Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

Запомните этот текст: Вассерман сделал прогноз на 2018 год

развернуть

Нас ждет год цирковых номеров США

Прогнозы Анатолия Вассермана на год грядущий.
Запомните этот текст: Вассерман сделал прогноз на 2018 год

Черчилль сказал: "Политик должен предсказать, что случится через неделю, месяц, год, а потом убедительно объяснить, почему не случилось". Рискну предсказать, что вырастет в будущем году из корней, замеченных в нынешнем. Итак, мои прогнозы событий предстоящего 2018 года. Как говорится, запомните этот текст.

Американская эквилибристика

Самые скандальные новости весь год приходят из Соединенных Государств Америки. Президента обвиняют во всех смертных и бессмертных грехах.

По данным нескольких опросов, президент Трамп установил антирекорд — ему доверяет менее трети американцев. Всем его предшественникам на первом году службы доверяло куда больше сограждан. Влиятельные политики, включая парламентариев, предрекают ему отстранение от должности.

Открытым текстом предполагаю: в 2018 году импичмента Трампа не будет. В ноябре в Америке парламентские выборы. А если Трампа отставят, его партия гарантированно провалится на выборах. Так что нас ждет как минимум год американской внешнеполитической эквилибристики. Цирковых номеров и безуспешных попыток Трампа наконец принимать самостоятельные решения.

После каждого запуска ракеты из КНДР весь 2017 год американский президент обещал Пхеньяну военное вмешательство США. Но дальше угроз и показательных учений у берегов Кореи дело не пошло.

Открытым текстом напомню анекдот о любимцах СГА — киевских террористах:

— Почему вы стреляете по Донбассу?

— Потому что там армия РФ.

— А почему же вы не стреляете по Крыму?

— Потому что там действительно армия РФ.

Запомните этот текст: Вассерман сделал прогноз на 2018 год
Фото: nahnews.org

Полтора десятилетия назад СГА разгромили Ирак под предлогом наличия у того оружия массового поражения — потому что знали: кр-р-ровавый тир-р-ран Саддам Хусейнович Тикрити все подобные запасы уничтожил. А вот КНДР действительно обзавелась оружием, способным поразить не только её соседей, но и сами СГА. Так что мой прогноз: в 2018-м войны на Корейском полуострове не будет! Хотя кричать "держите меня семеро, а то я за себя не ручаюсь" не прекратят.

Донбасс не сгорит

Зато террористов, захвативших юго-запад Руси в феврале четырнадцатого года, СГА старательно натравливают на тех, кто перед ними не склонился.

Полпроцента оборонного бюджета СГА на восемнадцатый год — триста пятьдесят миллионов долларов — выделено на военную помощь Украине. Разрешена продажа ей особо мощного пехотного оружия — от крупнокалиберных снайперских винтовок до противотанковых ракет "Джавелин".

Еще один вопрос, который интересует всех: решится ли Украина на блицкриг в Донбассе. Киев обещает: в 2018-м мятежные регионы будут силой возвращены под антирусскую власть. Но мой прогноз — не сунутся! Ресурсы ополчения и промышленности Донбасса достаточны, чтобы маленькой победоносной войны у Киева не получилось. А выборы на подконтрольных Киеву землях состоятся только в двадцатом году.

Запомните этот текст: Вассерман сделал прогноз на 2018 год
Фото: globallookpress/ Mikhail Palinchak

Слишком рискованно сейчас лезть в крупномасштабную войну Порошенко с рейтингом и без того ниже плинтуса. Очередной котел, и никаких фальсификаций не хватит, чтобы снова наполнить Верховный совет боевиками, а в президентское кресло засунуть пьяного олигарха. Хотя в нынешней киевской политике все выглядят не пьяными, а под несколько более опасным допингом.

Михо-майдан

Бывший президент Грузии Саакашвили организовал регулярные выступления по нескольку тысяч человек под лозунгом свержения коррупционеров во главе с Порошенко и обещает победить в наступающем году.

Открытым текстом напомню: Саакашвили поддерживают бывший главный рейдер всея Украины Коломойский и его помощница по политической части бывший премьер Украины Григян — по мужу Тимошенко. Оба — чемпионы по части коррупции и госпереворотов. В Киеве зреет новый Майдан. Мой прогноз на 2018-й: протесты в Киеве будут нарастать, но очередной революции "гнидности" не случится. Если кто и поменяет верхушку киевских террористов, так американцы, чтобы сохранить остатки своей репутации. Но пока не найден новый лидер Украины, этого не случится, Тимошенко и Саакашвили ничего от СГА не светит: в деловой логике Трампа они актив еще токсичнее Порошенко.

