Последние комментарии

  • Михаил Анохин22 августа, 13:53
    Разрыв в цивилизации русских и цыган огромен! И его не разрешишь с помощью ОМОНА.ОМОН усмиряет село в Кузбассе после массовой драки с цыганами
  • Cергей Пак22 августа, 13:49
    Начнём с того что, союзником у России на тот момент была Британия и Николая второго предала армия.У гозманов со товар...Гозман угрожает Путину «Ипатьевским домом»
  • vladimir Соловьев22 августа, 13:49
    Мне ботать по кремлевски нет нужды! Кремль моя история! А вот ты и иже с тобой, действительно, продались! Если ты не ...Почему нельзя верить Навальному, Собчак, Макаревичу и прочей «оппозиции» в России

Какой должна быть правильная "Прямая линия" с Президентом



С 2002 года проводятся "Прямые линии" с Путиным. Первые мероприятия сразу же выявили выгоду и тренд таких "линий". Все последующие линии стали проходить в формате "подачи челобитных Царю" в надежде, что он осчастливит подающего (а то и целый регион) или накажет злодея чиновника.

У меня всегда возникал вопрос.
..


...а что, до "царя" нет никакой инстанции, которые могли бы отреагировать на все это? Есть два варианта: либо эти инстанции не работают (и с этим нужно что то делать), либо правовая грамотность населения такова, что оно не может к сожалению обратится в суды, администрации, приемные и им проще обратиться на прямую линию и рассказать все своими словами.

В любом случае оба эти варианта - это очень плохо. Ну не должен Президент вкручивать перегоревшие лампочки в подъездах и даже следить за этим не должен.

Вместо того, чтобы обсуждать с населением системные проблемы, находить "болевые точки" общества и экономики, думать как правильнее и выгоднее для всех это решить, на "прямых линиях" исправляются частные косяки губернаторов, мэров, государственных учреждений и чиновников. Отрицательный показатель всего этого один - на каждой "прямой линии" практически одни проблемы: нет моста, нет школы, нет отопления, нет лекарства, нет зарплаты, нет дороги. Т.е. кто то просто не делает свою работу. Что тут обсуждать? Тут увольнять надо.





А теперь поговорим о том, как на самом деле должна проходить "Прямая линия" с Президентом.

Отменить подобную процедуру нельзя. Пусть как и сейчас собирают проблемы жителей страны на сайте, в приложении, через соцсети. Нашему народу нужно место, где можно пожаловаться "царю" на что то своими словами. Это у американцев у каждого личный дантист и юрист, а наша баба Клава в суд не пойдет,. А вот Путину она все расскажет про гада-губернатора и бардак в городе.

Так вот, все эти проблемы собираются где-то, а потом ГУБЕРНАТОРЫ, МЭРЫ, чиновники, госорганы, госучреждения все это рассматривают и решают с указанием что решено, что не решено и почему. Я думаю тут просто так замылить или откреститься от решения проблемы будет уже нельзя. Вот например в этот раз обращение белгородцев с одного из предприятий по поводу задержки зарплаты уже привело к тому, что госорганы задержали директора не дожидаясь прямой линии. Вот так и надо. 

Губернаторы и чиновники должны не раз в год хвататься за сердце и за кресло во время прямой линии и бросаться закрывать проблему, а работать по этим обращениям весь год. В чем сложность посмотреть процент закрытия таких вопросов губернатором, мэром, министром в течении года и уволить его просто за то, что он решил их недостаточно или не качественно.

И вот после всего этого Путин пусть на прямой линии обсуждает с населением РЕЗУЛЬТАТЫ РЕШЕНИЯ этих жалоб и ситуаций. На основании этого Президент пусть думает кого уволить, кому поставить на вид и где поменять систему решения подобных проблем. Обсуждения на прямой линии должны быть именно системных вопросов, а не той зачастую ерунде, которая постоянно пролазит в прямой эфир этого мероприятия. Сейчас вот в студии сидит парень лет 20. У него спрашиваю, что вы хотите спросить у Путина и тот отвечает - хочу попросить собаку. А-а-а-а-а! Это что вообще за бред и какого фига его вообще пустили на "Прямую линию" и в прямой эфир.

И вот когда на подобных мероприятиях проблемы будут все более фундаментальные, все более требующие очень высокого уровня участия чиновников и вообще, когда их станет все меньше и меньше - это и будет показателем эффективной работы пирамиды власти.

Сегодняшняя прямая линия с Путиным закончилась, но я думаю, что уровень проблем останется прежним и количество обращений только растет из года в год.

Так в чем тогда смысл?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх