Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

Интересно, много с собой в гроб-то забрал? Умер американский миллиардер Дэвид Рокфеллер

развернуть

Разбить что-то в супермаркете может случайно каждый. И ладно там речь идет о банке маринованных помидоров за 100 родных деревянных рублей, а что если широким жестом вы сбросили с полки дорогущий коньяк и уже видите набычившиеся фигуры охранников, двигающихся в вашу сторону? Не расстраивайтесь и не бойтесь: платить не придется. И вот, почему.

  • Почему за разбитый товар не нужно платить. Даже за айфон!

    ЗЗПП и ГК РФ

    В первую очередь не нужно ссылаться на набивший всем оскомину Закон о защите прав потребителей (ЗЗПП). При любых проблемах плясать следует от более серьезного документа: Гражданского кодекса Российской Федерации. 211 статья оного кодекса прямо говорит, что: «Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором». Вы с магазином договор заключали? Законы нарушали? Нет? Ну и идите себе домой.

  • Почему за разбитый товар не нужно платить. Даже за айфон!

    Сами виноваты

    Итак, платить не придется если: в магазине слишком узкие проходы (берите с собой линейку, по закону они должны быть не менее 1,4 метра в ширину); товар расположен неустойчиво (тут трактовать можно по-разному, но обычно закон остается на стороне покупателя); если вы зацепили товар в падении, поскользнувшись на мокром полу (в этом случае магазину вообще можно вчинить собственный иск); товар упал уже с ленты на кассе — извините, но ответственность лежит уже на кассире.

  • Почему за разбитый товар не нужно платить. Даже за айфон!

    Борзый охранник

    Охранники в магазинах — песня отдельная. Эти ребята все поголовно больны комплексом Наполеона и ведут себя под стать императору. Если один из таких блюстителей порядка посмеет поднять руку на покупателя, то светит ему статья 203 УК РФ — то есть, превышение полномочий работником частной охранной фирмы. Это, на минуточку, подразумевает до семи лет тюрьмы не в меру ретивому ЧОПовцу. Возмещать же стоимость разбитого прямо у кассы вы не обязаны: сообщите администратору, что готовы заплатить после суда.


Источник →

Опубликовано 20.03.2017 в 19:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на сайте
Павел Гусев: Хватит превращать Ленина в музейный экспонат!

Павел Гусев: Хватит превращать Ленина в музейный экспонат!

«Сегодня вообще никто из молодежи не знает, в чем заключалась его [Ленина] теория, о чем он говорил. Люди должны это прекрасно понимать, и не глум

23 апр, 21:49
0 0
Берёза: огнем и мечом отвоюем Донбасс, наплевав на Минск

Берёза: огнем и мечом отвоюем Донбасс, наплевав на Минск

Украина должна забыть о дипломатических реверансах и делать ставку исключительно на силовое решение конфликта в Донбассе. Об этом заявил депутат Верховной

23 апр, 21:16
-2 1