Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Последние комментарии

Олег Северов
Владимир Андрианов
Владимир Жиров
А пенсионеры вообще влачат нищенское существование.
Владимир Жиров Нищие старики подрывают авторитет Путина
Олег Самойлов
Теперь не смешно: Шувалов перестал ерничать над квартирами для простых людей
18 июл, 22:56
0 0
Читать

Медведев призвал россиян самостоятельно вытаскивать экономику из кризиса

развернуть

Медведев призвал россиян самостоятельно вытаскивать экономику из кризиса

Государственных денег недостаточно для того, чтобы модернизировать инфраструктуру и ускорить российскую экономику; власти считают, что инвестировать в стимулирование роста должен и частный сектор.

Об этом на заседании правительства в четверг заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Президент Владимир Путин поставил задачу довести инвестиции в основной капитал до 25% ВВП, напомнил Медведев: в первую очередь, деньги потребуется "на модернизацию реального сектора экономики" и "обновление" инфраструктуры, которая достигла критической стадии износа - более 50%, по данным Счетной палаты.

Без решения этой задачи "мы вряд ли сможем добиться необходимых темпов экономического роста, не сможем стабильно развиваться", заявил Медведев: "Инфраструктурные проблемы - они остаются одним из главных препятствий для инвестиции". "Но только за государственные деньги мы инфраструктурные проблемы не решим, это очевидно", - сказал премьер.

"Нужно активнее привлекать в эту сферу частных инвесторов", подключить бизнес и распределить имеющиеся ресурсы, добавил он.

Государство, по его словам, поможет системными мерами по улучшению инвестиционного климата. "Речь идет о том, чтобы деловая среда стала более стабильной и комфортной для частных инвесторов, чтобы мы создали условия на макроуровне и поддерживали их, а в дальнейшем обеспечивали предсказуемые правила игры в области налоговых платежей, тарифного регулирования, довели до завершения реформу контрольно-надзорной деятельности", - пояснил премьер.

Налицо "шизофрения экономической политики", пишет директор аналитического департамента "Локо-Инвест" Кирилл Тремасов: в налоговой и бюджетной стратегии на ближайшие три года, которую Минфин представил на прошлой неделе, прямо указано, что "увеличение доли государства в экономике на 1% ВВП замедляет рост на 0,5 процентного пункта" в год.

"Но при этом вся бюджетная конструкция - это именно об увеличении доли государства", - напоминает Тремасов: повышение НДС, изъятие средств из экономики и практически полное отсутствие планов приватизации госсектора (доходы от продажи госдолей - нулевые к 2021 году).


Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 22:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Бирюков
Валерий Бирюков Александр Зиборов 14 июля, в 18:01 Это для простых смертных огромная сумма, а для неё - семечки.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Зиборов
Александр Зиборов 13 июля, в 18:21 Советник президента С.Глазьев. Рецепт спасения российской экономики описал при помощи афористического диалога. Предприятие приходит к государству и говорит: «Дай денег, а я тебе прорывную технологию внедрю». Государство с грустью отвечает: «В бюджете денег на это нет». «А не нужно из бюджета»! – резюмирует Глазьев. Пусть Центральный банк напечатает сколько предприятию нужно и даст! Так вся ведущая двадцатка стран делает. Рост денежной массы в США с 2007 года по 2014-й составил 388%, в Швейцарии – 722%, в Японии 199%... И к раскрутке инфляции это не привело, потому что дополнительные дензнаки пошли не на спекулятивный рынок, а на кредиты под конкретные промышленные и инновационные проекты. На беспроцентные, как правило, кредиты… - http://patriot-su-rf.ru/blog/43162271868/Glazev-otkryito-obv... Текст скрыт развернуть
4
Владимир Маркелов
Владимир Маркелов 13 июля, в 18:21 * Текст скрыт развернуть
9
Александр Анисимов
Александр Анисимов 13 июля, в 18:22 "Но только за государственные деньги мы инфраструктурные проблемы не решим, это очевидно"
А вы из офшоров деньги верните,  говорят там минимум 10 годовых буджетов страны. А стрелочникам в правительстве не место,  кроме того государственные деньги это какие?  Называйте вещи своими именами, это деньги налогоплательщиков,  фактически народные,  которые вы нагло воруете. Денег у них нехватает, сказочники мля, вот это действительно очевидно! 
Текст скрыт развернуть
5
Валентина Аниканова - Белова
Валентина Аниканова - Белова 13 июля, в 18:22 Не !  Медведев  постоянно  поражает ! Старается  государственные  проблемы  свалить  на  плечи  других . Девять  млрд . руб . от  Хорошавина  направьте  в  экономику  или  раздайте  пенсионерам  !  Куда  они  пошли  ,  если  точно  ? В  бездонную  бочку  ?  Какую ? Текст скрыт развернуть
5
paron53 ШАХОВ
paron53 ШАХОВ 13 июля, в 18:53 Если бы не он с подельниками. ошалевшими от безнаказанности, давно бы жили в шоколаде!
Да только шнырям это не надо. Хозяину видней!
Текст скрыт развернуть
3
гоподин питер
гоподин питер 13 июля, в 18:57 Поголовно снимать штаны и все на панель заниматься бизнесом ? шутка. Текст скрыт развернуть
0
Павел Чагин
Павел Чагин 13 июля, в 19:16 Он , конечно так не говорил, но пот прошибает от грядущего. Текст скрыт развернуть
1
Борис Ортиков
Борис Ортиков 13 июля, в 20:25 а ты то тогда зачем нужен со всей своей воровской шушерой
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Штейнберг
Владимир Штейнберг 13 июля, в 20:56 Да что взять с этого попугая!!! Разуй глаза - какие зарплаты у всех чинуш - вот где деньги!! Текст скрыт развернуть
3
Пётр Иванович Андрияш
Пётр Иванович Андрияш 13 июля, в 20:58 "Инфраструктурные проблемы - они остаются одним из главных препятствий для инвестиции". "Но только за государственные деньги мы инфраструктурные проблемы не решим, это очевидно", - сказал премьер.
"Нужно активнее привлекать в эту сферу частных инвесторов", подключить бизнес и распределить имеющиеся ресурсы, добавил он.  .....                                                                                                                            Наше правительство, оно же Единая Россия, выполняет роль американского наблюдаделя. Если правительство не может решить  проблемы оно должно уйти в отставку, а не спрашивать у народа подсказки и ни за что не отвечая. Частне инвестиции... Нужно много, очень много своровать.... что бы потом  инвестировать. за посление десять лет народ обнищал в два с половиной раза.... . В это же время появилось 200 миллиардеров. Где деньги Зин?
Текст скрыт развернуть
2
любовь РОЩИНА
любовь РОЩИНА 13 июля, в 21:04 а деньги зачем в америку посылаете ? их экономику поднимать ? в отставку все правительство !! Текст скрыт развернуть
4
Николай ИВАНОВ
Николай ИВАНОВ 13 июля, в 21:23 Ну и на хрена нам такой премьер с его командой бездельников и сворой захребетников из ЕР, получающие зарплату, которую они не заработали....... гнать их всех без выходного пособия и пенсий поганой метлой. На пенсии они себе не заработали. Текст скрыт развернуть
5
Андрей Егоров
Андрей Егоров 13 июля, в 22:04 Эти уроды загнали экономику в кризис а вылезти хотят за счет народа, воровать перестаньте глядишь и на поправку пойдет!
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Пермяков
Владимир Пермяков 13 июля, в 22:17 Охренеть, свои обязанности хочет переложить на народ. Нет денег зарабатывай, развивай экономику, а тупо не повышай налоги, от которых экономика только загибается. Не хрен красоваться, давай работай. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Ботюк
Владимир Ботюк 13 июля, в 22:29 Признался гадёныш ,что развалил экономику. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Заимкина (Ульянова)
Людмила Заимкина (Ульянова) 13 июля, в 23:55 А на хрена ты тогда сидишь в кресле премьер-министра, если предлагаешь самому народу вытаскивать страну из кризиса? Зачем России нужно такое правительство, такая государственная Дума? Быть может Россия обойдется от бестолковых депутатов, от министров-бездельников, которые все получают от государства нехилые зарплаты, а все деньги вернуть казне государства,быть может это и будет выход России из кризиса?
Текст скрыт развернуть
1
Виктор
Виктор 14 июля, в 00:16 С начало надо ворьё пересоздать. Текст скрыт развернуть
1
Семенков Александр
Семенков Александр 14 июля, в 17:41 Тогда, что же там сидишь в Правительстве? Пшел на хер вместе с ним,... в тюрьму. Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Платонов
Дмитрий Платонов 15 июля, в 18:59 Мудведев -вилы поданы. Пора ответить Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 302