Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Патриот России и Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Они должны понять, что нас много

Читать

Кто спонсирует пятую колонну

развернуть

Кто спонсирует пятую колонну?

Хакеры раскрыли теневые схемы финансирования псевдоборцов с коррупцией

Создатель так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и неформальный лидер либеральной оппозиции Алексей Навальный некогда разместил на YouTube видео, в котором всячески утверждал, что ФБК якобы является «самой прозрачной организацией в России», а его финансирование осуществляется исключительно за счет добровольных пожертвований неравнодушных граждан.

Теневая касса ФБК

Сам Навальный без капли стеснения вещал о том, что не нужно бояться просить у людей деньги на свой «полезный проект», и кичился тем, что его «Фонд борьбы с коррупцией» ежегодно собирает десятки миллионов рублей от поддерживающих их деятельность жителей России. При этом в своем видеоролике Навальный категорически отметал использование таких систем расчета, как PayPal или WebMoney, через которые могут перечислить средства иностранные граждане и организации, что может послужить основанием для признания ФБК иностранным агентом.

Вне всякого сомнения, адепты Навального, считающие его непогрешимым и болезненно реагирующие на любые доказательства причастности своего кумира к преступлениям по делам «Кировлеса» или «Ив Роше», поверили и продолжают верить в его безграничную честность и прозрачность.

Вместе с тем портал InfoTrader опубликовал 18 апреля 2017 года расследование «Чёрная касса Навального», в котором на основании перехваченной хакерами информации раскрывается вся суть финансирования Навального и его проектов.

Так, в расследовании InfoTrader утверждается, что соратник Навального по ФБК Роман Рубанов владеет аж десятью счетами в «Альфа Банке», на которые регулярно поступают незадекларированные крупные суммы. При этом официальная зарплата самого Рубанова от ФБК составляет чуть более 500 тысяч рублей в год.

На все счета Рубанова за 2014-2015 годы поступило более 25,7 миллионов рублей. Притом деньги поступали по схемам Cash-in и Recycling. Часть средств поступила в иностранной валюте - евро и долларах. Установлено также, что со своих счетов Рубанов переводил денежные средства Навальному, другим своим коллегам по ФБК - Леониду Волкову, Георгию Албурову, Анне Ведуте, Любови Соболь, Владиславу Наганову, а также карикатуристу Сергею Волкову и продюсеру телеканала «Дождь» Александре Перепеловой.

Ходорковский - спонсор Навального

Портал InfoTrader предполагает, что на эти рубановские счета, которые отсутствуют в официальных отчетностях ФБК, могут поступать денежные средства от друзей-олигархов Навального, в том числе и проживающих за пределами России. В качестве одного из таких «жертвователей» называется не кто иной как беглый олигарх и преступник Михаил Ходорковский.

Покидая накануне должность председателя организованной Ходорковским организации «Открытая Россия», беглый олигарх призвал своих сторонников оказать всемерную поддержку руководителю ФБК Алексею Навальному и экс-депутату Государственной Думы Дмитрию Гудкову, которые собираются в 2018 году принять участие, соответственно, в выборах президента России и мэра Москвы.

«Сегодня в России в легальном поле кроме "Открытой России" и ФБК не существует других структур, которые предлагают альтернативную политическую повестку дня, отличную от повестки властей», - заявил Ходорковский на состоявшемся 15 апреля 2017 года собрании «Открытой России» в Таллине.

Однако, как утверждает в своем блоге журналист Олег Лурье, несмотря на определенную конкуренцию между структурами Навального и Ходорковского, второй уже давно является спонсором первого.

В своем расследовании Лурье утверждает, что Ходорковский втемную через подставные НКО финансирует внутрироссийскую пятую колонну. Так, еще в 2015 году, накануне региональных выборов в России, в которых команда Навального успешно провалилась, помощник главы «Фонда борьбы с коррупцией» Леонид Волков получил от основанной доверенными лицами Ходорковского эстонской НКО «MTÜ Free Access HR» 60000 долларов на проведение неких исследований по «структуре современного российского общества».

«Понятно, что никто никаких "исследований" не писал, а эти 60 тысяч долларов от Ходорковского были благополучно доставлены Алексею Навальному. И, как известно, это лишь небольшая часть денег, которые беглый олигарх Ходорковский перекачивает через свои "прачечные" для Навального. И сейчас, похоже, количество нулей значительно возрастет, так как Ходорковский официально призвал к поддержке Навального на выборах президента в будущем году. А то, что Навальный не имеет права баллотироваться, как отбывающий условное наказание, так это Михаила Борисовича абсолютно не волнует, как и незаконность финансирования», - отмечает Лурье.

Также журналист указывает на то, что ни Волков, который в 2015 году баллотировался в региональный парламент Новосибирской области, а также руководил избирательным штабом партии «Парнас» на выборах в Костромскую облдуму, ни сам Навальный нигде от полученных от эстонской конторы Ходорковского деньгах не указывали и, соответственно, налогов не платили. Это является поводом для расследования по факту финансирования политической деятельности из-за рубежа в обход установленной законом РФ процедуры о регистрации в качестве иностранного агента, отмечает Лурье.

Примечательно, что именно от такого рода деятельности Навальный активно открещивается, всячески подчеркивая свою якобы законопослушность.

Вместе с те подготовка к новому политическому сезону в России уже началась. До президентских выборов, в которых собирается принимать участие Навальный, осталось ровно 11 месяцев. Глава ФБК уже анонсировал начало очередной уличной активности, первым актом которой стали протестные акции 26 марта 2017 года. Новые митинги назначены на 12 июня, когда будет отмечаться День России. Есть все основания полагать, что несистемная оппозиция будет предпринимать активные попытки раскачать ситуацию в стране и повести ее по самому радикальному сценарию, на что уже обращал внимание Царьград. Вне всякого сомнения, на подобного рода деструктивную деятельность недруги России выделяют колоссальные средства. Уместно предположить, что через уже вскрывшиеся темные схемы финансирования проектов Навального поступала лишь малая часть того, что должно послужить материальной составляющей будущего российского Майдана. Стоит ли говорить о том, что эти каналы финансирования пятой колонны должны стать объектом пристального внимания со стороны правоохранительных органов?


Источник →

Опубликовано 18.04.2017 в 23:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Михаил Ачаев
Юрий Константинов
Раиса Токарева
Новое на сайте
Военное командование США издало учебное пособие по войне с Россией
24 сен, 01:41
0 0
Высказывания великих о предателе Солженицыне. Столько уважаемых личностей не могли ошибаться
23 сен, 23:31
+180 178
У "пятой колонны" праздник: США увеличивают поддержку российских либерастов
23 сен, 22:38
-3 7