Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

Белорус отказался снимать красную звезду с машины ради поездки в Литву

развернуть

«Разорванная в клочья» экономика России поразила Джеймса Брэдли

Известный американский писатель Джеймс Брэдли, посетивший Москву, поставил под сомнение широко распространенную в ряде западных стран антироссийскую риторику. Начал он с антипопулярного высказывания действующего президента США Барака Обамы о том, что российская экономика якобы «порвана в клочья».

Известный на Западе по документальным исследованиям о тихоокеанских сражениях в период Второй мировой войны Джеймс Брэдли провел в Москве чуть больше трех недель. В материале, основанном на впечатлениях о пребывании в столице, писатель приводит целый ряд наблюдений, в значительной степени противоречащих убеждениям, так активно распространяемым в Соединенных Штатах властьимущими.

Писатель акцентировал внимание на аэропорте Шереметьево, который «приятно удивил» своей «тишиной и эффективностью» в сравнении с аэропортом имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Распространенная по всему миру сеть такси  Uber произвела на писателя не меньший эффект: он оказался в салоне шикарного BMW с бесплатным Wi-fi. К такому американского гостя в России явно не готовили.

Одно из самых сильных впечатлений на Брэдли произвели российские автодороги. Он отметил «отсутствие выбоин». «А тут, в этой якобы истерзанной экономике, на всем пути в город ни одной выбоины не оказалось», — удивился американец. К слову, в Нью-Йорке проблема дорог является одной из самых распространенных.

Москву Джеймс Брэдли посетил, чтобы встретиться не только со своими коллегами «по ремеслу», но и с учеными, журналистами и бизнесменами. Поиск «выбоин» на российских дорогах стал для него самой настоящей навязчивой идеей, отказаться от которой оказалось практически невозможно. Однако обнаружить «заветные» выбоины так и не удалось: ни в центре города, ни на его окраинах.

По словам американского писателя, серьезные проблемы с дорогами в Нью-Йорке связаны, в первую очередь, «с ужасными зимами». Однако не стоит забывать, что в России осенне-зимний период куда более суровый.

«Разорванная в клочья экономика? Да, действительно, Москва — это еще не вся Россия, но ведь и Нью-Йорк — не все США. Я рос, читая о лживой и все преувеличивающей советской пропаганде против США. Теперь же меня одолевают сомнения по поводу американской пропаганды в отношении России», — убежден автор.

В связи с этим Джеймс Брэдли настоятельно рекомендует американским транспортным властям съездить в Москву и посмотреть на состояние дорог в «разваливающейся» России.

Так или иначе, активно распространяемая в Европе и США антироссийская риторика себя не оправдала и должного результата не принесла. Бесспорно, Россия находится достаточно далеко от Соединенных Штатов, чтобы можно было спокойно взять, приехать и посмотреть, насколько сформированные американским политикумом стереотипы совпадают с реальностью. Поездка Джеймса Брэдли стала показательной: теперь отношение американцев к РФ должно измениться. 

 


Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 22:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новое на сайте
«Открытая Россия» подвела итоги акции против нового срока Путина

«Открытая Россия» подвела итоги акции против нового срока Путина

Участники акции в Санкт-Петербурге В Москве к акции «Открытой России» против нового президентского срока Владимира Путина присоединились около тысячи челов

29 апр, 23:04
-228 332
Не всё еще потеряно, если дети ТАК поют песню «Нам нужна одна Победа!» (видео)

Не всё еще потеряно, если дети ТАК поют песню «Нам нужна одна Победа!» (видео)

«Нам нужна одна Победа!» — строки легендарной песни сплотили людей всех возрастов. Присоединяйтесь к масштабной акции #ОднаНаВсех в канун годовщины Победы в Ве

29 апр, 22:27
+175 69