях  о  честности  правительства  и  разумеется  действующего президента .  Уже  начинаются  вбросы  всяких "очевидцев"   гибели  ЧВК  Вагнер ,   крушения  АН 148  , якобы находящихся  на этом  борту   ключевых  свидетелей  коррупционной  сделки  Хиллари Клинтон  и  российских  атомщиков с  контрактом  разработки  ядерного материала  на  территории  США  ? Выскочивший  как  из  табакерки  Грудинин -  кто он  такой , что он  такой (когда  тебе приятно , то и мне приятно) ! Откровенная   шваль   в  МОК    и  SAC  продажно    дискредитирует   спортсменов  РФ ! ?  Готовьтесь ,    граждане  РФ  -  количество  налетов  американских  "B52"   СМИ  США  будет  увеличиваться    немерено .  Одного  не учли  наши западные  "партнеры"   -  раскрывают  своих  тайных  сторонников  в   РФ , кто  есть  ХУ ,  которым  неизбежно  будет поставлен   выбор страны ,  их  породившей   -  либо лишаетесь  всего , либо  переводите  все    на  ......государственные  счета  России , с компенсацией,  согласно  законодательству  РФ. Текст скрыт развернуть
0
РУСЛАН Казаков
РУСЛАН Казаков 16 февраля, в 07:04 Не перед выборами это надо было начинать,а значительно раньше,а сколько еще крупных воров гуляют на свободе...чубайс,сердюков,васильева и т д. Текст скрыт развернуть
0
ALEX ZLOYMAN
ALEX ZLOYMAN 20 февраля, в 15:36 У НАС НА ВСЮ СТРАНУ ТОЛЬКО ТРИ КОРРУПЦИОНЕРА ШТОЛЬ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 402

Последние комментарии

Зухра Хайруллина
евгений кодола
Надежда Сервикваса
саша дмитренко
в англии так про поляков))))
саша дмитренко Пенсия как «спасибо»: почему реформа вызвала у россиян дикий ажиотаж
саша дмитренко
Новое на сайте
«Мы предложили Ельцину перейти с водки на пиво»
17 июн, 23:01
+1 5
"Ким Чен Ын уже победил": эксперт о переговорах США и КНДР и 47 требованиях по денуклеаризации
17 июн, 17:40
+6 4
"Старшего брата" больше нет. Россия перестала прощать
16 июн, 23:46
+127 41