Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

ЗАЧЕМ СОЗДАНА НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ: НА КОНЕЦ ГОДА ДЛЯ РОССИИ ГОТОВЯТ СЕРЬЕЗНЫЕ СОБЫТИЯ

развернуть

ЗАЧЕМ СОЗДАНА НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ: НА КОНЕЦ ГОДА ДЛЯ РОССИИ ГОТОВЯТ СЕРЬЕЗНЫЕ СОБЫТИЯ

Доктор военных наук, член-корреспондент Российской Академии ракетно-артиллерийских наук Николай Сивков объясняет спешное создание Национальной гвардии взрывоопасной ситуацией, сложившейся внутри страны вследствие, как внешней экспансии, так и действий внутренних врагов.

 Россия окружена «дружескими партерами», которые настолько нас любят, что прижимаются к нам максимально тесно. В Прибалтике очень близко, так что палки под забор уже подставляем. На Украине понятно что происходит: сейчас в Херсонской области Порошенко и Эрдоган договорились – будут делать татарско-турецкую республику, даже с переименованием Херсона в Хан-Гирей. Нагорно-Карабахская Республика, там, где с 1994 года не могут потушить пожар армяно-азербайджанского конфликта – вдруг он опять разгорелся. Когда это прекратится? И что нам нужно делать – куда красные линии ставить, чтобы поняли, что с Россией те игры из 90-х уже не проходят?

— Давайте мы пойдем несколько по-другому. В такой постановке будет не совсем корректно. Давайте мы посмотрим на геополитику. С этого начнем. И на ситуацию в стране: в экономике, во всем остальном.

Геополитика: с 2001 по 2016 год Соединенные Штаты Америки целенаправленно и старательно решали задачу установления контроля над мировыми ресурсами. Причина очень простая – если им это не удается, если не получается обеспечить абсолютное доминирование в мире, то в том виде, в котором сейчас существуют США, они прекратят существование. Причем, не только США, но и Европа. А в целом, западная цивилизация. Они не погибнут, но то, что элиты у них могут рухнуть – это можно сказать с большой вероятностью. Поэтому, задача эта для них жизненно важная. И эта задача на протяжении 16 лет была благополучно провалена. Ничего им сделать не удалось. Причем, начиная с 2012 года, когда Путин вернулся во власть, мы наблюдаем, что главный вклад в провал американских сценариев внесла Россия. Это Украина, в первую очередь. Причем, там, на Украине ключевой плацдарм Донецко-Луганский оказался под контролем дружественных России сил. Это и Сирия. А Сирия – это просто катастрофа для США, потому что там они фактически вынуждены из-за российского военного присутствия плясать под дудку России. Вот так — ни много, ни мало.

Кроме того, в итоге сирийской операции России, появилась качественно новая ситуация в мире в целом. Если в мире ранее  фактически только США и их ближайшие союзники обладали возможностью единолично применять вооруженную силу за пределами своей территории, то теперь мы видим, что Россия смогла успешно приметить военную силу в Сирии и достигла определенных политических успехов, что также крайне неприятно. Попросту говоря, сформировался второй, альтернативный военно-стратегический глобальный центр способный и готовый проецировать силу.

Вот Китай не может проецировать силу, а Россия может! И все это не может не волновать Соединенные Штаты Америки. Они четко понимают – единственное препятствие на пути к мировому господству и выживанию за счет других  — это Россия. Важен еще один момент. Все видные экономисты говорят, что капитализм как социальный строй не может существовать в ситуации без развития – он погибает. В компактном состоянии он загнивает изнутри, и там возникают взрывные тенденции, которые разрушают это общество. Поэтому, США без своей экономической экспансии выжить невозможно. Вот эти факторы заставляют США выбрать в качестве главной цели удара Россию.

Теперь о том, как воевать с Россией. Понятно совершенно, что применением сил общего назначения, то есть путем развязывание классических войн, с Россией ничего не сделать, потому что есть ядерный баланс. Да, НАТО в силах общего назначения нас превосходят, но ядерное оружие ничего не позволяет им сделать. Поэтому, единственный способ разгрома России – это применение технологий, которые НАТО называет «гибридными войнами».  А для этого первоначально нужно измотать Россию: политически и экономически.