Запомните этот текст: Вассерман сделал прогноз на 2018 год
Фото: globallookpress/ Danil Shamkin

Места, где можно повоевать

Правда, есть немало мест, где СГА выгодны все новые войны. И есть места, где войны могут начаться даже без разрешения СГА. Настало время ответить на вопрос, какие конфликты и войны возможны в будущем году.

За время боевых действий в Ираке и Сирии курды там добились фактической автономии. Теперь они обсуждают возможность воссоединения своих земель, в том числе в Иране и Турции.

Открытым текстом считаю: после войны с ИГИЛ зреет настоящая турецко-курдская война.

Нефть подрастет

Обвал нефтяного рынка в последние годы породил в Венесуэле такой экономический кризис, что сторонников и противников политики Чавеса, продолженной Мадуро, практически поровну. СГА поддерживают оппозицию. Еще одна горячая точка 2018 года — Каракас. Поджечь Латинскую Америку, такую непокорную, под предлогом развития демократии, конечно, вполне по-американски. Правда, Роснефть предложила Венесуэле контракты на шесть миллиардов долларов. Это заткнет дырки в бюджете, и нефть уже дорожает. Попробую предположить, увеличится ли цена углеводородов в будущем году. Стоимость нефти, при которой ее выгодно добывать сланцевым способом, — 60 долларов за баррель. Нефть уже дороже — но по такой цене выгодно разрабатывать лишь очень немногие сланцевые месторождения, так что на рынок они вряд ли повлияют.

А теперь мой прогноз для тех, кто жалеет, что ничего не понимает в криптовалютах, растущих в цене как на дрожжах.

Запомните этот текст: Вассерман сделал прогноз на 2018 год
Фото: depositphotos

В нынешнем году биткоин дорожал до 21 000 долларов, потом свалился до 12 000, сейчас снова растет. Общая цена всех уже сгенерированных биткоинов превышала 300 миллиардов.

Не буду перечислять все достоинства и недостатки разных способов цифрового взаиморасчета. Но открытым текстом предупреждаю: биткоин хотя и может еще подорожать, но как раз для торговых расчетов неудобен — он подходит только для биржевых игр. Если создатели биткоина не найдут способа для того, чтобы им можно было рассчитываться в магазинах, его курс может обвалиться до ноля. Но мой прогноз – обратный. За криптовалютами будущее. Кстати, экономисты в России об этом знают.

Бензоколонка с ракетами

Многие эксперты предсказывают, что дальнейшие экономические санкции рано или поздно подорвут экономику РФ. Так, стабилизационный фонд, по некоторым оценкам, будет исчерпан уже в новом году.

Еще один вопрос: ждет ли нас очередной виток кризиса в будущем году? Мой ответ — да, кризис никуда не денется. Но курс рубля, если не будут введены санкции против банковской системы, останется на прежнем месте. А вот импортозамещение начнет поднимать экономику. Подешевеют квартиры и некоторые виды продовольствия.

Результат неизбежен

Еще одно предсказание открытым текстом. 18 марта будущего года нам предстоят выборы президента. Скажу одно: на них, конечно, ожидается огромная интрига…

Запомните этот текст: Вассерман сделал прогноз на 2018 год
Фото: соцсети

Ну а если серьезно, то могу с уверенностью предсказать: наш выбор очень огорчит наших стратегических конкурентов. И они выразят свое недовольство стандартным способом — в кувырсот швырнадцатый раз объявят, что запас демократии в Российской Федерации кончился вместе с президентом Ельциным, а все данные на всех избирательных участках липовые.

Более того, наши внутренние либероиды поддержат любую западную фантазию на эту тему. Но мы-то с вами знаем, за кого, а значит, против чего голосуем!

Однако, надеюсь, что все негативные мои прогнозы не сбудутся. А 2018-й принесет нам много счастья и надежд. Чего я вам и желаю. С Новым годом!

Что ж, на этом все: будет следующий год — будут следующие новости.


Источник →

Опубликовано 09.01.2018 в 16:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Гуменюк
Виктор Гуменюк Viktor hanelis 11 января, в 16:04 Хорошая картинка , но при попытке к ней перейти грядет гражданская война и интервенция..Интервенты уже сидят в Прибалтике и Польше и ждут сигнала.. Текст скрыт развернуть
0
Viktor hanelis
Viktor hanelis Виктор Гуменюк 11 января, в 18:21 Дражайший, Вы сомневаетесь в Творце, иначе откуда взялся Русский Язык и Россия-Матушка?! Текст скрыт развернуть
0
Елена Скрыльникова
Елена Скрыльникова 10 января, в 15:05 Если доживем до следующего гола, то проверим нострадамость Вассермана. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Гуменюк
Виктор Гуменюк Елена Скрыльникова 11 января, в 16:05 И если не оправдается его глубокомысленный прогноз, то какие к нему можно применить санкции? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Черных
Ирина Черных 10 января, в 15:07 Спасибо Анатолию Вассерману, всё понятно объяснил и порадовал своим оптимизмом! Текст скрыт развернуть
4
Виктор Гуменюк
Виктор Гуменюк Ирина Черных 11 января, в 16:08 Конечно, изрядная инъекция всем нам , запутавшимся в наших реалиях, не помешает..Не научившись с советских времен думать своей головой, мы с удовольствием садимся на эту иглу.. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Старцев
Виктор Старцев 10 января, в 15:41 Шарль де Голь после войны повёз доллары в США с намерением обменять по тому курсу обеспеченного золотым запасом, на слитки. Целый пароход. И привёз эти фантики обратно. Наш карбованец тоже потерял золото - обменный курс и привязан к нефтедоллару. И, следовательно, притянут к ФРС США. Помнится, Дума приняла закон о рублёвых международных расчётах товарооборота, но если ты гонишь сырьё, не имея технологий его  глубокой переработки...
Денежная масса оборота(кассовый сбор) определяется платёжеспособностью населения покупать. Она сжимается, она будет сжиматься при экономическим дисбалансе высококачественного и ширпотреба потребительской корзины.  Если  те 40 %, которые  за чертой бедности, вдруг получат возможность покупать сыры, коньяки, духи Шанель - активно заявятся покупательским спросом, то рынок (видимая рука) отреагирует гипер - супер инфляцией. То, что вывезено  не более, как роскошь, и услада их держателей. Им нет приложения в стране из-за отсутствия производительной силы(станкостроения, квалифицированных кадров, экономического базиса и перспектив экономического рывка). А инвестор везёт не деньги, а технологии, передовой технический капитал( авт. линии, робототехнику в металле) и диктует норму прибыли в свой карман. Его всегда интересует стабильность того, кого инвестирует и также на предмет коррупционных поборов . А у нас с эти м беда.  Отечество не славлю которое есть, но трижды которое будет.  Прочь сомненья, прочь тревоги - выбор есть.             
Текст скрыт развернуть
3
Алекс Стрижак
Алекс Стрижак Виктор Старцев 10 января, в 20:07 Де Голль всё-таки эти фантики обменял  на золото. Но это был единственный раз. Никсон чуть не повесился и законом прекратил обмен. С тех пор бумажка - она и есть только бумажка. Единственное. что америкосы заставили всех брать эти бумажки в резерв своих стран. И у нас это было. Теперь надобность в них отпала (торговля напрямую. в валютах стран своих)... Вот пиндосы их трусов и выпрыгивают: если баксы никто принимать не будет - кому они (и как страна и как наполнитель) будут нужны в мире?.. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Старцев