Как это можно сделать? Делается это двумя способами. Первый способ – это втягивание России во все конфликты, которые только возможны, и которые она избежать не может. Вот поэтому Порошенко начинает бряцать оружием. Вот поэтому в Херсоне появляется филиал ИГИЛ. Вот поэтому опять начинаются разговоры о конфликте в Нагорном Карабахе. Вот почему две недели тому назад, ни с того ни с сего, начался опять конфликт между Казахстаном и Узбекистаном. Вот почему в ближайшее время, я прогнозирую, в обязательном порядке начнут взрываться республики Средней Азии. Я уверен, что двинуться и из Афганистана туда, когда потеплеет. Все делается для того, чтобы Россия была вынуждена втянуться во все эти конфликты. Но и внутри России все не так хорошо.

Заметим, что комплекс мер предпринимаемых блоком правительства, в первую очередь это создание территорий опережающего развития, является, по сути, расчленением России, поскольку в этих территориях действуют российские законы, но возглавлять их могут граждане иностранных государств. Это и планируемая приватизация. Приватизация в России ведет всегда к развалу экономики. Мы это знаем хорошо. Но, тем не менее, когда, казалось бы, нужно проводить импортозамещение, восстанавливать экономику, поднимать военный потенциал оборонно-промышленного комплекса, ни с того ни с сего объявляется приватизация. И мы понимаем, что это делается целенаправленно. И результаты этой «деятельности» уже есть.

Вот сегодня объявили, что только за апрель 2016 года предполагается спад экономики, по данным иностранных агентств, на 1,8%. Не за год, а за месяц! В предыдущем месяце спад был 1%. Это страшные цифры. В годовом исчислении может быть 10-15% спад экономики. Нам вот дают данные, что на Украине 10,8% людей живет за пределами нищеты. Официальные данные, которые даются сегодня по России — за пределами нищеты живет 23 миллиона человек. Это 16,3% населения страны. И 3 миллиона впали в нищету только за последний год 2015. То есть, я могу сказать с полной ответственностью, что либеральные круги России, олигархат российский, российский либерально-экономический блок в правительстве целенаправленно готовят России экономические проблемы, чтобы создать условия для социального взрыва.

Власть предпринимает альтернативные шаги. Решено создать Национальную гвардию. Ее основу составят Внутренние войска. По открытым данным количество будет около 180 тысяч человек. Национальной гвардии собираются передать целый спектр функций, включая даже следствие. Проблема разделения между ФСБ и Национальной гвардией полномочий – она еще не решена, все еще решается. Сам факт поспешности создания этой структуры, того, что целый ряд фундаментальных вопросов не проработан, говорит о том, что эта Национальная гвардия создается в условиях, когда необходимо будет ее применять уже в ближайшее время. То есть, собираются воевать против массовых выступлений. Собственно, они уже начинаются. Буквально вчера начались забастовки рабочих, которым не выплачивают заработную плату на предприятии, которое строит ракетные стратегические подводные лодки типа «Борей». Космодром «Восточный» — тоже известная история. Это ключевая стойка страны, и там такая же проблема. Что поразительно, я не слышал ни одного серьезного судебного процесса, где виновных за все эти дела чиновников снимаю, и не просто снимают, а сажают. Сажают на длительные сроки, на многие десятилетия с конфискацией всего имущества. Ничего этого нет.

То есть, попросту говоря, складывается ситуация, когда с одной стороны воровство продолжается, а власть ничего не предпринимает для борьбы с воровством, но вместо этого готовится бороться с народом, который, возможно, будет протестовать против подобной ситуации с воровством. Итоги, к слову говоря, не заставили себя ждать. По данным соцопроса РБК, большинство россиян уже не верит в то, что Путин будет способен что-то противопоставить коррупции. Это падение рейтинга уже президента. Это очень нехороший признак. Таким образом, я могу с полной ответственностью сказать, что события в России готовятся на этот год достаточно серьезные. Если даже не в конце этого года, по самым осторожным оценкам, то в начале будущего 2017 года, года рубежного, они могут полыхнуть.

К сожалению, я должен констатировать, что ныне действующая исполнительная власть во главе с президентом не сделала выводы из судьбы Николая Второго, и пока идет по его стопам. Враг у нынешней власти, у президента – не тот рабочий, который бастует за невыплаченную заработную плату. Враг сидит в Доме правительства. Он сидит в роскошных кабинетах олигархов Российской Федерации, которые вывезли громадные деньги за рубеж, и все их активы находятся на очень коротком поводке западных спецслужб. Поэтому, олигархи обязаны делать то, что им скажут иностранные спецслужбы. Иначе – у них все конфискуют. Вот такая печальная картина. Я, думаю, те вопросы, которые Вы мне задавали в начале, — я ответил на них.

 

 

По ситуации с офшорами, которые открылись. Президент будет принимать какие-то решения, жесткие меры по факту, или ему не дадут этого сделать?

 

— Президент, если не решится принять по итогам этих публикаций меры, причем жестокие, демонстративно жестокие – с посадками и конфискациями, в отношении тех людей, которые были обозначены в той информации, то его статус и рейтинг в России резко упадет. Шансов удержаться в предстоящих событиях тогда будет не много.

 


Источник →

Опубликовано 11.04.2016 в 00:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Шемет
Игорь Шемет Вячеслав Матюхин 16 апреля 16, в 13:44 Национальная гвардия - путь к суверенному государству. Страшно должно быть 5 колонне, а не народу. Национальная гвардия - и есть народная. Текст скрыт развернуть
-1
Инга Чепорова
Инга Чепорова 12 апреля 16, в 14:12 Витторио и Яков - одно лицо! Держите тролля!!!Заслан. Текст скрыт развернуть
0
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 12 апреля 16, в 14:36 ЗАЧЕМ СОЗДАНА НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ: НА КОНЕЦ ГОДА ДЛЯ РОССИИ ГОТОВЯТ СЕРЬЕЗНЫЕ СОБЫТИЯ
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
РАЗУМНО, СВОЕВРЕМЕННО и ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ!!!
ПРИВЕТСТВУЕМ!
За это БЛАГОДАРЕН вам народ!!!
------------------------------------------------------------
БОГ Вам в помощь!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Констанин Скворцов
Констанин Скворцов 12 апреля 16, в 15:52 Уважаю Сивкого! Люди думают что они боги, и если у них все финансы, то они правят страной, нашим сознанием, которое как они считают износилованно порочной бредятиной со всех купленных ими каналов, и все будет по их лекалу... То они заблуждая нас, забыли что сами заблудились ещё конкретнее! И конечно же никакие они не боги! Планы безбожного ига, со стремительной быстротой заканчиваются, и рухнут как карточный домик. Русского Духа, даже если Он останется в ком то одном, не сломать! Что бы не мутили черти, они забыли прежде чем отпали, Кто их создал!Тварь в оприоре, не может быть умнее Творца! Кто этого не понял,- тот не любит себя, кто не поймёт,-у того нет будущего! Текст скрыт развернуть
3
Александр Янус
Александр Янус 12 апреля 16, в 16:05 Для начала аффтарам поста стоило бы ПРАВИЛЬНО имя того написать чьи слова приводят, а как продолжение стоило бы знать что это вообще ряженный. Текст скрыт развернуть
1
петров сергей
петров сергей 12 апреля 16, в 16:13 Четко , ясно, понятно!!! а самое главное горькая истина ! Я согласен что пора жестко наказывать предателей .
Путин наш лидер поддержим его!!
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Назаров
Михаил Назаров 12 апреля 16, в 17:25 Полностью согласен. В судах одна показуха. Почему не конфискуют имущество. У Васильевой сначала арестовали, а потом все возвратили. Или например, что министр культуры не знал как и куда уходят деньги? Он же распорядитель кредитов. Сейчас судят Сахалинского губернатора. Суды года 2 будут идти. Потом его оправдают и все награбленное оставят ему. Люди все видят, пока просто молчат. Разве может полковник или даже генерал на зарплату иметь загородный дом за несколько миллионов долларов и парк машин на миллионы. Текст скрыт развернуть