Виктор Старцев Алекс Стрижак 11 января, в 08:46 Только сильное государство способно перейти на конвертацию своих денег. Пример: убрали на ценниках ноль (10 > 1) и перешли на новую банкнотную систему, которая ПОСТЕПЕННО вытесняла старую из оборота. Это было тогда, когда Н.С. Хрущёв грозил Америке "матерью Кузьмы". Доллар подешевел и рубль стал дороже ( 1 р. = 90 центов). Тогда эта необходимость была продиктована не только сменой формата купюр: они уменьшались в размерах, и упрощало софинансирование дипмиссий и прочих платежей недвижимости за рубежом, посольств и т. д.) . Но! тогда коррупция не раздирала денежный оборот. Для стабилизации рубля(первый этап) надо просто убрать с ценников ДВА НУЛЯ, запустить процесс вытеснения старого и обновления денежной системы, её оздоровления. То, что спрятано и вывезено никакой ценностного курса для новой денежной системы не имеют . Они обнуляться, т.к. это будет только услада "скупого рыцаря" пушкинского формата. Новая экономика должна ЗАРАБАТЫВАТЬ 100 % - ой переработкой, создавая товарную массу( второй и необходимый , определяющий логистику первого), а не демпинговать на базаре углеводородов, выторговывая и унижаясь. Да, это прожекты, Да, это невозможно, когда наш Банк - не наш! И внешнее управление "патрнёров". И полная экономическая бестолковость. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Гуменюк
Виктор Гуменюк Виктор Старцев 11 января, в 16:10 В чем выбор? В "левой" идее развития? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Гуменюк
Виктор Гуменюк Виктор Старцев 11 января, в 16:13 Но лидеры с пеной у рта нам говорят, что у нас, в отличие от некоторых слабаков, ПОЛНЫЙ  СУВЕРИНИТЕТ .. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Виктор Гуменюк 12 января, в 10:58 нет у нас ни суверенитета, ни  независимости  - продовольственной, а также  электронной, имею ввиду, что очень много электроники, даже для армии закупается  за рубежом, и потому в случае войны  наша  техникак может стать на прикол из-за электронной базы.
Текст скрыт развернуть
0
Наталлья Леонова
Наталлья Леонова 10 января, в 15:49 открытым текстом можно многое не досказать .Но президент у нас есть  и такой же будет ! Текст скрыт развернуть
2
Varonin
Varonin 10 января, в 21:25 Всех поздравляю , особенно курильщиков, за Ваш счет началась президентская компания цены уже подняли )))) Текст скрыт развернуть
0
Виктор Гуменюк
Виктор Гуменюк Varonin 11 января, в 16:14 А за счет повышения тарифов на бензин? Текст скрыт развернуть
0
Varonin
Varonin Виктор Гуменюк 11 января, в 18:04 ну это бонус для выигравшего президентскую гонку ))) Текст скрыт развернуть
0
Александр Галяутдинов Фетцер
Александр Галяутдинов Фетцер 11 января, в 08:05 Вряд ли в 2018 мы увидим полит эквилибристику в исполнении США. А вот цирковое антре явно позабавит нас. Текст скрыт развернуть
1
Зинфира Давлетова
Зинфира Давлетова 11 января, в 12:34 Ожидаем лучшего. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Суханов
Сергей Суханов 11 января, в 21:48 Считаю ни рост нефти, ни псевдо-импортозамещение, ни в конце концов Путин со своими едросовскими дружками, приставленными на властные руководящие посты в тех или иных отраслях, не смогут вытянуть страну на новый, лучший уровень.
Объясню почему:
За 17 лет эта их Система уже встала на свои рельсы, в законодательстве ими же проделаны всяческие удобные лазейки, поэтому чего-то разительно нового ждать от этой власти не стоит. Ничем новым, никакими прорывами в экономике она удивить не сможет, как не смогла удивить и за предшествующие 17 лет.
Увы, моё заключение пессимистично, но жизненно, реально. Оглянитесь назад, на прошедшие годы: Нас также будут "кормить с ложечки" с экранов федеральных каналов сама хорошо подкормленная 4-ая власть под названием Телевидение и в очередной раз, только со всё большим скептицизмом и недоумением мы будем наблюдать это "шапито- шоу" под названием "Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина".
"Прямая линия", похожая на траекторию штопора.
Увы...
Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Старцев
Виктор Старцев 12 января, в 04:57 Теперь всё понятно! Кто и что продвигает. Привет горячий. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 133

Последние комментарии

Оля Лямцева
По Сеньке шапка!
Оля Лямцева Собчак в купальнике совершила омовение в нечистых водах
Александр Zaltik
ELISS
Татьяна Браун
Игорь
Спасибо, дорогой, за пожелание и направление.
Игорь Гудков: Будущее внесистемной оппозиции вызывает тревогу
Новое на сайте
Немного о выборах в СССР
20 янв, 13:30
0 0
Сванидзе вошел в группу по информационным спорам центральной избирательной комиссии
19 янв, 22:47
-4 26
Собчак в купальнике совершила омовение в нечистых водах
19 янв, 22:29
+55 141