10
Влад Самойлов
Влад Самойлов 12 апреля 16, в 18:07 Очень жаль. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Смирнов
Юрий Смирнов 12 апреля 16, в 23:11 Увеличение внутренних войск, это боязнь собственного народа!!! Текст скрыт развернуть
3
piter travnikov
piter travnikov 13 апреля 16, в 02:16 оприччина
чистка
Текст скрыт развернуть
3
Юрий
Юрий 13 апреля 16, в 16:58 Похоже скоро начнут рубить казнокрадов Текст скрыт развернуть
2
Алексей Брауде
Алексей Брауде 14 апреля 16, в 11:36 Вбрасываю версию: НАЦГВАРДИЯ нужна для усмирения коррумпированых ментов, прикормленных местной олигархией и удельными князьками-губернаторами!!! Текст скрыт развернуть
0
дмитрий азоркин
дмитрий азоркин 14 апреля 16, в 14:45 революция назначена на 5 ноября 2017 года. Смотрите https://www.youtube.com/user/artpodgotovka Текст скрыт развернуть
0
Пётр Сомик
Пётр Сомик 14 апреля 16, в 21:57 Готов подписаться под каждым словом этого мудрого человека. Очень доходчиво и убедительно обрисовал ситуацию в стране и за рубежом, а также поделился мнением, что нужно предпринять. Положение очень серьезное, но не критическое. Надеюсь на политическую мудрость и профессионализм нашего руководства.Чтобы наступила в России эра спокойствия и п Текст скрыт развернуть
0
Пётр Сомик
Пётр Сомик 14 апреля 16, в 22:06 Готов подписаться под каждым словом этого мудрого человека. Очень доходчиво и убедительно объяснил ситуацию в стране и за рубежом. и поделился мнением. что нужно предпринять для дальнейшего развития страны в этой ситуации. Чтобы в России наступила эра спокойствия и процветания - нужны огромные усилия, и не только руководства страны, но и всего народа. До сих пор это пока никому не удалось, но я верю в счастливое будущее России. Она его заслужила, как никакая другая страна... Текст скрыт развернуть
0
Игорь Максаков
Игорь Максаков 16 апреля 16, в 09:45 А мне кажется нацгвардия создаётся для того, чтобы одним махом смести олигархическое ворьё и кучу проворовавшихся чиновников, тогда и народ вздохнёт свободно! Хотелось бы, а как получится, посмотрим, если доживём! Текст скрыт развернуть
3
Игорь Шемет
Игорь Шемет Игорь Максаков 16 апреля 16, в 13:47 Национальная гвардия - армия гаранта для освобождения России. Текст скрыт развернуть
1
николай синицин
николай синицин 16 апреля 16, в 18:40 ВОТ И ДЛЯ ЭТОГО НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ СТОБЫ ДАВАТЬ СТАЛИНСКИЕ СРОКИ ВРАГАМ РОСИИ И ЧТОБЫ УГОЛОВНИКИ РОСИИ ВНЕДРЯЛИ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕНОСТИИ В ПОПУ ВРАГАМ РОСИИ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИМ ВСТАВЛЯТЬ И ВНУШАТЬ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕНОСТИИ ПИДЕРАСАМ Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Рассолов
Дмитрий Рассолов 16 апреля 16, в 21:48 Мда... хреново это всё... Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Frolov
Vladimir Frolov 17 апреля 16, в 18:07 За последнее время это уже вторая статья, в которых авторы ещё не бьют в набат, но выражают определённую тревогу, говорят о какой-части части работников в высших эшелонах власти гадящих и народу России, и Президенту. При этом используя его авторитет или выступая от его имени. Не случится ли так, что эти черви источат все усилия Президента и тех кто помогает ему вывести экономику и всю страну на путь ускоренного развития? Гвардия наверняка выполнит возложенные на неё обязанности. А Президент? Не уподобится ли он крыловскому повару- увещевателю кота, пожирающего курицу? Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 326

Последние комментарии

владимир ломакин
Антон Писиканцев
Владимир Селютин
владимир ломакин
Василий ВТ
Новое на сайте
«Порошенко, п#рила ж#вская, давай дембель!» – боевики «АТО» обратились к главнокомандующему
24 апр, 23:36
+1 0
Запад придумал способ обойти право вето России в СБ ООН
24 апр, 23:13
0 0
Лидер армянской оппозиции заявил о проблемах в отношениях с Россией
24 апр, 22:58
-105 143